507

Ответ на пост «Ипотека»9

Смотря на кучу споров в этой теме, хочется немного посчитать на пальцах.

Наглядный пример:

Квартира однушка, Подмосковье, 20 км от МКАД.

Микрорайон малоэтажной застройки (5 этажей), с муниципальнымишколой и детсадом, площадками в каждом дворе, рядом с озером, лесами, в 3 км от железной дороги и между двумя трассами, до каждой из которых 10 минут езды на машине.

Стоимость квартиры на этапе котлована - 2 300 000 рублей.

Первоначальный 600 000 рублей.

Ипотека под 6.9% со страховкой (около 10 тысяч в год).

Ежемесячный платеж по 22 800 рублей.

За 10 лет 2 736 000 рублей.

Первоначальный 600 000

Страховка 100 000 за 10 лет.

Итого квартира обойдётся, с учётом процентов, первоначального и страховки за все года:

3 436 000 рублей.

По оценке, рыночная стоимость квартиры в феврале 2021 (через год после сдачи) 3 300 000 рублей. То есть за год она практически вышла в ноль по переплате за ипотеку со всеми сопутствующими.

В этом же районе я могу снять квартиру за 18-20 тысяч рублей. За 10 лет я отдам 2 160 000 рублей на съем (если принять, что цена меняться не будет.

Вывод:

Я могу за 10 лет выплатить на арендное жилье 2160000 рублей.

Либо могу переплатить за 10 лет лишние 1340000 рублей (11200 в месяц) и по итогу иметь в собственности квартиру.

Хм, какой сложный выбор... Даже не знаю...

Шучу, знаю. Выбор уже сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Дом на этапе котлована мало что значит. Его могут вообще не построить, могут затянуть сроки и так далее.

раскрыть ветку (37)
1

с 18 года не могут

0
DELETED

Если внимательно читать, то можно увидеть, что сдали ещё год назад. Сейчас четвертую (последнюю) очередь строят, три уже сдали.

Проверять надо перед покупкой. И прошлые работы застройщика, и репутацию, и юридическую чистоту стройки.

Это не первый микрорайон застройщика в этом районе и планируется в перспективе ещё один.

Важным показателем намерений застройщика стало то, что ещё при постройке первого микрорайона он протянул к нему собственную линию электроснабжения от поставщика в районном городе за 40 км, а не подключался к имеющимся. С заделом под будущие стройки.

раскрыть ветку (35)
14

Это ничего не значит. Родственники купили одну квартиру, быстро получили ключи. На радостях купили ещё одну во второй очереди, надежный застройщик обанкротился, окончания строительства ждали 6 лет. Повезло что достроили.

У нас вон бизнес-класс ЖК например - кинули всех, который год дом стоит без движения. Хотя банкротства нет. Тупо заморожена стройка. И делай что хочешь.

раскрыть ветку (22)
4

в 18м году были приняты ряд законов и норм, теперь застройщик страхует стройку и отвечает за сроки материально. Если вы описываете сделки до 18го года, то да, так оно и было. В 18м году был резкий рост цен из-за новых законов, а в 20м из за спроса (процента по ипотеке)

раскрыть ветку (8)
0

Ну да, ага. Застройщик и тогда страховал. Сейчас схемы изменились.

раскрыть ветку (7)
1

Сейчас застройщик вообще денег не видит, они лежат в банке пока не построит.

раскрыть ветку (1)
0

Все так, но есть нюанс. застройщик получает от банка кредит на строительство, в этом же банке лежат деньги дольщиков.

Если раньше банкротился застройщик вместе с карманной страховой, то сейчас можно обанкротить застройщика вместе с карманным банком. Схема остаётся, но несколько усложняется.

Понятно что сейчас мошенничество не отработано до конца, но это не значит что его не будет.

Вероятно, защититься в таком случае можно от проблем с крупными застройщиками, которые кредитуются в крупных банках с госучастием. Но не исключаю варианта что в случае чего и банк будет юлить.

АСВ, насколько помню, страхует не больше 10 миллионов, все что выше - проблемы покупателя.

1

Тогда государство в этом не участвовало

раскрыть ветку (4)

Так оно и сейчас не участвует.

раскрыть ветку (3)
0

регулирует

раскрыть ветку (2)
0

Так оно и раньше регулировало 🤣

раскрыть ветку (1)
1

неа

3
DELETED

Ну да, бывает такое, тут правда Ваша.

Коллега сталкивался. С одной стороны дороги дома сданы, со второй стороны все, нет застройщика.

Но в этом я был уверен. Хз почему, но вот душа легла. Не прогадал, как по мне.

раскрыть ветку (2)
0
А можно купить просто за наличку на этапе котлована?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно)

0

Я когда выбирал кв - поражался. Как люди берут иногда квартиры в явно подозрительных ЖК.

Ну вот читаешь документацию и прямо написано - МЫ ВАС КИНЕМ. Не цен, не подписей, не понимания откуда денег на стройку взяли и тд.

Сам брал у застройщика, который сначала построил 2 ЗАВОДА, для производства комплектующих, откридетовался у альфабанка, сбера и тд (5 банков) на 4 млрд, точно выкупил землю под застройку, выложил ВСЮ документацию (включая Стоимость постройки дома и земли под ним), проектную документацию, начал строительство с котельной и бетонного завода рядом.
Брал в первой очереди на стадии фундамента в поле. Ни минуты не переживал

В итоге взял за 3100, теперь цена ушла за 5.5+ через 3 года. Думаю после сдачи школы и завершения радом большой дороги будет около 7 стоить.

А всего то надо было разобраться в вопросе

раскрыть ветку (9)
3

Ты молодец, конечно.

Но так это надо уметь разбираться. Почему-то практически каждый человек пытается другого наебать на деньги. И во всем теперь надо уметь разбираться. И в электрике, и в водопроводе, и в устройстве унитаза и канализации, в стиральной машинке, с духовке, в телевизоре, в постойке домов, в укладке дорог и тротуаров, в установке батарей отопления и смесителей, в отделке стен и укладке разных типов полов, в поварском деле, в напитках алкогольных и безалкогольных, в банковском деле, страховом, судебном, военном, политике, психологии, воспитании детей и вообще во всём! Зачем? А чтобы не наебали!

А если вас наебали - то вы сами виноваты, нужно же было заранее разбираться!

У нас очень любят обвинять пострадавшую сторону. При этом мошенники зачастую остаются не при делах. А то и под защитой закона.

А я хочу прийти с деньгами и купить что-то за цену, которая стоит под товаром. Конечную цену. Именно в том виде, как оно представлено на картинке, уже в готовом для использования виде. Но неееееет. В еде - хорошо, если состав будет таким же, и то за спасибо. В машинах - заплатите КАСКО, ОСАГО, расходники, техосмотр, разберитесь с колесами, побегайте по кабинетам с оформлением бумажек, если в кредит - вы нам ещё денег сверху отсыпьте. В сложной технике - ещё попробуй докажи, что аппарат не работает не по твоей вине, даже если это перегоревшие где-то внутри контакты.  В банк пойдешь - тебя попытаются обобрать до нитки, за кредитом на что-то - точно оберут, лапши на уши навешают про хорошие условия, дадут другие, и пока - ты им должен, и из не колышет, нужно было читать те 20 страниц мелким шрифтом, чо ж вы хотели, а слова - вам не могли такого сказать, вы все придумали. Сантехника вызываешь - стой и смотри, чтобы он ничего не сломал, чтобы правильно все сделал и все детальки поставил на место. Электрика - то же самое. Да везде то же самое! И вот как это исправить?

раскрыть ветку (8)
0

что за застройщик, где брал?

DELETED

Потому в цивилизованных странах есть специально обученные люди, которые разбираются в вопросе и окажут тебе услугу.

В случае с покупкой квартиры - юрист, который проверит юридическую чистоту стройки и застройщика.

В случае с ремонтом - твой собственный прораб, который будет руководить процессом и сам искать организации, выполняющие работы.

В случае с покупкой БУ авто - автоподборщик.

И тд.

И тп.

У нас это все тоже есть, только вот не привык народ нанимать таких людей.

И во всем теперь надо уметь разбираться

Да

раскрыть ветку (5)
1

Ну и нахера тогда существуют эти "специалисты", по-твоему? Именно для того, чтобы прийти к людям, которые ничего не понимают и сделать так, как правильно и нужно. Разделение труда, не слышал про такое? Основа нынешнего общества. Один - кузнец, второй - пекарь, третий - портной, другой - дома строт, этот - фрукты/овощи выращивает, и остальные работают по тем же схемам.

раскрыть ветку (4)

При капитализме - важна прибыль. И специалисты нужны в первую очередь для ее получения и увеличения. В том числе и через обман и заблуждение

раскрыть ветку (3)
1

Не надо путать горячее с красным. Капитализм - это денежные отношения везде и за всё, да. А вот плохое исполнение оплаченой работы - это уже раздолбайство и вредительство конкретных людей, и плохо это в том числе для самой системы капитализма.

А по твоей схеме - цыгане тоже капиталисты, причем потомственные, в сотых поколениях.

раскрыть ветку (2)

Вы слишком много воды льете в тексте. Я ни разу и до середины не дочитал, скучно.

раскрыть ветку (1)
1

Да я вас развлекать и не нанимался, вообще-то.

2
DELETED

вообще не вариант, надежный застройщик, кучу лет на рынке, ни разу не сдал дом с опозданием, наоборот обычно опережал сроки, брат купил квартиру, срок сдачи просрочен на пол года, получал неустойку через суд, на следующем доме компания объявила себя банкротом.

И таких историй по всей стране масса.
раскрыть ветку (1)
2
Как с Urban group например
1
Не нахабино?
раскрыть ветку (8)
0
Чет тоже на Ньюнахабину похоже
раскрыть ветку (7)
1
Не ниже отписался, это в районе старой купавны по горьковке
раскрыть ветку (6)
0
По горьковке пробки капац (имхо)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Направление проклятое)

Но в Балашихе сделали развязки и она поехала. Я даже забыл, когда в будний день днём мне навигатор показывал путь до Павелецкой со временем "1 час 15 минут".

А последний год показывает)

В 2024 году должны запустить скоростной платный дублер М7 и это должно хорошо разгрузить направление.

раскрыть ветку (4)
0
Балашиха едет не спорю, часто гоняю во Владимир, пл сравнению с тем что было раньше, небо и земля. Но пробки теперь образуются за Балашихой) и мне кажется будет хуже
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну, не все разом. Может и Энтузиастов разгрузят.

Балашихи разгрузили тупо убрав светофоры.

раскрыть ветку (2)
0
И построив эстакаду
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так этим сфетоворы и убрали) сейчас до Ногинска хотя распространить. В обухово сфетовора уже нет, теперь там развязка.

1
Или заодно не брать квартиры без эскроу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы