3606

Ответ на пост «Интересное свидание»2

Помню решил пообщаться с некой особой 18-ти лет (далее- О). Вижу на ключице татушка - касающиеся пальцы с картины "Сотворение Адама". О, думаю, класс, вот наверн ценитель искусства!

Спрашиваю - прикольная татушка, любишь Микеланджело?

О - каво? не, это прост был эскиз, понравился) хз, про кого ты)))

Я думаю - ну лан. Начинаю прощупывать почву для общения - что по интересам. Итог: книги - не, не интересно, не люблю читать. Ладно. Фильмы? а хз, лень смотреть. Сериалы? да долго, не. Игры? какие? на компьютере? Приставке? Мне че, 8 лет? Музыка? Да всякая вот. Хз, бумц бумц бумц, вот клубная какая-то, не запариваюсь)))

После таких пассажей я вообще удивился, что подобные уникумы существуют. особа заявила, что любит прост общаться с людьми. Да вот только я хз ,о чем с ней общаться. Историей, искусством не интересуется ,техникой, наукой тоже. а ,эта дама увлекалась такой псевдонаукой как соционика. Согласно этой науке все характеры людей делятся на 16 типов по поведению ,характеру. И разные типы могут не сочетаться. Мне выпал Робеспьер по ходу теста. Я помню пошутил - типа прикольно ,но не хочу закончить ,как он))) особа шутку не оценила.

В чем прикол - особа сама познакомилась на улице, в общении с ней кроме отношений между людьми не о чем было поговорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

а сама она была какой-то Гюго или Гексли?))

раскрыть ветку (25)
25

Гексли

раскрыть ветку (17)
57

там просто вариантов таких ТП немного (целых 2), было несложно, а Вы говорите ерунда :))

раскрыть ветку (9)
21
Удивительный день, за сегодня мне второй раз попадается упоминание о соционике. Баловалась ей в школе, в классе 8-9, более 20 лет назад. Вообще мало что помню, кроме того, что типов 16 и кто я была. Вывод про ТП меня удивил, я была Гексли, но я хорошо училась, читала, любила искусство, поступила в престижный ВУЗ, работаю в научном институте. Хотя мне кажется, я теперь уже не была бы Гексли, что-то с годами я заинтровертилась. Но ТП и тогда меня нельзя было назвать. А вообще, это конечно, очень поверхностно: игры в попытках упростить понимание сложного...
раскрыть ветку (6)
10
А разве хорошо учиться, читать, окончить престижный вуз и т.д. - как-то противоречит сущности Гексли?
гексли не тупые или пустые, они просто открытые и лёгкие, если совсем просто.

Ну и тесты - это фигня, там по функциям изучают, по модели А, по реакциям... Тесты, тем более, когда сам проходишь, вообще не показывают верных ответов.

Соционика - это о типах информационного метаболизма.
9
окончательный ТИМ формируется после 25 лет, когда человек становится максимально самостоятельным и знакомится с казусами социума (прощай институт и привет реальность в которой ты никому не нужОн). Когда мы впервые проходим тест, то немного приукрашиваем себя (не знаю осознанно или нет, или я себя так вижу), что искажает результат и выдаёт соседний ТИМ. Позиция: "вот я в 8 лет прошла тестик, потому через 20 лет решила здесь обидеться и сказать фе" - оч странная. Человек это не только тим но и личность(воспитание). Это замечательно, что у Вас жизнь сложилась на высокой ноте, но я бы все же рассмотрела иные варианты прежде чем обижаться :) И да, я сама увлеклась этим всем 10лет тому, когда это было максимально популярно у нас, но моя увлеченность и память не дают забыть детали.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ! Я вообще не обижаюсь :) До 10 класса очень хотела поступать на психфак, к счастью для себя и людей одумалась, выбрав другое направление, чем усиленно занимаюсь и по сей день. Психолог из меня был так себе бы, это точно. А иногда даже хочется может быть в свой адрес услышать "тупая п*зда", а то обычно "б*я, умная слишком" (хотя я лично так тоже не считаю)) Ну, в общем, у каждого свои проблемки и тараканы, но обид нет вообще. Мир!
0

Тип информационного метаболизма - не про уровень интеллекта, воспитание, успехи, увлечения или даже характер. Это как железо в компе - база. А уж что туда накатили в течение жизни - совсем другой вопрос. И да, интроверсия-экстраверсия зависит от условий.

Людям свойственно упрощать, ибо ресурсы психики конечны. По популярности религии видно, бац - моральные ориентиры известны и в жизни всё понятно.

Соционика не из области псевдопсихологии, к сожалению её таковой считают из-за псевдопсихолухов. Но и не абсолют.

п.с. Мне она очень, очень много дала. Прежде всего понимание своих границ, сильных и слабых сторон. Но после 15 лет знакомства с этой темой я с грехом пополам могу опознать несколько типажей, и то, если с человеком и его жизненным контекстом хорошо знакома. Ибо сложно.

раскрыть ветку (2)
0
а себя в кого типировали? (если 15лет знакомы, то может и психойогу знаете и там как функции?)
раскрыть ветку (1)
1

С психойогой не знакома. Бальзак.

От вас прям так и веет заносчивостью! Не считаю себя ТП-Гексли (другие люди тоже) ! Не увлекаюсь, но в целом с характеристиками согласна.

А второй Хаксли?

7

Типичный Гексли!

раскрыть ветку (2)
7

Гекслям лишь бы болтать

раскрыть ветку (1)
2

Угу, так ни одна и не дала(

0

А соционику, между прочим, зря ругают. Она тупо не прижилась из-за невзъебенных сложностей с тестированием и кучи личностей, которые решили, что они почитали про соционику, типа определили себя и знакомых и теперь офигенные психологи.

раскрыть ветку (2)
0
Ещё неверное восприятие, типы личности больше про текущее состояние и положение в обществе, а не личностная характеристика и прогноз на всю жизнь с указанием как жить, а думают все про второе
раскрыть ветку (1)
0

Тип личности совсем не про состояние, положение в обществе или указание, как жить. Всегда сравниваю с железом в компе. А софт устанавливается в течение всей жизни

ещё комментарий
7
Гекслей не обижать!

Не скажу, что это прям наука, но для общего развития очень интересная вещь
7
Ну вот, решила посмотреть что там в соционике то.. Когда то, лет в 16, Есенин выпадал. А теперь неожиданно Гексли. Только вот, удивительно, на тп совсем не тяну 😅 мозги работают как надо. Судя по вопросам, Гексли должен быть легким на подъем экстравертом который не любит монотонность... Где там тп уловили непонятно. Вопросов, касающихся умственных способностей ровно 0
раскрыть ветку (5)
8

собственно это и говорит о качестве этих тестов. Люди имеют гораздо более сложные характеры, их нельзя просто взять и поделить на набор всратых типов.

раскрыть ветку (4)
19

Блин, тесты и типы — это не про одно и то же.

Люди имеют сложные характеры, но соционика не про то, как человек прошел тестик, а про то, как он работает с разными типами информации. На этом строится адекватный подход к соционике. И типировать человека нужно именно по тому, что у него в ценностях, с чем ему сложно, на что он обращает внимание и блабла. Внезапно оказывается, что если сбросить шелуху, то не такие уж и разные ;)

0
DELETED

Поделить можно и на две группы: мудаки и четкие ребята, например))

0

Да в общем то поделить вполне можно, но не совсем жёстко, тут вопрос больше в том что эта херня популярна у тп и школьников, что привносит ещё больший хаос к итак очень условному разделению

Характер не равно ум. так что возможно эта «наука» очень годна

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы