Ответ на пост «Идиоты из Сбербанка»6
Ой-вей, какую интересную тему подняли. Истории про Сбербанк, их есть у меня. Четыре эпизода за 17 лет знакомства с этим банком у меня отдельно в чертогах разума на полочках лежат.
Эпизод раз:
Жил был Сбербанк и был я его клиентом через карточку "маэстро", чтоб родители могли баблишка подкинуть студенту безработному на чужбине.
Плюсы карт маэстро - они бесплатные.
Минусы карт маэстро - всё остальное, ими невозможно ничего сделать, нигде расплатиться и все такое. Даже сбербанк онлайн карты маэстро не показывал.
Потом наука и техника развилась, появились всякие интернет магазины и вообще целый айфон изобрели. Я пользовался какими-то виртуальным картами и прочим скамом, чтобы оплачивать приложения в этих ваших аппсторах и прочем. Однажды я понял что ПОРА завести мне полноценную сбербанковскую карту виза с CVV кодом и вот этим всем.
Прихожу в отделение и говорю "Здравствуйте, я являюсь клиентом сбербанка и хочу себе новую карточку, более крутую, чтоб были коды трехцифирьные и возможность платить в интернетах за покупки!"
Сидит бабушка с той стороны окошка и говорит "Нет".
Я говорю "Чё?!"
Она говорит "Не буду выпускать тебе такую карту!"
Я грю "Почему?"
Она грит "Ну в интернетах одни мошенники, вы приходите, карточки заводите, в интернете вводите, а у вас потом все деньги с них крадут и вы приходите к нам ругаться, а мы денег не брали, это вы их там где-то потеряли!"
Я грю "Отлично. И че мне делать?"
Бабушка грит "Да мне все равно, но карту делать не буду!"
Ну я в некотором шоке и вышел из сбера и решил что как только будет возможность - закрою нахер все счета в сбере ибо я не готов.