2

Ответ на пост «И ведь ни в чем не соврал»1

Очередной баян очередного баяна. Как же я смеялась над ним год назад… а может и раньше, фиг знает. Пока сама не стала коучем.

Пикабушники, запомните: если коуч начинает втирать вам мотивационную мотивацию, раздавать советы и «пинать» из зоны комфорта, то это кто угодно, но только не коуч.

Коучинг - это исключительно про индивидуальную работу. Это, на мой взгляд, лучший способ навести порядок в своей голове, понять чего именно ты хочешь, как и зачем.

Предлагаю разобрать на всем известном примере борща. В каждой шутке есть доля истины. Профессиональный коуч действительно никогда не даст Вам рецепт борща, это факт. Вот только объясните мне зачем спрашивать рецепт блюда у коуча, а не у повара? Вы же не просите садовника вырезать аппендицит, вы сразу обратитесь к хирургу. Нужно сразу разграничить зоны экспертности.

Чем может помочь коуч? Допустим, Вы пришли с запросом «хочу сварить борщ». Как профессионал я могу Вам помочь разобраться в таких вопросах как:
- Вам нужен борщ, потому что Вы голодны? Или потому что так сказала мама/бабушка/начальник/пр? А может у вас просто свекла пропадает и ее жалко выкинуть?
- Зачем Вы хотите сварить борщ? Чтобы поесть или кому-то что-то доказать?
- Какой борщ Вы хотите? Густой или жидкий? С мясом или без? Капуста должна похрустывать или быть разваренной? Сметану добавлять? А сколько литров вообще готовить? И т.д.
- Уже месяц хотите борща, но руки никак не доходят? Разберёмся почему и что с этим делать.
- Уже несколько раз варили борщ и он каждый раз был неудачным? Разберёмся почему и что нужно изменить в Вашей рецептуре.
- Кастрюлю борща варить научились, теперь хотите сварить сразу 100 литров? Разберёмся с чего начать и как действовать

Я хочу объяснить на этом примере, что ответы на эти вопросы у каждого будут разные. Именно с этими ответами и работает коуч и никакой речи о мотивационной мотивации и быть не может. Разбираем корень проблем и Вы идёте строить своё светлое будущее. Разумеется, здесь борщ - это условность. Кого-то сейчас заботят деньги, кого-то отношения, кого-то внутренне спокойствие в столь непростой период.

У коуча нет волшебной таблетки. Но коуч всегда видит потенциал своего клиента и помогает ему наконец увидеть и реализовать свой потенциал.

На волне постов я хочу предложить свою бесплатную помощь. Каждому пикабушнику я предлагаю 1 бесплатную коуч-сессию длительностью 55 минут. Всех сомневающихся призываю сначала попробовать на себе коучинг, а потом судить о его полезности/бесполезности. Для сессии нужно выбрать одну цель, в достижении которой есть какие-либо сложности. Вместе мы исследуем Ваш запрос и Вы сами поймёте что нужно делать дальше. Для записи или доп вопросов пишите на почту coach.pikabu@yandex.ru

Всем спасибо за внимание, всем отличных выходных!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы