378

Ответ на пост «И так бывает!»2

К вопросу о предусмотрительности перед возможным разделом.. Помню когда с женой поженились, родители подарили денег на свадьбу и мы решили купить на них квартиру. На тот момент не шарил по поводу налоговых вычетов каких-то и прочей бюрократии. Ну в общем решил с батей посоветоваться, на кого хату записывать. Он сказал писать на тёщу. Хата была дешевле максимальной стоимости по налоговому вычету, а тёща вряд ли на свою получала. Я потом уточнил у тёщи, действительно не получала. Ну значит решено, записали квартиру на тёщу. Прожили там лет пять и решили переехать, ту хату продали, в первоначальный взнос на новую вложили. И вот недавно на каком-то застолье я выяснил, что батя имел в виду не мою тёщу, а свою (бабушку мою).. И только в этот момент я понял его выбор, потому как тогда я был удивлён его выбором))

8
Автор поста оценил этот комментарий

Рэкет нанять? Бабку прессовать?

Хоть и припизднутая, но это бабушка мужа.

Мы как то более легко отнеслись к ситуации, наши родители с обоих сторон больше бомбили.

Ща вообще счастливо в разводе ждва года, у меня дом, у бм квартира, с нынешнем мужем лучшие друзья и коллеги они. На бабку похуй. Хотя бм очень ответственен и много в чем ей помогает .

А деньги забрать больше моя бабушка психанула. Она 100к давала же ,а та и ее кинула. Мы со своих отдавали долг, но там принцип пошел, что она нажилась, пускай и отдает.

раскрыть ветку (1)
15
Твою бабулю можно понять.. Но я думаю она переживала не столько из-за того, что кинули её, сколько из-за вас.. Зная бабуль (нормальных) они скорее о внуках будут переживать..
0
А как их технически забрать, если она не отдаёт?
раскрыть ветку (1)
6
Пизды дать..
показать ответы
4

У меня мама такая же, но не потому, что она добра мне желает, а потому что удавится за копейку. Я когда в 19 лет начала работать, мама по привычке требовала отдавать ей мою зарплату, отец же всю жизнь отдавал, вот и дочь должна. Скандал, помню, был знатный, когда я сказала, мол, вот тебе компенсация за мое питание и коммуналку, но остальные деньги - мои. Или вот ещё случай, был бы смешной, если бы не был таким грустным. Мне уже за 30, я давно живу самостоятельно, хорошо зарабатываю. Я не транжира, у меня всегда накоплена приличная кубышка на черный день. Как-то сказала маме, что сходила в кино на утренний сеанс и билет был такой дешёвый, всего 110 рублей. Чтобы вы понимали порядок цен, до этого я ходила на Аватара в 3d, заплатив что-то около 900 руб. за билет. И вот, значицца, я рассказываю про кино за 110 рублей. Маман как с цепи сорвалась: зачем ты на ерунду деньги тратишь и т.д. и т.п., стала требовать финансового отчёта за месяц. Я прифигела тогда знатно. Подарки - отдельная тема. Чай и тапочки - вот что от нее можно ждать. Либо что-то, что досталось ей бесплатно.

В целом моя мама, походу, все накопленные сбережения собирается с собой на тот свет с собой взять. У меня уже появляются мысли завещание написать на дочь и мужа, потому что случись со мной чего, моя маман не сможет сдержаться, чтобы кусок не урвать.

раскрыть ветку (1)
2
Очень похоже на синдром отложенной жизни или что-то подобное. Ну плюс воспитание советское. В какой-то момент поймал себя на мысли, что жизнь коротка и скоротечна и начал вести себя немного по-другому. И если например какие-то лишние деньги появляются я бы раньше в счёт ипотеки их бы все отложил или типа того, но теперь я их потрачу. Ипотека никуда не денется и радость от преждевременного погашения будет один раз, а чашечка вкусного кофе утром перед работой или поход с друзьями в кино или катание дочери на коне принесут мне радость именно сейчас и лучше я поживу наслаждаясь жизнью, чем окочурюсь потом когда-нибудь с гордым осознанием того, что у меня на счёту кругленькая сумма.
0

разъясни отцовский выбор

раскрыть ветку (1)
1
Моего? Ну они как я понимаю получали уже налоговый вычет, а бабуля нет, можно было часть денег отбить от покупки..
0

Вот если бы батя тещу мамой называл, то не было бы проблем. Ну, в крайнем случае, по имени-отчеству.

раскрыть ветку (1)
0
А вообще если бы батя тёщу мамой называл, то путаница никуда бы не делась)))
показать ответы
0

Тридцать четыре года родители жены - это и мои родители, также как и мои для неё. Раньше так принято было. Это в основном современное суждение про то, что мои родители - это только мои. Но ни к чему не призываю, нравится тещу называть, называйте. Вы в будущем кто для снохи/ зятя?

раскрыть ветку (1)
0
Тестем буду. И мне кажется это удобным. Вечные уточнения эти.. Мама звонила. Чья? При обращении к человеку напрямую это ещё имеет смысл, так как тёща в качестве обращения звучит не очень. Но в третьем лице имхо это удобнее.
0

Вот если бы батя тещу мамой называл, то не было бы проблем. Ну, в крайнем случае, по имени-отчеству.

раскрыть ветку (1)
0
А с другой стороны зачем эта путаница с называниями тёщи мамой? Маму же мы называем мамой. Папу папой. Тестя тестем. Я даже зятя зятем зову.. А тёщу надо мамой звать, потому что какой-то дурачок анекдотами добавил негативный окрас этой должности.. Я не согласен.
показать ответы
2

хорошая история, жалко, что PIздешь. налоговый вычет на недвижку возвращается в сумме, не более, чем сумма уплаченных НДФЛ за год. оформляя на бабушку, вычет будешь ждать годами. там, правда, есть вилка, что можно избавиться от текущих выплат, но с пенсией это фигня...

раскрыть ветку (1)
0
Ну хотя бы эти выплаты не пропадут. А оформи я на себя, то я бы потратил эту возможность, которую я использовал позже покупая нынешнюю квартиру. Да и бабуле у которой индексация пенсии была типа 132 рубля или какая-то такая хуйня — это конечно же не добавка в виде возврата налога
2

А если бы батя пошутил "вон на того незнакомца запиши"?

раскрыть ветку (1)
0
Нихуя ты сравнил. Ты со своей тёщей тоже не знаком?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги