0

Ответ на пост «Грустненько»6

Ответ на пост «Грустненько»

Почему женщины остывают рядом с хорошими мужчинами — и как вернуть страсть

Рутина в отношениях редко приходит резко. Она не хлопает дверью и не устраивает сцену. Она садится между людьми тихо — за ужином, в переписке, в привычных объятиях перед сном — и постепенно убирает из пары самое главное: живое напряжение.

Сначала исчезает игра. Потом — флирт. Потом — желание.
И вот уже люди всё ещё вместе, но будто бы живут в соседних комнатах одной и той же квартиры.

Мужчина в этот момент часто думает, что ему нужно больше стараться: больше помогать, больше объяснять, больше просить, больше быть «хорошим». Но это ошибка.

От рутины отношения спасает не правильность.
И не бытовая добросовестность.
И даже не «романтика по расписанию».

Их спасает другое: способность мужчины снова становиться желанным.

ремарка: в прошлой публикации которая залетела в горячее, получил ряд просьб, чтобы я поделился рабочими инструментами, которые позволяют возвращать близость в семью. Сегодня одна из статей на эту тему. Из моего личного опыта психолога сексолога, работы с парами по возвращению страсти в семье. Руслан Бланд психолог психотерапевт, сексолог, 15 лет практики 4000+ пар.

Почему рутина особенно часто наступает после рождения ребёнка?

Переход к новому этапу ( рождение ребёнка ) воспринимается организмом как мощный стресс, который отражается на психическом и физическом состоянии обоих партнёров.

Среди основных причин, почему страсть и интимная близость могут резко уйти после появления ребёнка:

• Послеродовая депрессия у женщины (по данным Американской психиатрической ассоциации, APA 2013), которая снижает не только настроение, но и либидо.

• Возможные родовые травмы и стрессовые состояния, которые отражаются на гормональном фоне и ощущениях тела.

• Новая роль родителя, которая требует много ресурсов и часто сопровождается хронической усталостью и снижением эмоциональной близости.

Все это естественно, и вера в «сразу всё исправить» иногда приводит к разочарованию. Именно на этом этапе в паре часто формируется новый рутинный паттерн с меньшим вниманием к флирту и сексу.

Мужчина порой думает: нужно стараться больше — быть добрее, работать усерднее, помогать по дому, делать подарки, быть «правильным». Однако реальность такова:

Не идеальность возвращает страсть, а живое присутствие и способность быть желанным/желанной прямо сейчас.

То, что «делает» пары счастливыми, - это ежедневное ощущение, что тебя видят, признают и хотят (Hatfield & Rapson, 2013).

Как выйти из рутины и вернуть страсть?

Ответ прост: вводить новые паттерны, основанные на игре, лёгкости и сексуальном флирте.

• Это - не скучный набор правил, а ежедневная игра, в которую интересно погружаться обоим.

• Игры в соблазнение рождают живой азарт и поддерживают интерес партнёров друг к другу. Это вовсе не просто «одеть красивое белье», хотя, да, этот элемент тоже важен и может быстро сработать… но только если отношения находятся «на старте» или в относительно хорошем состоянии.

Когда бельё работает - и когда нет?
Если вы только начинаете, ещё всё горит огнём, но хотите добавить новый штрих глубины — бельё может стать мощным катализатором.
Если же вы уже «живёте параллельными жизнями», не общаетесь по-настоящему, — красивое бельё вызывать недоумение и не пробудит близости.

Каждый инструмент - в своё время

Эффективность приёмов в отношениях зависит от стадии, на которой находится семья:

• Этап ранних отношений и появления детей: лёгкие акценты, игра с внешним видом и вниманием друг к другу - дают кайф и разжигают огонь.

• Этап устоявшихся долговременных отношений с усталостью и рутины: требуется системный подход, когда новые паттерны внедряются регулярно, осознанно и с поддержкой (например, через совместные практики, обучение, обмен вниманием).

Живой пример

Вечер. Обед. Дети легли спать.

Жена рассказывает про день, муж кивает, но его взгляд где-то рядом: в новостях, мыслях, в завтрашней суете. Фразы звучат формально. Не ссора. Не холод. Просто пустота. Женщина это чувствует, часто даже не осознавая сразу.

Но стоит всего одному настоящему, глубокому взгляду и искренней фразе
"Ты сегодня какая-то невесомая… будто бы внутри у тебя родился новый свет."

и атмосфера резко меняется. Опускаются плечи, в глазах появляется тепло. Возвращается воздух между двумя.

Что возвращает желание?

Не техники. Не списки «50 трюков для страсти». Не запланированная романтика.

Возвращает другое — умение быть живым, внимательным, умеющим видеть, восхищаться, не просить, а создавать атмосферу доверия и возбуждения.

Мы инстинктивно тянемся к тем, кто в моменте «наполнен», расслаблен и способен наслаждаться жизнью - механизм, доказанный в исследованиях сексуального желания и саморегуляции (Baumeister et al., 2001).

Для мужчин:

Женщина не откликается на просьбы ("Давай сблизимся!"), она откликается на:

• Взгляд - внимательный, в моменте;

• Голос - уверенный, спокойный, с паузой;

• Телесность - ощущение, что мужчина присутствует здесь и сейчас (подтверждено данными о зеркальных нейронах, Iacoboni, 2009);

• Уверенность не внешняя бравада, а центровка внутри себя;

• Радость жизни - мужчина, который радуется, пробуждает рядом огонь.

Для женщин:

Мужчина откликается на:

• Яркое состояние женщины (эмоции заразны Hatfield, Cacioppo & Rapson, 1993);

• Её легкие провокации, игривый флирт, «взгляд на грани»;

• Внутреннюю включенность: страсть не бывает фальшивой;

• Слова не «правильные», а тёплые, живые, шепчущие желание.

Почему страсть - НАВЫК, а не врождённый дар?

Пластичность мозга (нейропластичность) позволяет нам менять модели поведения и эмоциональные привычки, если мы вкладываем в это регулярную осознанную работу (Doidge, 2007).

Любая новая схема, включая эмоциональный код «присутствия-получения удовольствия», формируется примерно за 30 дней постоянной практики - значит навык быть магнитом для страсти доступен обоим партнёрам.

Практика возвращения страсти — инструкции для обоих

• Поймайте себя на мысли/взгляде: вы здесь, в моменте? Или в работе/в телефоне?

• Посмотрите партнёру в глаза не менее 3–5 секунд удержите контакт, выдыхая весь прошедший день (приём «reconnection gaze»).

• Говорите честно и с теплом. Фраза из сердца пробуждает больше, чем тысяча «правильных» слов.

• Трогайте друг друга чаще без намека на секс (тактильный контакт без намека повышает уровень окситоцина, JAMA Psychiatry, 2014).

• Флиртуйте — не ради техники, а ради жизни. Женщине больше лёгкости и игры, мужчине — глубины и медленной силы в голосе и взгляде.

Почему это работает? Наука и эмоции

• Наш мозг зеркалит эмоции партнёра, если кто-то играет роль, второй это чувствует.

• Эмоциональное «разогревание» усиливает половое влечение и у мужчин, и у женщин (Eastwick & Finkel, 2017).

• Касания, взгляды и слова поднимают дофамин и окситоцин, формируя замкнутый круг взаимного возбуждения.

Вы действительно хотите перемен? Почему системность — ключ к успеху

Огненная страсть - не разовый фейерверк. Это скорее ежедневный тлеющий огонь, который поддерживается мельчайшими деталями и навыками. Об этом говорят исследования нейропластичности 2007 году Норман Дойдж «The Brain That Changes Itself: Stories of Personal Triumph from the Frontiers of Brain Science»

Для формирования новой модели поведения и эмоциональных реакций требуется минимум 30 дней системной практики.

Это значит, что только регулярная, осознанная работа над собой и отношениями помогает менять устойчивые паттерны - и возвращать игривость, страсть и желание.

Научные исследования и источники, упомянутые в статье:

• Harvard Study of Adult Development

• Hatfield E., Rapson R.L., «Passionate love and sexual desire»

• Baumeister et al., «Sexual desire and self-regulation»

• Iacoboni M., «Mirroring People»

• JAMA Psychiatry, исследования окситоцина и близости

• Hatfield, E., Cacioppo, J.T., Rapson R.L., «Emotional Contagion»

• Eastwick & Finkel, «The Social Psychology of Attraction»

• Doidge N., «The Brain That Changes Itself»

П.С.

Сегодня статья общая - для мужчин и женщин, я разобрал поведенческие примеры, способствующие формированию желания и страсти. К сожалению, этому нигде не учат. Навык соблазнения партнёра жизненно важен.Это способ поддерживать дофамин на высоком уровне.

В предыдущей публикации, которая взорвала горячее, многие говорили о нехватке близости и не понимали, как её формировать. Часто звучало: «Выпрашивать близость унизительно». Я говорил о флирте и огненных комплиментах, которые разжигают интерес, Флирт создаёт эмоциональное возбуждение и лёгкую неопределённость, которая стимулирует выработку дофамина — ключевого нейромедиатора мотивации и удовольствия (Fisher, Aron, Brown, 2006). Взгляд, улыбка, игривый тон голоса, тихое поддразнивание - всё это запускает процесс взаимного притяжения. Так же процитирую Джона Готтмана: «Не большие эмоциональные события, а маленькие моменты связи — повседневные жесты привязанности и внимания, такие как прикосновение к руке, улыбка, взгляд — строят эмоциональный «банковский счёт» отношений и служат предиктором их долгосрочной устойчивости».

Лично для я считаю важным именно перестроить привычные паттерны поведения, в отношениях формирующие как раз бытовую скуку, потому что 1 действие не даст эффекта, а вот выработка системного навыка, как раз позволит иметь в паре постоянно высокий уровень дофамина и окситоцина. В будущем планирую отдельные статьи для мужчин и женщин. Также важна отдельная статья о том, как идеи, навязанные индустрией поп-психологии, разрушают отношения. Вопросы приветствуются.

Руслан Бланд психолог психотерапевт , сексолог 4000+ пар. Содержание этой статьи и редактура - плод моего двадцатилетнего опыта работы. Литературное оформление помог создать ИИ.

Война полов

7.1K постов3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
покушать принёс
Автор поста оценил этот комментарий

Не веди себя с женой неправильно. Лучше вести себя правильно. Но как - этого даже она не знает, и на развод подаст с вероятностью 80%. Вроде бы я всё понятно объяснил. Удачи, [пока ещё] женатый мужчина!

раскрыть ветку (1)
1

Вы так говорите, как буд-то читаете будущее ) По хорошему ведь можно управлять отношениями, вы настраиваете себя на то что исход однозначен и не избежен. Если будете в это верить, будете предпринимать действия, которые к этому ведут, то безусловно исход будет именно такой, как вы себя настраиваете.

А еще кроме того, что вы сами настроены на поражение, так же и меня пытаетесь переубедить, что исход только такой и все, иначе не бывает. Тут я выберу остаться в своей жизни, своих взглядах, мне нравится мой взгляд на мир : оптимизм, радоваться и улыбаться самому и создавать вокруг себя мир счастья и радости, притягивая в окружение таких же людей .

4

"Ты сегодня какая-то невесомая… будто бы внутри у тебя родился новый свет."

Ничего себе завернул. Ну, если я начну так разговаривать, то моя скорее всего спросит не под веществами ли я часом?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Безусловно комплименты нужно адаптировать под ваш стиль речи, но идея в том, чтобы говорить так, чтобы от ваших слов у женщины вилка из рук выпала во время ужина. И вопрос так же к вам: почему вы не можете сказать комплимент, от которого у вашей женщины внутри задрожит? Сложились рутинные отношения и вы давно так не делаете? Или просто не знаете как сконструировать фразу, что бы она била в самое сердечко? В обоих случаях если вы в себе это прокачаете и успеете к моменту, когда жена полностью не отдались от вас, то ваша жизнь поменяется и станет ярче интереснее. Но развитие навыка безусловно требует работы и практики, особенно если вам это не привычно.

Так же еще важный момент - это системность, вы правильно заметили, что если сказать что-то выбивающееся из вашего контекста один раз - это будет скорее удивление, внутри жена подумает: статью какую прочитал "5 комплиментов жене " или ролик на ютуб посмотрел. Но наверно вы сами догадываетесь, что переход из рутины в состояние: мы снова зажигаем друг друга и флиртуем и смеемся, как в начале отношений, требует изменений? И эти изменения надо производить и производить надо системно.

показать ответы
0
социал психологизм

Понимаю, это не ваша специализация, поэтому не можете сослаться на исследования, в которых было подтверждено ваше утверждение, которое вы из головы выдумали.

раскрыть ветку (1)
0

И ещё это от нейросети ☺️🤝

Сравнение коэффициентов нужно объяснить

Не каждый читатель Пикабу понимает, что такое effect size (коэффициент Коэна). Кто-то увидит «0,34 vs 0,82» и подумает «ну и что, разница в два раза, и что?».

Лучше было бы добавить одну поясняющую строку:

«Для понимания: 0,2 — это слабый эффект, 0,5 — средний, 0,8+ — большой. То есть библиотерапия в этих исследованиях даёт большой клинический эффект, а антидепрессанты — слабый.»

0
социал психологизм

Понимаю, это не ваша специализация, поэтому не можете сослаться на исследования, в которых было подтверждено ваше утверждение, которое вы из головы выдумали.

раскрыть ветку (1)
0

😁

Почему в Гугл не вбили?

Коэффициент влияния на депрессию к у антидепрессантов обратного захвата серотонина около к- 0,34 по памяти

Ниже серия исследований библиотерапия к-0.82

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9194011/

Другая серия исследований библиотерапия к-0,77

https://www.researchgate.net/publication/238312993_Cognitive...

Единственно что я бы отметил слишком вы верите в экзогенную химию, но вы же умеете пользоваться Гуглом почему бы не узнать что-то новое.

И да какое либо исследование как химическая реакция тот же Cu + O2 в разных температурах берет разную валентность. И исследования описывают не все возможные варианты, а лишь определенный кусок реальности, при этом если погрузить систему в иные условия, подучим другой результат. Я тренируюсь в получении разных результатов применяя на одной системе разные методы и получаю реальные результаты.

И самое важное - получение результата не в лаборатории, а в реальной жизни и реальность навыков. Ведь не ученый делает медитацию которая снижает объем нейронов в амигдале, а практик. Ученые лишь исследуют узкие фрагменты реальности и фиксируют способности практиков, которые трансформируют материю тела, гормональный фон или выраженность отдела мозга.

Вы считаете, что имею супер способности, а я просто тренируюсь и потом через научную интуицию и знания химической технологии описываю что делал на практике десятки тысяч раз и чему обучил тысячи мужчин.

Иллюстрация к комментарию
0
социал психологизм

Ни капли не сомневаюсь в вашем профессионализме и чудо-способностях. Беда только в том, что — и я не устану это повторять — личный опыт является низшей ступенью пирамиды доказательности.

"Влияние медитаций на амигдалярный комплекс и кортизол, а вследствие на синтез гормонов ( биосинтез , который кортизол блокирует) и окситоцина - изучено."
Кем изучено? Где исследования?

Мастерс и Джонсон? Вы же знаете, что Уильям Мастерс умер в 2001-м? А сейчас 2026-й. Но это ладно. Мы всем селом верим, что у вас получаются многочасовые каскадные оргазмы, что никто до этого не додумался.

А научные исследования часто кто-то написал публикацию , часто ошибочную, а потом эта теория не подтвердилась. И исследования не показывают полную многомерность возможную вариативность всех вероятностей реально, а часто лишь ошибочно показывают, какой-то кусок реальности.

Кусок реальности, учёные ошибаются, теория не подтвердилась. Понял.

раскрыть ветку (1)
0

Вам Биохимия как наука не знакома совсем? Теперь базовые принципы биохимии надо доказывать? Если базу не знаете то и понимать контекст не можете. Я это отметил на уровне не понимания как применять теорию NO, кстати эта молекула важнейший антиоксидант и за открытие ее регуляторных свойств выдали Нобелевку в 1998, год когда я поступил на 1 курс Рхту Менделеева.

Как медитация уменьшает объем нейронов в амигдале:

https://news.harvard.edu/gazette/story/2011/01/eight-weeks-t...

Про влияние кортизола на биосинтез открываем учебник Северина 😁 и читаем базу.

0
социал психологизм

Да? Библиотерапия и нарративная психотерапия влияют на депрессию мощнее антидепрессантов? А можно исследования почитать?

раскрыть ветку (1)
0

Загуглите ☺️🤝 утверждение верно для средних и легких депрессий.

показать ответы
0
социал психологизм

У меня же написано "на личный опыт и / или необоснованные механизмы". Я перечислил основные суждения, напрямую вызывающие вопросы.

Первое утверждение касается различий в нейроэндокринном отклике на различные речевые стимулы. Да, какие-то исследования есть, которые изучают, но вы не найдёте надёжных со значимым клиническим эффектом. Их просто нет.

На что тогда вы опираетесь? На натягивание совы на глобус и личное мнение, которое в вашем же сообщении выражено в словах "Именно этим, на мой взгляд, объясняется реакция типа «жена плачет от слов»"

Аналогично и с суждением о связи окситоцина и оксида азота — вы не найдёте надёжных исследований со значимым клиническим эффектом. Даже просто количественные системные эффекты описано плохо.

Откуда вы берёте информацию о том, что это помогает? Из натягиваний и головы.

Про оксид азота и двухчасовой оргазм... Жду конкретные исследования. Оказывается, что существует непрерывный оргазм как физиологическое состояние. Оказывается, что оксид азота вырабатывается непрерывно на высоком уровне. Оказывается, что это состояние поддерживаете одинаково в течение часов.

Я не собираюсь долго перекидываться предположениями касательно связи высоких уровне оксида азота. Я не зря написал, что высокие концентрации могут иметь противоопухолевое действие, ибо iNOS продуцирует высокие концентрации NO и связана с ростом опухолей или ингибированием. Двойственная роль iNOS зависит от состояния клетки и окружающей среды.

Хотите доказать свою позицию — прикрепляйте исследования.

Все эти ваши "Я разработал и практикую телесную парную практику", "Можно посмотреть мои оргазмы и увидеть" и "наблюдаю эффект" — именно что личный опыт, который находится на самом дне пирамиды доказательности.

раскрыть ветку (1)
0

Основной ваш скепсис вызван тем, что вы читаете исследования, а я практикую технологию многочасовых оргазмов. Мне этого достаточно, а вам поскольку подобного явления нет в вашей жизни - это кажется мистикой.

С вами соглашусь, что многое не изучено, но это не мешает на практике в реальной жизни получать результаты. И передавать их другим людям, лечить психотерапией слов (гипноз , мощнейшая авторская техника библиотерапии). Библиотерапия и ее исследованная эффективность выше антидепрессантов. Влияние медитаций на амигдалярный комплекс и кортизол, а вследствие на синтез гормонов ( биосинтез , который кортизол блокирует) и окситоцина - изучено. И кстати многочасовые каскадные оргазмы - это мое открытие на стыке прокачки нейроэндокринной системы гипнозом и физиотерапии, никто до этого не дошел в науке, на сколько мне известно, Мастерс и Джонсон точно.

Все это выглядит лично для меня, как я собрал космический корабль и летаю между галактиками и описываю, что там происходит, а вы говорите - нет описания научных исследований, этого не может быть. И вы правы, потому что я не проводил научные исследования, для психолога психотерапевта и сексолога - это не важно. Я лишь как химик пытаюсь описать факты, которые я наблюдаю 20 лет, почему это работает на языке молекул. А прямых исследований до сих пор нет.

И вот касательно - докажите, что комплименты работают научными исследованиями. Это высшая форма демагогии, с тем же успехом можно сказать докажите научно, что гениальная литература существует не через чтение, а научными исследованиями. Это уже не обсуждение, а шизофрения. Я напомню, что реальность - это что реально, то что происходит в жизни.

А научные исследования часто кто-то написал публикацию , часто ошибочную, а потом эта теория не подтвердилась. И исследования не показывают полную многомерность возможную вариативность всех вероятностей реально, а часто лишь ошибочно показывают, какой-то кусок реальности.

В химии напомню А+В в разных условиях, температура, кислотность среды, катализаторы, спецусловия дают разное протекание химической реакции, а не стабильный результат. А вы пытаетесь все упростить до линейных законов, в реальности такого нет. ДАже оргазмы на разном этапе развития потенциала конкретного человека дают разный объем гормонов и гормональный выброс и разный объем сокращения мышц.

Вообщем вывод такой все очень сложно, а комплимент ты красивая не работает - придумайте по интереснее))

показать ответы
1
социал психологизм
Нет, это лишь несколько итераций нейрослопа.

Как человек, который ознакомлен с множеством психологических и нейронаучных концепций и историей их развития, я вижу, что некоторые концепции здесь вообще от балды. Это заметно по ссылкам на исследования. В частности, ссылки на исследования о дофамине и "JAMA Psychiarty, исследования окситоцина и близости".

К сожалению, нейросеть нынче сильно галлюцинирует. Может нести чушь, а когда попросишь предоставить источники и доказательства, либо ссылается целиком на журнал, либо на автора. В лучшем случае укажет период (например, N. Volkow 2016–2021). И потом окажется, что информация в генерации с информацией в источнике не совпадает.

Я начинал писать ответный пост, поэтому проверял источники, которые вы оставили. Не подтверждают источники некоторые ваши суждения.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такие направления психотерапии как библиотерапия и наративная психотерапия. Если упростить - это чтение текстов, они влияют на депрессию мощнее антидепресантов ингибиторов обратного захвата серотонина в случае легких и средних депрессий. Я понимаю это не ваша специализация, по этому этого можно не знать.

А про 2х часовой каскадный оргазм - это интересная тема, как интенсивная тренировка и мощнейших 2х часовой формат эндогенной гормональной терапии творит невероятные вещи. Опишу статью, но аргументация будет из области - это вижу, сердце работает так, не вредно в отличие от бега, оксид азота убивает нитрует раковые клетки и расширяет сосуды, окситоцин ускоряет заживление, исследование на людях отдельно. Вопрос тут только в том, что нету исследований под ключ конкретного явления в контексте. И все это я составлю каркас, ИИ оформит в хорошо читаемую статью )) Потому что я не писатель а практик, исследователь, химик и психолог психотерапевт. Исследования подберу вроде NO - расширяет сосуды, нобелевская премия 1998.

показать ответы
0
социал психологизм

1. Качественное различие в нейроэндокринном отклике на разные речевые стимулы - давно описанный феномен.
2. Через эндотелиальную NO-синтазу он стимулирует выработку оксида азота, что даёт лёгкую вазодилатацию и улучшение микроциркуляции.
3. Что касается онкопревенции - здесь я говорю именно о профилактике, а не о лечении... часть противоопухолевого иммунного ответа.
4. Я разработал и практикую телесную парную практику продлённого контролируемого возбуждения с волнами оргазмических разрядов и произвольной активацией крупных мышечных групп.
5. Субъективно и по динамике композиции тела эффект сопоставим с длительной аэробной нагрузкой, хотя прямого инструментального сравнения с бегом я не проводил.
6. По субъективной оценке и оценке окружения, я выгляжу заметно моложе сверстников из своего выпуска — связываю это с совокупностью факторов: телесной практикой, контролем стресса, образом жизни.

Ну то есть практически всё опирается на личный опыт и / или необоснованные механизмы. То, что вы можете описать некоторый биохимический механизм, не означает, что практика имеет научную базу или доказанный эффект. Где РКИ на людях? Где систематические обзоры?

Умозрительно можно заявить что угодно. Например:

Действие NO — двунаправленный фактор. Да, высокие концентрации могут быть цитотоксичны для опухолевых клеток. Но в других условиях они способствуют росту опухолей и ангиогенезу. Потому я могу сказать, что ваши практики ведут к раку.

раскрыть ветку (1)
0

Все опирается на мою клиническую практику - это ваш ответ ? Это мощнейшее обобщение по 4 пунктам из 6, только один опирается на личный опыт - это внешность. Остальное 4 - подтверждены научно, а 1 - 2 часа сокращение мышц во время каскадного 2х часового оргазма, можно наблюдать, я изучал этот момент фиксировал видео (это публичная информация ) каскадного без остановки оргазма идущего 2 часа, и на видео видно как мышцы сокращаются в сверх интенсивном режиме, а пульсометр показывает иную форму работы сердца, из 2х минут на пульсе 140 оно всего 3-4 секунды и таких циклов 60. + Потеря веса от такой тренировки и мощнейший выход воды от цикла Кребса.

Про NO - при оргазме, который идет часами его концентрация очень высока, сосуды расширены, кровоток максимально увеличен и тут нету варианта дуальности - концентрация максимально высокая, зачем такой аргумент приводить в конкретном контексте. ДА в атрофийных тканях с застоями там мало NO - риск онкологии, но когда оргазм мышцы работают, усиленный кровоток, еще и постоянно выделение NO 2 часа из-за оргазма и сосуды расширены - NO максимальный. Какая тут дуальность - ваш ответ и есть нейрослоп или зачем такие искажения?

1. Качественное различие в нейроэндокринном отклике на разные речевые стимулы - изучено.

2. ОРгазм через эндотелиальную даёт лёгкую вазодилатацию и улучшение микроциркуляци - изучено

3. Механизм нитрования NO опухолей и вклад в иммунитет - можно почитать докторские диссертиции российских кардиологов.

4. Я разработал и практикую телесную парную практику продлённого контролируемого возбуждения с волнами оргазмических разрядов и произвольной активацией крупных мышечных групп - мощнейшая интенсивность мышечных сокращений визуально верифицируется. Есть индивидуальные вариации мышечной работы и корреляция объемов вовлечения крупных мышц в зависимости от мощности оргазма.

5. Можно посмотреть мои оргазмы и увидеть интенсивность мышечной работы - да точные данные их нет, но есть масса наблюдений, как снижается вес от каждой такой 2х часовой тренировки + 2х часовая гормональная терапия.

6 Тут чисто согласен, потому что я опираюсь на хим реакции органики и биохимии и медицинские данные. Для меня это первично + наблюдаю эффект и я его не препарировал, потому что не заинтересован в научном исследовании факта, мне достаточно того что этот факт я имею в своем арсенале.

п.с. И если все обобщить, то чем я пишу оно зафиксировано, его можно ощутить или увидеть, есть научные ссылки. И это самый высокий уровень научной аргументации из возможного, потому что тема не изучена и приходится собирать все по кускам и аргументировать. Близкими исследованиями. И когда говорим NO высокий убивает раковые клетки - это вполне достаточный уровень аргументации, речь про профилактику, а не стадию метастаз.

показать ответы
2

Спасибо за совет. Подскажите, пожалуйста, как разделить 4 одинаковых апельсина между 3 детьми, если нож только один? Дети не мои, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Как психолог и диагност, который видит ситуацию - мужчина ничего творческого не говорит женщине уже давно и она от него ничего не ждет. Эта ситуация затухания отношений, это близко к разводу, точнее надо проходить тестирование и анализировать, ваше поведение точно и обратную реакцию жены на него. Но наверно не надо быть гением, чтобы понять, если в отношениях с мужчиной женщина не слышит вызывающих эмоции слов, но это не делает ее пипец счастливой. А ваши отношения находятся в стадии разрушения. И реально можно говорить слава, ты красивая, ты классная - это она слышит на работе 10 раз за день + 5 в пути на работу( не знаю работает ваша женщина или нет). И смысл эти слова ты красивая - это шум и мусор, они никак не воздействуют и человек который этого не понимает, по мне так лишен мозга. И это 95% процентов мужчин. И эти мужчины сами разрушают свои семьи своей примитивностью, а потом удивляются, что жена ушла.

1
социал психологизм
Нет, это лишь несколько итераций нейрослопа.

Как человек, который ознакомлен с множеством психологических и нейронаучных концепций и историей их развития, я вижу, что некоторые концепции здесь вообще от балды. Это заметно по ссылкам на исследования. В частности, ссылки на исследования о дофамине и "JAMA Psychiarty, исследования окситоцина и близости".

К сожалению, нейросеть нынче сильно галлюцинирует. Может нести чушь, а когда попросишь предоставить источники и доказательства, либо ссылается целиком на журнал, либо на автора. В лучшем случае укажет период (например, N. Volkow 2016–2021). И потом окажется, что информация в генерации с информацией в источнике не совпадает.

Я начинал писать ответный пост, поэтому проверял источники, которые вы оставили. Не подтверждают источники некоторые ваши суждения.
раскрыть ветку (1)

Помимо обучения в РХТУ им. Менделеева, где я изучал биохимию, органику, не органику, колды, физхимию и прочие химии, я много лет занимаюсь практической работой с биохимией нейромедиаторных и гормональных систем - в частности, ролью дофамина, окситоцина и оксида азота в регуляции эмоционального состояния, сосудистого тонуса и регенеративных процессов.

Качественное различие в нейроэндокринном отклике на разные речевые стимулы - давно описанный феномен. Поверхностные комплименты («ты красивая») активируют систему вознаграждения слабо и кратковременно. Глубокие, личностно-резонансные высказывания, попадающие в ядро привязанности и идентичности, дают значительно более выраженную активацию системы привязанности - с участием окситоцина, эндогенных опиоидов и парасимпатической ветви. Именно этим, на мой взгляд, объясняется реакция типа «жена плачет от слов» - это не дофаминовый, а парасимпатический отклик глубокой связанности. На основе этого наблюдения я разрабатываю собственную систематику воздействия слов; её планирую опубликовать отдельно.

Окситоцин - не только гормон родов и лактации, но и системный модулятор. Через эндотелиальную NO-синтазу он стимулирует выработку оксида азота, что даёт лёгкую вазодилатацию и улучшение микроциркуляции. Существуют исследования, показывающие, что более высокие уровни окситоцина ассоциированы с ускорением заживления экспериментальных ран - порядок цифр в литературе варьирует, в ряде моделей до 30–40%.

Что касается онкопревенции - здесь я говорю именно о профилактике, а не о лечении. Длительное снижение хронического стресса, регулярная физическая активность, качественные парные отношения и устойчивая парасимпатическая доминанта - все эти факторы независимо ассоциированы со снижением онкозаболеваемости в крупных эпидемиологических исследованиях. Механизмы - снижение системного воспаления, нормализация кортизольного профиля, улучшение иммунного надзора.

Оксид азота в высоких концентрациях, генерируемый iNOS активированных макрофагов, обладает прямым нитрующим и цитотоксическим действием на трансформированные клетки - это часть противоопухолевого иммунного ответа.

Я разработал и практикую телесную парную практику продлённого контролируемого возбуждения с волнами оргазмических разрядов и произвольной активацией крупных мышечных групп — груди, спины, пресса, ягодичных, ног, диафрагмы и тазового дна. По нагрузке она сопоставима с длительной изометрической/функциональной тренировкой и сопровождается выраженной вегетативно-эндокринной перестройкой (окситоциновый, катехоламиновый, эндорфиновый профиль), которой нет в обычном кардио. Субъективно и по динамике композиции тела эффект сопоставим с длительной аэробной нагрузкой, хотя прямого инструментального сравнения с бегом я не проводил.

Мне 45 лет. По субъективной оценке и оценке окружения, я выгляжу заметно моложе сверстников из своего выпуска — связываю это с совокупностью факторов: телесной практикой, контролем стресса, образом жизни. Объективная верификация (эпигенетические часы, биомаркеры) — задача отдельная.

Я понимаю границы этого текста. Это не диссертация и не систематический обзор — это аргументированная статья для широкой аудитории, опирающаяся на мою профессиональную подготовку, длительную практику и существующие данные. Конкретные исследования по каждому тезису заслуживают более полной проработки, и я готов её делать в последующих публикациях.

По этому ваши идея про нейрослоп, нейросеть взяла и все за меня придумала - не актуальна, я опираюсь на знания, опыт, свои исследования и результаты.

показать ответы
8
социал психологизм

Как приятно под насраным нейрослопом отыскать золото

раскрыть ветку (1)

Для тех у кого проблемы с образованностью, я напомню что такое нейрослоп ))

Нейрослоп — это:

❌ ИИ генерирует тему, идею, сюжет

❌ Автор просто публикует без редактуры

❌ Тексты шаблонные, без души

❌ Без личного опыта

❌ Без проверки фактов

❌ Стандартные клише

❌ ИИ-маркеры: «погружаясь в», «не просто X, а Y», «в эпоху»

Что делаю я :

Идея — моя

Истории — мои

Психотерапевтические и диагностические приемы - мои

Фарма... — мое изобретение (нейромедиаторы по главам)

Терапевтический эффект — моя цель

✅ ИИ только помогает формулировать уже придуманное

показать ответы
2

настоящиймужчинадолжен

раскрыть ветку (1)

Знаете, рутина утомляет и мужчин и женщин, я лишь пишу о играх, особой вербальной подаче , объятиях, которые делают отношения интересными, все таки жить интересную жизнь прикольнее, чем завалить себя скукой и унынием. В предыдущей статье женщины тоже жаловались, что им не хватает секса от партнера, а понимания, как развернуть ситуацию нет. Вот поделился своим взглядом на вопрос.

2

Да мне как-то похуй.

Просто статья - говно.

раскрыть ветку (1)

Вы имеете право на свое мнение, поделитесь своими идеями и наработками, как развернуть рутину в семье и отношениях? С удовольствием послушал бы!

показать ответы
0

Ты на Пикабу неделю и на СВО не был, щегол. Так что твой совет очень важен для старика.

раскрыть ветку (1)

Все так. Статья же не о особенностях подготовки бойцов к штурмовых действиям. Что не так?

показать ответы
0

Чозанах?

раскрыть ветку (1)

РАзвернутый ответ на тему почему, мужчина и женщина в паре перестают общаться, как на начальных этапах отношений и рекомендации, как развернуть рутину, и немного научных исследований по теме )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги