Ответ на пост «Главный закон Каббалы»2
Сейчас все намного хуже. Люди сквозь экраны смартфонов не замечают ни кого и ни чего. Ресурс интернета безграничен, но именно он делает нас тупыми, как горько это бы не звучало. Пример из моей жизни: старшая дочь в этом году поступила в медицинский колледж, после девяти лет обучения в школе. В школе училась на 4 и 5, выдвигалась на президента, постоянно какой-то движ, постоянно где-то участвовала, город, область, Россия. Победитель соревнований, русский народный хор, фортепиано, концерты в Сочи, Москве, Питере. Значки ГТО. Первое место в России по оказанию первой помощи. Вообщем не ребенок, а золото. Так вот, совсем недавно приходит она с училища и говорит: мне доклад нужно сделать, а я не умею. Я, такой: в смысле? Она: там антиплагиат будет проверяться, а все доклады в школе я делала из интернета... Я говорю: и, что? Своих мыслей нет? Она: Да, как-то не нужно было, раньше.Сумбурно написал, да и пофиг. Сам стал забывать, как это, уметь выстроить мысль.Дочь, теперь, учится по новой системе, слава Богу, хоть в училищах, пусть не во всех, осталась еще капля совдэпоского (в хорошем смысле) образования.