Ответ на пост «Гениальная идея»9
Я до сих пор не могу об этом говорить без дрожи.
В этом году мы оканчивали школу. Последний звонок, вся эта мишура: шары, цветы, родители с камерами, классуха в слезах.
Но для нас это было не просто мероприятие.
Это должен был быть ритуал. Закрытие эпохи. Выпускной.
А как же выпускной без… ну вы поняли.
Бухло.
Но нельзя. Родители, учителя, менты — все в сговоре. Ни капли. «Празднуйте трезво, под музыку, с соком». Да ну.
Мы придумали план.
Тайники.
Собирались по вечерам, шифровались в переписках, кодовыми словами называли напитки.
Закладывали под коряги, под мох, в термосы, в пакеты, в дупла. Один даже притащил лопату и сделал мини-погреб.
Точки отмечали в GPS, обменивались координатами в виде QR-кодов. Чисто как в “Миссия невыполнима”.
На самом деле, это было красиво. Мы верили в это.
Выпускной должен был стать легендой.
И вот. День икс.
Нарядные, в костюмах, на каблуках, с прическами, будто в кино. Торжественная часть прошла, фотки, обнимашки.
И потом — наш настоящий маршрут.
Парк. Точки. Тайники.
Мы пришли… и всё.
ВСЁ.
Пусто.
Ничего. Ни пакета, ни следа. Ощущение, что там не бухло было, а золото — и его украли пираты.
В одном месте — только пробка. В другом — помятый куст. Один нашёл крышку от термоса, просто лежащую на земле… как могильный камень.
А на скамейке сидят.
Они.
Местные. Бомж-состав. Группа весёлых ветеранов дивана.
Гудят, радуются, орут:
— За детей! Пусть трезвыми растут!
— Я этот портвейн почувствовал душой!
— Андрюха, это был клондайк!
Нас всего лишили. Мечты. Ритуала. Кульминации.
Мы стояли, в парадной одежде, как опрокинутые бокалы.
И знаете, в чём ужас? Мы не злимся.
Они победили честно.
Не как копы с дубинкой. Не как родители с запретом.
А как старики, которые просто сильнее духом и носом.
Лига Алкобушников
11.6K постов44.8K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.