91

Ответ на пост «Где Россия свернула не туда?»11

А теперь фокус! Открываем австралийский сайт чери (австралийский потому-что там китайцы представлены так-же как и у нас и их никто не щемит):

https://cherymotor.com.au/models/tiggo-7-pro

и что же такое происходит, куда смотрит правительство Австралии!!! Это все заградительные пошлины автоваза Холдена!!!!! Сраная чери 7 стоит от 2,3 млн рублей!

P.S. И так с любой страной, везде китайцы стоят намного дороже чем на внутреннем рынке, почему так я не знаю, я не китаевед, но это факт.

Ответ на пост «Где Россия свернула не туда?»

Доходы-расходы

2.8K пост8.3K подписчик

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Стоимость доставки машины закладывается в цену? Автовоз в Россию или морем в Австралию через полмира почти.
раскрыть ветку (1)
25

До Австралии китайцам ближе чем до Москвы (заводы той же чери на юге Китая) и автовоз это самое дорогое чем можно везти авто)

8

один хер у нас выходит на 15% дороже, а про страны и цены на авто, посмотрите цены на любой авто в Турции, вообще ахуете и скажите что у нас даром

раскрыть ветку (1)
5

Посмотрел и правда ахуел https://cherytr.com/fiyatlar/fiyat-listesi

почти 5 лямов на наши!

показать ответы

А кто собственно китайцев щемит? Блохеры, комментаторы ютуба, нищеебы с пикабу ну и автоваз... Все адекватные пересели на китайцев и катаются в свое удовльствие. Есть конечно единичные случаи неисправностей или долбоебизма диллеров, но это не показатель.

раскрыть ветку (1)
8

Европейцы и США заград пошлины против них вводят, я это имел в виду.

15

Вот еще сравнение цен одного китайского авто с примерами из разных стран:
https://www.drive2.ru/l/685361332794439600/

раскрыть ветку (1)
6

Это даже поинтересней моего поста.

0

Исходный пост состоит из двух частей. Австралия производит легковые автомобили?

раскрыть ветку (1)
6

да

показать ответы
Обогреватель точки 5

конечно остались. машина производится в Британии - это британская машина.

раскрыть ветку (1)
3

Ну тогда и в РФ почти все ездят на отечественном, т.к. большую часть машин собирают на месте)

показать ответы
63
Осталось посчитать средний медианный годовой доход австралийца и сравнить в процентном соотношении к стоимости данной китайской повозки.
раскрыть ветку (1)
13

Какая связь стоимости авто и зарплат в стране?

показать ответы
0

Ну вообще-то да, тут как раз другое. Способ доставки В России или Австралию. Медианные зряплаты в России и Австралии. Дальше думай сам.

раскрыть ветку (1)
2

Почему за тебя кто-то должен думать? Начал писать пиши до конца.

Обогреватель точки 5

В смысле шильдик ставят? Ну наверное. Когда Рено владел АвтоВАЗом, никто не говорил, что лада это французская машина. Это российская машина. Собранная русскими в России. Владелец бизнеса может быть хоть папуасом. Завод зарегистрирован в России. Работает в России. Платит налог на прибыль предприятия в России. Социальные налоги и сборы, зарплаты и т.п. платит в России. Итог - Лада русская машина.

раскрыть ветку (1)
2

Хавал имеет полный цикл производства, у остальных процент местного намного меньше.

Холден закрыт, обанкрочен и упразднён ещё в 2020 году

раскрыть ветку (1)
2

Это все потому-что они утильсбор не сделали!!!

Зато пока гранта приедет на капиталку умрёт 3-4 китайца. Стоимость км пробега получается большая. Кто готов столько платить то ок
раскрыть ветку (1)
2

С грантой может и правда, а вот с другими уже не факт что Китай менее выгоден, т.к. сейчас везде пихают турбо с роботами, но при этом Китай все равно дешевле, мы просто этого не видим, т.к. другие производители ушли, но на других рынках даже те же бюджетные корейцы минимум на 15-20% дороже аналогичных китайцев.

Замечательно. Россия на уровне Египта.
раскрыть ветку (1)
5

Похоже я мечу бисер перед свиньей.

показать ответы

Зарплату главное не сравнивай. И расходы на логистику. А то в повесточку не уложишься.

раскрыть ветку (1)
2

Вот понабежали чукчи, прежде чем писать пробовали читать другие комментарии, или реально думаешь что ты тут одна такая снежинка?)

Мне бы хотелось увидеть ваше рассуждение о том, что стоимость к.-л. товара не связана с зарплатой в стране.
раскрыть ветку (1)
2

По твоей же логике где зарплаты выше там и должны товары стоить больше, отчего же с авто не так и эта чери везде стоит около 2,5млн.? Может твоя логика всрата и ты это признаешь?)

5
Обогреватель точки 5

Машины внезапно продаются в салонах людьми. Салоны строятся строителями. Продавцы получают зарплату в местных мротов. Это все включено в цену, включая тех поддержку.

раскрыть ветку (1)
2

Салоны с продажи машин имеют довольно мало, основная их прибыль это обслуживание проданных авто, поэтому во всем мире цены на авто примерно на одном уровне, кроме Китая.

показать ответы

Поделитесь, пожалуйста, информацией о хотя бы одном австралийском производителе легковых автомобилей.

раскрыть ветку (1)
2

Холден, австралийское подразделение форда. Но в чем суть вопроса? Если опять намек на автоваз то это же мимо, все утверждают что у нас из-за него такие цены, а во всем мире такая же цена на эту же машину (выше в комментах кидал ссылку на цену в Египте), натянуть то не получается, да, товарищ?

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Гхм. Я бы предпочел ездить на британце, нежели чем на китайце. Разница будет тысяч 10-15 фунтов на средний авто, но это автомобиль другого класса. Сами китайцы в Лондоне почему-то ездят на роверах. Если стоит выбор вообще не иметь авто или иметь китайца, это одно. Если есть деньги на нормальную машину, нахрен китаец нужен.

раскрыть ветку (1)
1

Так ровер уже давно и есть чистый Китай)

показать ответы
Есть огромная разница от конечной стоимости авто для потребителя: 10 или 30 месячных зарплат.
раскрыть ветку (1)
1

Разница для кого, для производителя?

Ладно, берем другую страну, победнее нашей, Египет:

https://www.chery-eg.com/

Цена на наши 2,53 млн рублей, т.е. примерно на одном уровне.

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Разобрались. Что весь мир это 10 стран. Ага

раскрыть ветку (1)
0

Ответ. На. Вопрос. По. Ссылке.

Так понятней? Хотя с кем я разговариваю, ведь видно же что ты придуриваешься)

0
Обогреватель точки 5

Предельно ясный ответ: цена по 10 странам не отражает цену этого авто во всем мире. Если он продается только в 10 странах, тогда не надо рассказывать, что это во всем мире так.

раскрыть ветку (1)
0

С этим мы уже разобрались, хватит уже усираться. Лучше ответь на вопрос по ссылке, почему ты от него увиливаешь?

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Ну я хоть заочно идиот, а вы навсегда и в реальности.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, не тебе мне такое говорить, моя реакция такая-же как у психиатра, которого больной обзывает психом)

P.S. Ответ то на предельно ясный вопрос по ссылке я услышу? Или опять в кусты?

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

По всем десяти странам мира? 😂

раскрыть ветку (1)
0

Нет по всем, ты читать умеешь? В 12 продается (выше писал), а в остальных не продается, вилку цен в этих 12 я дал, в остальных ты дешевле не можешь купить, логично? Логично! С этим разобрались, звание "идиот" получено заочно, теперь переходим к моим вопросам, жду ответа на вопрос выше и из другой ветки:

#comment_322864082

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

Так в России реально шильдик ставят и все.

раскрыть ветку (1)
0

Ты провел анализ всех производств? Можешь как-то подтвердить свои слова?

0
Обогреватель точки 5

Ну то есть не весь мир, а 10 стран

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю повторение одного и того же это и есть признание себя идиотом? Ты просил анализ по всем странам, я тебе его дал, дал список стран где чери 7 продается, и где не продается. Или по-твоему там где не продается она стоит дешевле чем там где не продается, объясни как работает твоя ущербная логика?

показать ответы
0
Обогреватель точки 5

еще небось из российской железной руды. тем не менее собирается.

раскрыть ветку (1)
0

ахах, а выше пишешь что в РФ значки навешивают, эталонный этодругин)

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

пук тут именно ваш. начали со всего мира. в итоге 10 стран. ничего нового.

раскрыть ветку (1)
0

Болезный, это и есть все страны, все страны где продается эта чери)

показать ответы
2

Это известный на Пикабу, якобы, британский САЛОфит.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется это просто несчастный человек, эмигрант у которого затянулся период поиска оправданий своего переезда, он нашел оправдание не в себе, а в России, это она плохая, а не он.

Обогреватель точки 5

И по прежнему лондонское такси производится в Ковентри.

раскрыть ветку (1)
0

Собирается из китайско-шведских запчастей ты хотел сказать?

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

То есть не по всему миру, а в 10 странах. Понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, очередной пук, ничего нового)

показать ответы
7

Ой, подожди, а это разве не опровергает твое заявление об одинаковых ценах во ВСЕХ странах?

раскрыть ветку (1)
0

Получается частично опровергает, только в другую сторону, т.к. цен близких к Китаю я нигде не нашел.

1
Обогреватель точки 5

Я помню тот ваш эпичный слив,не переживайте.

раскрыть ветку (1)
0

Значит я не ошибся в выводе)

показать ответы
4
Обогреватель точки 5

То есть предполагалось, что вы не сделаете, а я должен буду себя идиотом назвать? 10 стран? Типа СНГ? 😂 Спасибо. Вы сказали во всех, вот и давайте все.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, называй страны, а я буду кидать пруфы, начинаем?

показать ответы
3
Обогреватель точки 5

Я не уверен, что во всех странах она стоит одинаково. А обсуждать гипотезы или делать экстраполяции на основе 3-5 стран довольно глупо.

раскрыть ветку (1)
0

Эммм, гипотезы? Ты тот самый чувак у которого заблокировали интернет? Все легко проверяется, а после того как проверишь то возвращайся и говори кто тут выдвигает гипотезы) ок?

показать ответы
Какие адекватные? Китайцы 100к кое как проезжают. При ДТП там просто кусок машины отваливается. Это адекватность?
раскрыть ветку (1)
0

Ахах, те же австралийцы регулярно бьют китайцев и по безопасности они уже давно в лидерах.

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

Именно я и обосрался. На эти 10 стран будут такие же пруфы, в этом и прикол. 😂

раскрыть ветку (1)

Турция13 088 Мексика9 230 Бразилия6 350 Казахстан4 326 ЮАР3 869 Египет3 630 Израиль2 311 Филиппины848 Австралия520 Индонезия

Тут оказывается и не надо ничего выбирать, чери 7 продается за минусом Китая и РФ только в этих странах, их как раз 10, везде он стоит от 2,2 до 2,7 млн, в Турции под 5 млн (что наоборот еще дальше от Китая), ну что признание себя идиотом не за горами? Или сейчас будет очередной пук в лужу?

показать ответы
1

Справедливости ради вы сказали про все страны. Вот этот комментарий. Почему вы при этом не можете предоставить статистику по всем странам? Она вообще ведётся?

Но вообще логика, по которой в стоимость включается стоимость ремонта я тоже не особо понял :D

раскрыть ветку (1)

Я и не отказываюсь от своих слов, потому-что я уже посмотрел на сайтах чери уже в десятке стран, но тратить свое время на все страны я не хочу, тем более я вижу чт оспорю с тролем, который скажет "ага, а вот в Зимбабве чери не продаются, значит не все страны, азаза!".

1
Обогреватель точки 5

Да я помню последний спор. 22 больше 100. До сих пор ржу.

Не можете доказать? Ну вот и все. О чем спор. Тогда это не факт, а ваша догадка.

раскрыть ветку (1)

Тут нечего доказывать, у тебя тоже есть интернет и я уверен что раз ты продолжаешь нести эту пургу то ты и сам уже все увидел. А про 22 и 100 я не помню, уж извини, ты не настолько мне интересен как я тебе, уверен только что это очередная хуета, к который ты придрался, дабы не признавать что в очередной раз обосрался)

показать ответы
1
Обогреватель точки 5

Конечно. У вас 22 было больше, чем 100. Поэтому я и сказал: вот список стран, доказывайте. Вы съехали с темы.

раскрыть ветку (1)

Что ты несешь? Если бы я съезжал то просто тебя игнорил, а так я предлагаю альтернативу, я уверен в своих выводах поэтому и предложил ткнуть в 10 стран на твой выбор. Уверен ты сам все уже посмотрел, обосрался и теперь предлагаешь мне то что ни один адекватный человек делать не будет, сидеть несколько часов ради того чтобы доказать что-то недалекому человеку.

показать ответы
Обогреватель точки 5
раскрыть ветку (1)

А я тебя вспомнил! У меня уже был когда-то с тобой спор, где ты утверждал что в РФ нет скоростных электричек, когда получил пруф что есть, сказал что они есть только в Москве, когда получил пруф что не только, сказал что они не очень то и скоростные, а дальше я бросил этот пустой спор, т.к. понятно что спор с недалеким человеком ни к чему не приведет, а ты вероятно решил что подавил меня своим "мощным" интеллектом) Я опять наступил на эти грабли!

показать ответы
Хм, ну да действительно?!
раскрыть ветку (1)

Хотелось бы увидеть ответ, а не невнятное мычание.

показать ответы
5
Обогреватель точки 5

Без проблем. Если вы по всем 189 странам сделаете анализ цен с пруфами, то я признаю, что я не прав.

раскрыть ветку (1)

Ну начинается, понял что обосрался и включаешь заднюю? Десяток совершенно разных стран чем не статистика?

показать ответы
3

Такая, что ценовая политика на автомобиль каждым брендом выстраивается в каждой стране так, что бы автомобиль покупали.

Стоящий в дилерском центре автомобиль генерирует убытки каждый день, пока его не купят. И на складах - тоже.

раскрыть ветку (1)

Еще один, открой сайты чери разных стран и увидишь что везде цена +- одинакова, может хватит уже нести дичь?

3
Обогреватель точки 5

Это у вас логика вышла из чата. В Австралии китайцы дорогие ровно потому, что с стоимость авто вложены услуги австралийских продавцов, техников и т.п. зарплаты там выше, вот и авто дороже. Вы удивитесь, но с той же едой сама стоимость привозной еды в магазине составляет хрен до копейку. Основная часть цены - аренда площадей магазина, реклама, зарплата работников и т.п. так и с авто.

раскрыть ветку (1)

Тогда почему во всех странах эта чери стоит одинаково?

показать ответы
4
Обогреватель точки 5

Доказательства предоставляет сторона, которая пытается что-то доказать.

раскрыть ветку (1)

Отлично! Только давай условимся что после предоставления доказательства ты признаешься что ты идиот, по рукам?

показать ответы
44

То есть среднему австралийцу чтобы заработать на сраную чери надо работать 6 мес, а среднему россиянину 31 месяц хаха

раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
6

покупательная способность зарплат работяг в западной европе еще в 19 веке была в 4 раза выше российской, вот и все. Сейчас это неравенство сохранилось и будет таким еще очень долго, пропасть даже растет.

раскрыть ветку (1)

Но при чем тут цены на авто?

показать ответы
3
Обогреватель точки 5

ну так обслуживание машин в Австралии стоит дороже, поэтому цены на китайцев выше, чем в Китае. Потому что механик в Австралии имеет примерно 40-45К долларов зарплату. Как пример: мне дешевле менять ауди каждые 5 лет, чем держать ее и капиталить в Британии. Почему? да потому что час работы автомеханика стоит в компании со всеми соц налогами и пенсиями в районе 100 фунтов. а поршевский механик берет вообще под 250. у меня когда тросик подъемника заел, я охренел от цены ремонта. в этом и суть... китаец в Британии может стоить 15-20К фунтов, это верно. потому что труд работников автоцентра дорогой. Но ауди А1 можно взять уже за 25. А ягуар за 35. и менять их каждые 2-3 года. а зарплата учителя, который только пришел в школу - 31К в год. то есть в цене машины в Британии зашит прежде всего сервисный труд. а т.к труд учителя сопоставим с трудом механика, дешевле брать дорогие машины, т.к. количество труда там одно и то же плюс минус, а на ягуаре кататься поприятнее. насчет стран "третьего мира": совершенно неясно, откуда там цены на китайцев в 2 конца от китайских. это хрень полная и совершенно не рыночная явно.

раскрыть ветку (1)
Логика вышла из чата
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы