Ответ на пост «Фьють ха!»1
Рубрика "Шутка за шуткой" - когда очень тупой человек считает себя очень остроумным. У него просто попросил друг занять 5к до завтра, а он вместо "сорян, чувак, сейчас не могу" смищно шутить изволит.
Во фразе "Займи 5к до завтра" ключевое - финансы человеку нужны прямо сейчас. Обычно это про ситуацию "появилось чего-то с офигенной скидкой, но нужно быстро нестись и хватать, пока не забрали другие" - компьютерное железо за полцены, внезапная распродажа одежды, офигенный промокод в доставке, знакомые сказали, что продают велосипед/камеру/крутую детскую коляску за полцены вотпрямщас и пр.
Я так вчера кошачий корм ухватил по промокоду до конца дня за 3,100 вместо 3,700. Мелочь - а на двух пакетах уже +1,200 рублей из ничего. Аналогично так по случайным предложениям ухвачено на какие-то дикие суммы компьютерного железа, музыкальных штук и пр., что в итоге сэкономило десятки тысяч рублей.
По закону подлости в юности часто бывало, что такие штуки всплывали в моменты "3 дня до зарплаты, и как раз все свободные деньги ушли на другое". И я спокойно мог у друзей попросить занять эти 5-10к на пару дней, и так же спокойно занимал им, т.к. все всё понимают и доверяют друг другу. В моей лично компании любителей занять деньги "на пропить и не отдать потом" не было никогда. Как и тупорылых любителей поучать жизни без запроса.
Не, ну я понимаю, если идете вместе, и с собой в данный момент нет налички, а карты не принимают. Но чтобы не было 5-10 тыщ свободных? Да блин, это ж вообще не жизнь.