75

Ответ на пост «Функция отключена»3

Почитала комментарии, почему то все желания и хотелки сводятся только к покупке каких-то вещей,

Такую функцию я отключила и покупаю только при необходимости - минимальное количество потребления вещей, так и порядок в доме легче поддерживать. И считаю это даже положительным явлением.

А хочу я, читать - вот прям книгу за книгой, но времени не хватает. Двое детей и работа, отнимают много времени.

Хотела бы гулять каждый день, ещё и желательно одна, но это вообще не осуществимая мечта.

Вообщем, если задуматься человек всегда что-то хочет, в детстве-это больше материальное, но когда человек взрослеет, то понимает уже настоящую ценность вещей. Все деньги на вещи достаются из себя, то есть работаешь, тратишь время, силы и энергию, а результат деньги. Вот и вопрос возникает, а неужели вещи которые покупаешь, стоят стольких сил, сколько я потратила на зарабатывание денег. Нет. Строго только по необходимости покупки.

А если не взрослеет, то дальше продолжает все скупать, а удовлетворение и счастья так и не находит, ну или на мгновение, в момент покупки, а дальше снова пустота...

Есть, кто с лёгкостью покупает другим, но не себе, это радостью и благодарностью от дарения, хоть как то наполняют свои силы.

Юмор для всех и каждого

73.3K пост57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если не взрослеет, то дальше продолжает все скупать, а удовлетворение и счастья так и не находит, ну или на мгновение, в момент покупки, а дальше снова пустота...
В вашей концепции я не повзрослел, однако я очень сильно радуюсь тому, что купил.
Нужны ли мне все мои рюкзаки? Конечно нет. Радуюсь ли я тому, что могу их регулярно менять, не занашивая каждый до уродства? О, да. Та же история с практически всей одеждой, которой у меня больше чем "нужно". Ну а хобби вообще никаких вопросов не вызывают, я вот игровые консоли покупаю, в некоторые я даже не играл ни разу, однако мне приятно, что они у меня есть, приятно взять их в руки, приятно понажимать кнопочки и просто приятно на них смотреть, хотя играю я на других. Так что всё это упоение нематериальным никак не противоречит ему же, но от материальных вещей и покупок

раскрыть ветку (1)
1

Так что всё это упоение нематериальным никак не противоречит ему же, но от материальных вещей и покупок

Никто и не спорить, я же тоже вещи покупаю, только минимум и радуюсь им когда использую. Недавно купила себе кресло компьютерное, а до этого работала на обычном стуле более года. Радости моего нет предела, как это удобно. Почему раньше не покупала, не хотела, так все устраивало, а сподвигло, то что новое рабочее место и уж нужно было его обустроить красиво)

показать ответы
0

Давно размышляю на тему, что материальное не приносит уже радости. Окружив себя самой современной техником, сделав свою жизнь максимально комфортной, я так и не обрел ощущения внутреннего счастья.

Бегая летом босиком по траве, и не имея всего того, что имею сейчас, я был гораздо более счастлив. Иногда думаю, что может быть мне хватило бы деревянного дома, леса и пруда рядом. На ночь засыпать, читая книжку, а не втыкая в новости в телефоне, от которых один негатив.

Одним словом хотелось бы найти что-то нематериальное. Но что? Не знаю..

раскрыть ветку (1)
0
Вот такие мысли пришли.
Мы вечно гонимся за ощущением постоянного счастья, а счастье — это же миг, а дальше просто жизнь. Невозможно быть постоянно радостным и вечно на позитиве. Есть и противоположное состояние счастью — несчастье и это нормально. Но так люди боятся испытывать несчастье, что пытаются заполнить жизнь чем угодно: сначала вещами, потом впечатлениями. А просто нужно остановиться в точке, в которой находишься сейчас, и изучить себя: что вызывает несчастье в тебе, что так больно видеть. И вот когда найдёшь в себе те тёмные стороны, тогда и начнётся работа, думаю, самая тяжёлая в мире — со слезами, с диким сопротивлением и наедине с собой, потому что даже психологу будешь врать, что всё нормально.
Но результат такой работы — это спокойствие. Вас уже ничего не будет сильно расстраивать, и радость будете видеть в листе на дереве весной.

Блин, мне самой понравилось, как написала. Спасибо, вдохновили!
4

Мы во многом похожи...
Я тоже обожаю читать. И многое другое что вы написали, как будто с меня списали =)

раскрыть ветку (1)
0

Рада, что есть единомышленники)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы