1519

Ответ на пост «Фонарик»1

Кирюха красавец конечно... А я вот всё чаще задумываюсь, учишься, опыт набираешь... Стремишься к чему-то. А вот мне 40 уже, большую часть жизни прожил можно сказать. И вот это вот всё я с собой на тот свет не заберу. Так может правы они? Те кто каждый день живут как последний? Товарищ есть у меня, пока я семья дети работа деньги он каждый день отдыхает...Где то денег подзаработал и в отрыв. Кончились деньги снова подсуетился и опять в свое удовольствие день. Одевается конечно не в тех магазинах где я но выглядит всегда прилично и самое главное на стиле! И не париться ни о чем... Еду домой заказывает, чё говорит время на готовку тратить... КАК? Как он сука это делает? Почему ему на все хватает и он счастлив? Ему не нужен свежий айфон он и хуявеем с авито перебьется. Ему не нужна машина он и на автобусе и пешком вполне доберется. Ему похер на дорогостоящий дизайнерский ремонт, чисто дома да и ладно...И вот эти счастливые глаза когда говорит угости сигаретой а то я только завтра деньги поимею... Как плять? Он же счастлив не имея ничего? Может кризис среднего возраста у меня, но вот только он умрет счастливым за каждый прожитый день а я заёбанным... Ещё этот вот дауншифтинг... Так может так проще? Или мы для детей живём? Так я лично на своем примере видел как дети всё проимели когда родители в 90-ых поднялись... Хочешь жить богатым будь им. Не хочешь или не получается значит просто живи...Честно ребят не понимаю как может быть счастливым человек у которого нихера нет... Но в то же время я ему завидую...

175
Автор поста оценил этот комментарий

Важно то, что делает тебя счастливым.

Для Вас важна подушка безопасности, стабильность, радость приносит осознание того, что дети сыты, обуты,у них есть все для старта в новую жизнь. Заработок и отдых распланированы, все заранее прочитано, а на случай непредвиденных ситуаций есть запасец. Вам так жить комфортно и это есть хорошо.

А есть те, для кого комфортно жить без всего, одним днём. Пусть нет богатства, зато яркие впечатления. Да, казалось бы остаться на курорте без денег - трагедия, зато сколько воспоминаний! А домой то он все равно попадет, вопрос лишь во времени и в усилиях. И это тоже есть хорошо.

И да, вы друг другу иногда завидуете, но жить чужой жизнью все равно не сможете, склад характера, воспитание, мировоззрение не дадут.

А проверить хорошо ли вы живёте просто - представьте что вас больше нет. Ну вот так получилось, может тромб, может авария. Вот эти документы никто уже не разберёт, жена в них не понимает, просто выбросит. Вот это, наверное доделает наемный рабочий, дом продадут и т.д. прониклось? Вот теперь вспоминайте как жили.

раскрыть ветку (1)
40

А вы правы, действительно самый лучший отдых получался тогда.... Когда деньги закончились и ты не знаешь как выбраться домой с фестиваля за 200 км от города... Наверное это действительно кризис среднего возраста, для меня важней семья и чтоб всё было на случай непредвиденных ситуаций. Но как же хочется пожить для себя!!! Хоть чуть чуть...

показать ответы
369

А мне ещё лет двадцать назад один человек сказал две вещи: во-первых, не смотри на то, как другие хорошо живут, ты не знаешь, какой ценой это им досталось, потому что люди свои плюсы не скрывают, а минусы прячут от всех; а, во-вторых, тебе нужно только то, что нужно именно тебе, у других этого все равно нет, если тебя поместить на место кого-то счастливого, то ты на его месте счастлив не будешь.

раскрыть ветку (1)
32

+

4

Не завидуй бро, ты ещё не знаешь какие у него тараканы в голове.

раскрыть ветку (1)
8

В том то и дело.... Не заметно тараканов, живет ради своего удовольствия. Похрену ему на всё, нет колбасы значит будет просто бутер с сыром. Нет сыра? значит просто хлебушек солью посыпаем и так сойдет с чаем... Буддист пля....

показать ответы
10
Я такая же. Сейчас уволилась, бывшее начальство предлагало повышение, создать под меня отдел, стать начальником отдела и подчинённых. Или уйти в другое направление, стать директором, развивать с 0 направление, которое в нашей организации знала только я. И? Зачем мне эти буковки важные в трудовой, если я буду тратить нервы на этой работе? Денег мне тоже хватает на то, в чем у меня потребности. Выхожу на простую работу,выполнение которой будет зависеть только от меня. На те же деньги
Каждый день себя спрашиваю, а что сегодня сделает меня счастливой? От чего я получу наибольшее удовольствие?
Вначале ответы были стандартными какими-то. Сладкое, винцо с подругами, отдых в СПА. А после получения оставалось чувство неудовлетворения, не то, нет, не то.
И, потихоньку, до меня дошло, что прогулка в лесу для меня гораздо большее удовольствие. А если со своим мужем, то вдвойне. А с собаками втройне. А на море меня не тянет, по настоящему. А вот в горы да, хочу. Купальник не нужен. Только берцы. Машина нет, мотоцикл да. Хоть я и солидная на вид кудрявая тетенька, с которой с 20 лет всё по имени-отчеству обращаются, даже друзья. Такое чувство вызываю.
Да, и к своему дому мы тоже идём. На краю леса. С бородатым татуированным, харизматичным мужем. Сыновьями. Собаками. Мотоциклом. И личным, только моим, без амбициозным счастьем.

Сорри за поток бессвязных мыслей
раскрыть ветку (1)
4

Значит вы молодец и нашли свое место в жизни. Я тоже всё чаще начинаю понимать что погоня за материальными благами не то что я хотел....Однажды я отказался от отдыха с сыном на речке потому как "этож 20000 за два часа работы"... Каждый мой прожитый день с ним это в минус от того сколько я ним проживу, а вот как я его проживу вопрос....По моему нас всех нагнули раком маркетологи)))

Я не психолог, но  раз ТС завидует этому пустоцвету, то возможно есть проблемы в семейных отношениях. Да, заёбанность снимается отпуском, может работу надо сменить, чтобы отдыхать чаще, может от подработок хотя бы на время отказаться.

раскрыть ветку (1)
4

Да нет проблем в отношениях,  люблю так же как когда первый раз встретил. Завтра сына первый раз в первый класс на линейку ведем. Просто мы чего то хотим всё больше но оно нам не надо... Радуйся тому что есть... И поэтому я завидую своему товарищу. Он научился "жить"...Нет детей и жены? Так это его выбор...Мне не хватает некой свободы но я пожалуй это исправлю)) Сделаю что нибудь сумасшедшее с семьей, я думаю сын поддержит. Да и жена против не будет... Нельзя допустить чтоб быт нас съел...

показать ответы
Этот товарищ, тебе бро, еще сильнее завидует, чем ты ему. Просто это маска.
раскрыть ветку (1)
4

Надо быть очень мощным психологом чтоб носить такую маску. Он реально счастлив всегда. Есть или нет... Да пох. Живем дышим и радуемся. Как будто на наркоте какой сидит, но нет. Заметили бы сразу. Самое интересное что ему и я и другие предлагали место и возможность работать и зарабатывать...Не надо ему...

6

То, что он кажется счастливым - не факт, что она на самом деле им является.  Если тебе в самом деле 40, уже должен вроде это понимать ....

Вполне возможно он тебе завидует и считает тебя счастливым. Возможно он не способен на что-то большее , чем "заработал - проел"  ... 

Я подчеркиваю - возможно!

раскрыть ветку (1)
3

Там парадокс, он работал и со мной и с другими бро... Руки из плеч растут, схватывает на лету...Не хочет он! У него баб за год было больше чем у меня за всю жизнь! Он просто для себя живёт...Где я то свернул не туда?

показать ответы
4
Ответ на пост «Кризис среднего возраста»
Вы не одиноки в подобном. Там в комментах дельные советы есть. Посмотрите, вдруг, что понравится
раскрыть ветку (1)
3

спасибо!

Научился, жить одним днем, при тои бесцельно. Ничего хорошего, невелико умение. Классика - стрекоза и муравей
раскрыть ветку (1)
1

счастье это понятие относительное, Вы счастливы?

показать ответы
5
У меня сосед бухает по чёрному, раньше хоть работал, а сейчас уже года два как без работы сидит и бухает. НА ЧТО, БЛЯТЬ??? Как они это делают? Я охуеваю от цен на бухло и сигареты этож олигархом нужно быть и здоровье иметь как у коня, а им всё нипочём. Где я свернул не туда?
раскрыть ветку (1)
0

Это верно, есть такие соседи. Вечно молодой вечно пьяный. И без работы. ХЗ откуда деньги берет... И самое главное займет рублей 500 не видно не слышно его потом бабац... Я говорит пятихатку занимал вот возвращаю... Как они это делают?

3
будет просто бутер с сыром
Хуясе. Сыр так то в 2 раза дороже колбасы.
раскрыть ветку (1)
0

ну яж образно..))) хотя, смотря какая колбаса и какой сыр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы