17

Ответ на пост «Если не затруднит»11

Точнее ответ всем комментам - "Дал в долг другу, а он не возвращает"

Бойся друга, а не врага
Не враги нам ставят рога.

© Губерман.

Когда получал пособие по окончании корзины абсорбции (Для тех, кто не в курсе - помощь государства в первые полгода репатриации) работал у одного субподрядчика на стройке. Условие получения помощи - могу работать, но зарплата должна быть не более ХХХ ( не помню)

Получилось так, что подрядчик выплатил мне сумму, большую разрешенной. На какие-то гроши, но достаточно, чтобы я потерял пособие. Когда я сказал, как он меня подставил - он обещал вернуть всю потерянную мной сумму из своих.

Но, из за его порядочности и хитрожопости главного подрядчика ушел в долг.
Собрал своих работников, объяснил ситуацию. Типа, денег нет, но вы держитесь, но обещаю выплатить все долги. Кто верит мне - продолжаем работать. Кто хочет - может сейчас уйти. Без обид. Мне надо было содержать семью (жена дома с 11-ти месячным сыном). Я ушел на другую работу. И он мне остался должен некую не хилую сумму.

Когда подходило время платить за съем хаты и мне не хватало, я звонил ему: "Мне надо столько-то". В этот же вечер приезжал и привозил нужную сумму.

Это продолжалось, примерно, пол года - год. Я получил стабильную работу, встал на ноги. Он мне остался должен около 500. Я не стал ему напоминать. Порядочность должна быть отблагодарена.

Вторая ситуация:
Был на длительном больничном (трещина в ребре). Подвалила ночная работа за баснословные 35 в час (минимум тогда был 19-20). Естественно - по черному. Подрядчик - такой классический новый русский Вован на "джип-широком". Только малинового пиджака не хватало.
По завершении работ он достал лопатник рассчитаться со мной. Какой-то суммы не хватало. "Ладно, подвезу скоро". Через пару-тройку дней звоню ему. "Извини, пока нету..." Мысленно попрощался с деньгами. Но через неделю, примерно, он звонит: "Ты дома? Сейчас приеду, подвезу".

Вот такие истории. Чужие люди.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги