Ответ на пост «Ещё одна история "любви"»4
Лет пятнадцать назад моя подруга снова начала общаться со своим бывшим. Он в тот момент находился в заключении за грабеж (из этих "Позвонить есть? А если найду?!").
Собственно, он её бросил незадолго до этого преступления, а когда понадобилась материальная поддержка извне, вспомнил про свою бывшую.
Каких только глупостей моя подруга тогда не делала, чего только не отправляла ему...
Однажды я отобрала у неё пачку молотого кофе, которую освободившийся зек попросил туда передать. Потому что я боялась, что там могут оказаться запрещённые вещества, и тогда уже девчонку могли отправить далеко. У меня были основания сомневаться (подробнее не буду об этом). Кофе оказался нормальный, а она ещё долго смеялась надо мной после этого.
Потом как-то незаметно тот парень слился, чтобы подруга стала общаться с мужиком, которых в их камере был главнее. Потом бывший освободился, и начал планировать свадьбу с другой девушкой. А моя подруга продолжила общаться с тем вторым сидельцем. Ну и тоже посылки, сигареты, деньги на мобильный...
Потом второй тоже вышел, они познакомились лично. Насчёт романтики не помню, но он точно обещал ей, что больше не сядет. Ну и очень скоро снова сел. Вроде месяца на свободе не провёл.
И она перестала с ним общаться. И вообще перестала общаться с подобными людьми.
Нашла работу. На работе познакомилась с отличным парнем, чуть постарше неё. Они уже много лет женаты, сын в школу ходит.
Недавно созванивались, и она рассказала, что звонил тот парень, с которого я начала этот рассказ. Её бывший. Он развёлся. И когда он ей позвонил, говорил про любовь, и про то, что изменился, и как ей благодарен. Просил прощения.
А она... Она ему сказала, что ей это всё нахрен не надо. У неё своя жизнь. И сказала, чтобы он больше ей никогда не звонил.