Ответ на пост «Еле спаслась…»5
Была одна история, собрался покататься на мотоцикле( YAMAHA V-MAX 1200), 1 сентября, жара примерно 25 градусов...Решаю не одевать весь экип, а ограничиться только мотокурткой и мотоботами. И шлем одеваю не фирменный интеграл SHARK, а открытый ноунейм из китая... Уже и двигатель байка прогрет и гараж закрыт... Но что то меня резко останавливает и заставляет аж через силу заглушить байк, открыть гараж и переодеть шлем. Одеваю "закрытый" и еду. Пару неспешных кругов по городу, вечер, тепло, красота... И выезжаю на трассу. только разгоняюсь ( грешил я по пустой трассе прохватить с ветерком ) до 215 км/ч, как вдруг из переднего колеса резко выходит воздух ... а я как раз с затяжного спуска ехал ... И примерно метров с 500 я уже летел кувырком отдельно от мотоцикла... И вот во время полёта я понимаю что если бы я не переодел шлем, и остался бы в открытом, то я на асфальте оставил бы половину черепа ... И до сих пор ( а прошло уже 12 лет) не могу понять. А что меня заставило ( или кто заставил) поменять шлем ??? Ноги тогда очень сильно пострадали, но всё благополучно зажило :)
Мото
6.6K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества