Ответ на пост «Два человека, один долг»12
Вспомнилась наша похожая ситуация. На момент ситуации мы проживали в другом городе уже года 2. Продали квартиру в родном (нормальным людям, молодая пара с ребёнком) и купили в другом, всё везде официально было оформлено. Долгов перед коммунальными службами не имели (и вообще никаких долгов. И прописка, если что, сразу была оформлена в другом городе, в новом жилье).
В один прекрасный день с моего счёта списывают 20 тысяч рублей, в СМС было написано по судебному производству такому-то (формулировки точные не помню). С родителей также сняли по 20.
Надо сказать, что писем ни электронных, ни бумажных мы не получали.
Не знаю, каким образом, нашей семье насчитали долг за коммунальные услуги, которые мы не платили за квартиру, в которой больше не живём! 80 тысяч насчитали! При чём при звонке в УК у них числился настоящий собственник, т.е. не мой отец, как ранее! И долгов у нового собственника на тот момент не было.
В последний день мы отменили судебный приказ (для чего пришлось потратить не мало денег на бензин и 1 рабочий день), и деньги вернулись. Также в офисе той поганой компании были даны сведения, что больше мы не являемя собственниками.
И на этом история не заканчивается. Ещё примерно через полгода отцу начинают приходить СМС от компании, где работают недоумки, что, мол, оплатите долг. Я позвонила в УК и уточнила, какой числится долг за коммуналку у нового собственника, он составлял тысяч 10, а требовали значительно больше (опять). После звонков отправили ещё раз по электронной почте той организации сканы, подверждающие, что больше квартирой на владеем. Спустя 5 лет тишина, и надеюсь, она сохранится.
Единственный плюс из этой истории, что у мамы на каком-то старом счету, который уже не отображался, лежали эти 20 тысяч, и мы о них просто забыли. Если бы не поганый УСТЭК, мы бы о них и не вспомнили.
Юризм
733 поста1.6K подписчиков
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.