16

Ответ на пост «Душевная девушка в аптеке»1

Знакома ли вам такая ситуация? Вы приходите в аптеку и спрашиваете : "Есть ли у вас фуфломицин что нибудь от кашля? "Да, конечно! - отвечает аптекарь (неМаргарита), - У нас есть вот такая микстура по 1200, пастилки по 800, и вот это чудодейственное средство за 1600."  При этом в продаже имеются старые добрые "Таблетки от кашля" по цене 20 рублей за блистер, которые помогают от кашля точно также, ни лучше и не хуже, но о них предпочитают не распространяться. Фармацевтика, как и вся медицина, уже давно "просто бизнес, ничего личного". Прокачанный и беспощадный. В первую очередь к вашему кошельку, во вторую (не дай бог) к вашему здоровью. Почему к здоровью? Потому что на фармарынке полно поддельных лекарств, особенно среди дорогих (обязательно проверяйте лекарства хотя бы на соответствие QR-кода, идентификационного номера, даты выпуска -  надписи на упаковке, приложений полно, хотя бы это), я уже не буду углубляться в тему несовместимости лекарств и много другого, надеюсь вам повезёт. Итак, год назад у меня рожала жена. И отправила она меня в аптеку за молокоотсосом (в дальнейшем МО). Благо, что ребенок у меня не первый, и что такое МО я представляю.  Прихожу в аптеку - "У вас есть МО?" "Да, конечно, у нас есть ооочень хороший МО,  примерно такой,

Молокоотсос навороченный цена от 6000 руб.

цена 6К, что ещё? И будь я папашей версии 1.0, я взял бы его не раздумывая, будучи уверен, что таким и только таким должен быть этот священный прибор. Но, я папаша 3.0, и поэтому я спросил: "А какие ещё МО есть в вашей аптеке?". На что провизор, достаёт вот это устройство:

Молокотсос обыкновенный, за 250 руб.

ценой 250 рублей, который я  и купил (и который, кстати, не пригодился ни разу). Возможно, что у молодой мамы будут проблемы с молоком, если приспичит купите первый вариант, хотя опять же, есть варианты подешевле.

Поэтому, в следующий раз, приходя в аптеку, просите огласить весь список, и не забывайте проверять подлинность лекарств через приложение, мало ли что. Здоровья вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы