Душевная девушка в аптеке1
Как-то на Пикабу заведено ругать аптекарей (ну или мне, по большей мере, именно такие посты попадаются). Только вот вчерашний случай порвал шаблон и добавил еще веры в людей.
В силу возраста мне приходится приходить в аптеки. Уже давно избран определенный сайт через который я заказываю лекарства, бронирую со скидкой, а потом остается только заехать, оплатить и забрать.
Так же было и вчера. Забронировал и поехал.
За кассой в аптеке молодая девушка. Озвучивает заказ, всё сходится. Уточняет цену. А меня дернуло шуткануть. Типа хочу чтоб стоило дешевле, но не имею возможности повлиять на ценник)).
Наверное 9 из 10-и продавцов (и в обычных магазинах) отделались бы кривой полуулыбкой, общими фразами или показным сочуствием, но не Маргарита (именно это имя было у девушки на бейдже).
Оказывается лекарство, которое я заказывал, есть в упаковках количественно больше чем нужно было мне. К примеру фасовка в коробке 30 и 60 таблеток. Мне нужно было 30.
И если из 60-и таблеточной упаковки взять 30, то их стоимость будет ниже. Такой вот лайфхак.
Наверное, другой продавец просто пробил мне 30-и таблеточную упаковку и всё. Но не Маргарита. Она аннулирует мой заказ, заморачивается с инструкцией для таблеток, находит коробочку...
И всё это с позитивом и улыбающимися глазами (остальная часть лица под маской).
Маргарита, шанс что Вы это прочтете ничтожно мал, но я хочу сказать, ещё раз, большое спасибо. Вы мне не просто 10 гривен секономили. Вы мою, уже во все стороны натающуюся, веру в людей укрепили. Ведь вряд ли Вы обманете, обсчитаете, впарите фуфломицин.
Мало таких людей, добрых и в то же время, которым не всё равно. Ещё меньше их в торговле.
Удачи Вам, Марго. Постарайтесь не меняться.