4854

Ответ на пост «Дружба народов»2

СССР, год 85- 87, маленький и худой грузин продает на рынке гвоздики. Стоит очредь, все покупают. Подходит бабушка, просит продать ей подешевле. Вы бы видели с каким бешенством и яростью он ломал эти 3 гвоздики, что уже протянул старушке, когда услышал, что " можно ли подешевле?" . Ему проще было сломать и выкинуть эти цветы, чем продать дешевле пожилой женщине. Наши дни, армянка держащая ателье, говорит мне, что русские плохие, а на мой ответ- может поедите к туркам , что Вас истребляли? Или в Иран, где Вы были рабами? Или в Азербайджан? Это же все Ваши соседи и родственные народы, а Вы почему то приехали из благословенной Армении в Москву. Обиделась....

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вариант что его за день задолбали такие вот попрошайки не рассматривается

раскрыть ветку (1)
2

В СССР не было такого как сейчас. Это было очень - очень редко

В Армении

раскрыть ветку (1)
7

у себя дома не сорят. Ещё бы и везде так все делали. Все - это имеется ввиду все люди

показать ответы

Дура. Я живу и в Армении, и в России. Нихуя ты армянский менталитет не знаешь. Здесь на рынок приходишь-тебя не обсчитают-взвесят правильно, а потом еще сверху бесплатно накинут. Никто здесь не ворует- оставишь открытую машину, там будет ноут и бумажник, набитый баблом, окна/двери открыты-никто не возьмет. Телефон на скамейке оставишь, через час вернешься-там же лежит. И полиция реально работает. Ты армян с мусульманскими чурками не путай. А, хотя, давай, меньше людей сюда едет-цены не растут.

раскрыть ветку (1)
2

Здесь это где? В Армении или России?

показать ответы
0

Подразумевается, что есть районы с обилием национальностей в городах. Я уж думал, что вы-то с высоты своего возраста всё знаете. Так вот, армяшки дофига чего купили в Сочи, а в некоторых других городах есть целые частные (одноэтажные-двухэтажные), именно частные районы, которые можно обходить стороной. Так же, как и на кладбищах, они целые кварталы там купили))

раскрыть ветку (1)
1

В Москве в СССР мало было других народностей, прописаться ( тогда была прописка, сейчас ее нет) было очень сложно, устраивали даже фиктивные браки, что бы кто-то мог прописаться в Москве. В основном жили люди предки которых в 30- 50 годы как то попали в Москву, обрусевшие настолько, что их национальность угадывалась с трудом. Ассирийцы были, армяне не помню, евреи были, грузины были приезжие. Увидеть человека другой национальности было чудом- один раз в центре видела узбечку в национальной одежде ( как на картинке в учебнике СССР), казахов и прочих степных народов вживую в глаза не видели, как и северных народов. Это я сейчас спокойно узбечку и киргизку различу А вот слово ""чернножопый" было, что все таки даже в СССР национализм был, но его давили, запрещали и всячески не приветствовали.

0
DELETED
Не шиз.
Не путайте. Вам предложили, а в посте покупатель просил. Разницу видите?
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю . Но и уничтожить товар- глупость

показать ответы
0

в Москве в основном русские жили

Шахматный турнир проходил на юге. Про Москву в вашем посте не было ни слова. Изначальный пост был про Волгоград. Кстати, в шахматы не только русские играют.

Киргизов вообще не было, молдаван тоже

Речь о том, как будут национальные меньшинства воспринимать друг друга - также, как и титульную нацию, или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Если люди доброжелательные и без злого умысла, то нормально будут относиться. Если же злые и на все готовые, что бы ближнего своего обобрать, то плохо будут относиться.

0

Сначала подумал, что грузин продавал маленькие гвозди

раскрыть ветку (1)
1

Надо было картинку поставить

Иллюстрация к комментарию
1
Лжеархиепископ

Людского по мне дохуя - вижу бабушка передо мной стоит, гвоздики все дрочит свои. Старина, говорю, СЪЕБИ НАХУЙ, беру и через 30 лет просто сру постом на пикабе.

раскрыть ветку (1)
1

Мда, весна все таки пришла....

6

Вся эта история странно выглядит, потому что нахуя вообще что-то ломать. Говоришь: "Извините, дешевле никак", и шлёшь бабку лесом. Все. И не надо 100 рублей в мусорку выкидывать, и давление не подскочит.

раскрыть ветку (1)
1

А я про что? Логики в действиях грузина нет. Мог бы просто сказать нет

0
Выдуманный пост, если посмотреть другие посты этой аффторки, все станет понятно
раскрыть ветку (1)
1

А Вас такие посты всем нужные.Не нравится- не читай. Я же твои посты не читаю

0

Хорошо, что в случае русских ОПГ такого никогда не случалось

раскрыть ветку (1)
0

А кто начал- русские, или южные кавказцы?

показать ответы
0

Конечно же нет. Ни одного случая!

раскрыть ветку (1)
0

В штурмовой бригаде в начале 90х в Москве работал мой приятель, и рассказал один раз, что когда штурмуют не важно ресторан или кафешку, или квартиру южных кавказских народов, то всегда находили славянских детей, которых не один месяц держали на цепях или наручниках и насиловали. Особенно ему запомнилась девочка 11 лет.

показать ответы
0

Почти повсеместно

раскрыть ветку (1)
0

И хватают всех за попу, чешут себе попу на глазах у всех, воруют, грабят, насилуют?

показать ответы
0

А, ну тоесть пока не понаехали русские были сплошь вежливы. Ну а сами русские если приедут куда всегда ведут себя прилично. Ясно -понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Куда русские понаехали?

показать ответы
0

И все русские так делают? Нет? Ну а зачем тогда писать про хамство нерусских? Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, когда в 90е в Москву хлынули южные народы Кавказа, то их слова и отношения к русским очень хорошо показало их "дружбу". И русские стали поступать так же, ведь объяснить приехавшим людям, что хватать женщин и девушек за попу это неправильно, говорить матом нельзя, оскорблять это вообще нельзя ( это если коротко). Ну, не понимали они этого! Пришлось стать такими же как и они, так как нормальных слов они не понимали.

показать ответы
0

Ну и в чем тогда смысл поста, если среди всех встречаются? По ним о всех судить будем

раскрыть ветку (1)
0

Про то, что свои мысли и действия надо держать при себе, не высказывать и не показывать. Я стараюсь не высказывать плохое о других людях, только если сами напросились, как соседка по работе

показать ответы
0

Хорошо,что среди русских не встречается такое о отношения к другим национальностям!

раскрыть ветку (1)
0

Встречается конечно, святых нет

показать ответы
0

Или можно просто не лазить туда, где нет "наших", и всё будет вполне радужно))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, я и не стараюсь не бывать

DELETED
Не шиз.

Да. Нет, не наивно. Ошибаетесь, там такая крыша была, что бугаи бы ссались.

раскрыть ветку (1)
0

Да? Вы уверенны? Кроме милиции ( которым он дёшево, чуть не даром отдавал цветы), , что их крышевали, были ещё более сильные " теневые" стороны ( которые легализовались в 90е), что не отдать им, было очень черевато, им даже милиция под козырек делала.

0

Зачем Вы с пиздаболом спорите. Бесполезно

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь, что он поймет, кто он такой

0
DELETED
Не шиз.
Вы, раз через десятилетия пронесли память о такой мелочи. Нет, нормальная позиция "Цена указана и неизменна.".
раскрыть ветку (1)
0

Рынок, где цена может колебаться под влияниям манипуляций, предложением, уступкой, настроением, хамством, угрозой или просьбой. Кто на что среагирует. Вот если бы к нему подошли молодые борзые и потребовали продать подешевле, и не 3 гвоздички, а 5, то он бы отдал безропотно, как овечка, ибо знал, что последует за отказом. А тут на просьбу пожилой женщине решил отказать. Какой он гордый птиц!

0
DELETED
Не шиз.
Он уничтожив три гвоздики сэкономил время и деньги. После такого никто не будет просить дешевле и отнимать этим время у продавца и очереди.
раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете??? Наивно. К нему на следующей день могли подвалить бугаи и потребовать продать именно им подешевле. И не три гвоздички, а пять. И он бы отдал, что бы не бить битым ( ну не любили кавказцев, на 2 августа всегда им погромы устраивали десантники). И таких за 3-4 дня могло подойти несколько таких наглых спортивных молодых людей. А тут- решил показать себя. Перед просьбой старушки. Вы тоже станете старым, и кто-то вот так же борзо Вас укоротит, и Вы все поймёте. Но это потом, на то, что вырасти нужно время

показать ответы
0

плохо вы в СССР учили в матчасть, по Марксу только они и есть так то, то что СССР перераспределял деньги на социалку гражданам и технологии папуасам, рыночные олтношения не рыночными никак не стали

раскрыть ветку (1)
0

Я в СССР жила, а не изучала матчасть. Жить и изучать разные вещи

0

Или можно просто не лазить туда, где нет "наших", и всё будет вполне радужно))

раскрыть ветку (1)
0

???

показать ответы
0

много примеров, но зачем? Что бы разжигать национализм

А серия постов косвенно не об этом была? Ой, ну ладно тогда.

И я мог бы привести немало обратных примеров, примеров их гостеприимства, того, как они ценят старших, именно поэтому и не верю вам на слово. А то, что люди подначивают непохожих на себя, является нормой. Это ещё Тарапунька и Штепсель хорошо обыгрывали.

раскрыть ветку (1)
0

Просто Вы ещё мало чего видели, вот и кажется все радужными. Не Вы первый, не Вы последний

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.
Зато действенный. Нет, но я бы приняла его позицию. Мне бы и словесный отказ не понравился.
раскрыть ветку (1)
0

А кто не принял его позицию?. Другое дело - глупая и жестокая позиция, верно?

показать ответы
0

Мне ящики предложили по 80 рублей, хотел купить 20 штук, в наличии не было, приехал за ними через неделю, купил по 80 рублей. Остальным продавали по 120 рублей.

Мои расчëты и цены - это мои расчëты, остальных они не касаются.

раскрыть ветку (1)
0

Те, кто продал ящики по 80 р вместо 120 явно в накладе не остались. А вот если бы сожгли - был бы минус

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.
Отказал. Это и был чёткий и однозначный ответ.
раскрыть ветку (1)
0

Грубый жест отказа. Вам бы понравилось?

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.
Зато суть была.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, уступить.

показать ответы
0

Тяжело понять тому, кто родился в 2000х

Неплохо, но на 20 лет мимо.

и видели многое из того, что не видели молодые

С примером из роз неудачливого "предпринимателя" составили картину межнациональных отношений? Слабовато для комсомолки))

Соловьев это кто ,новый блогер?

старый носитель духовных скреп)

раскрыть ветку (1)
0

Я не комсомолка, ибо на нашем поколении комсомол и закончился. И не розы. И могла бы привести очень много примеров, но зачем? Что бы разжигать национализм? Я помню как это все только начиналось, и ничем хорошим ни для кого не закончилось

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.

Вот он и отказал. Чётко и ясно.

раскрыть ветку (1)
0

Он не отказал. Он молча сломал и выкинул цветы. В то время это смотрелось грубо и тупо.

показать ответы
0

вот тут то и не состыковка:
1. он сам волен решать, что с ним делать
2. выше написали про рыночные механизмы и поченму он так поступил

раскрыть ветку (1)
0

1. Волен. Но в СССР, в преддверии 8го марта,да и пожилой женщине выглядело некрасиво. По грубому. По идиотски. По скотчем. Не по людски. Заносчиво.

2. Рыночных отношений тогда не было. Были дружеские и не дружеские. Вот он был не друг

показать ответы
0

Так устроено наше общество - или ты ебёшь, или тебя.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению...

0

Тяжело понять, если не умеешь и научили думать

Тяжело наверно жить, если Соловьёв-Лайф - основной канал для просмотра?))

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело понять тому, кто родился в 2000х, что есть люди которые родились раньше их, и успели пожить и при СССР, и в 90е, и 2000х, и в 2010х, и 2025, и видели многое из того, что не видели молодые. А Соловьев это кто ,новый блогер??

показать ответы
0

Да хоть русофоб. Я повторю вопрос а что, бабушке армянского, киргизского или молдавского происхождения, прямо бы со скидкой продал?

Насчёт армянинки у вас пример справедливый. А у меня случай обратный, я когда ездил на городской шахматный турнир в другой город, общался только с Тиграном, единственный был вменяемый приятель. А были это девяностые.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда в Москве в основном русские жили. Киргизов вообще не было, молдаван тоже. Насчёт армян не помню

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.

Суть. Если уж говорить о территории, то это Закавказье.

раскрыть ветку (1)
0

Грузия - Закавказье? Или Южный Кавказ? И коротко говорили Грузия. Не человек мужского пола грузинской национальности, а просто грузин, и все понимали откуда он

0
DELETED
Не шиз.

Вряд ли бы он одном человеку отказал в скидке, а другому продал дешевле. Что продал, то продал за полную цену.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда не было понятия скидка.

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.

Отнюдь. Он продал всё за полную цену.

раскрыть ветку (1)
0

Может и продал , а может и нет. Мне это неизвестно

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.

И не было тогда Грузии. Была Грузинская Советская Социалистическая Республика.

раскрыть ветку (1)
0

Не суть. Грузия как территория

показать ответы
0

Вы бы видели с каким бешенством и яростью он ломал эти 3 гвоздики, что уже протянул старушке, когда услышал, что " можно ли подешевле?

Доооо, это грузин, который не захотел скидку, сразу ноцист? А что, бабушке армянского, киргизского или молдавского происхождения, прямо бы со скидкой продал? Ага-ага.

раскрыть ветку (1)
0

Я написала нацист? Не было такого

показать ответы
0
Ну мы же сейчас за национальность говорим. Да и даже елси культурно рассматривать, их одежда, еда, песни там никаких гор. Вся культура в костяке - Тюркские кочевые одеяния, придания/сказки, еда и еще процентов 10-15 повзаимствовали у местных Греков/Армян и Балканских Славян
раскрыть ветку (1)
0

Не про национальность. Про народность как территория проживания в горах. В этом смысле. Живёте рядом в горах, так можно перевести родственные народы в моем посте. Может же быть народность по территории?

показать ответы
0
Увы! Но гвоздики и гвоздики всегда где-то рядышком)
раскрыть ветку (1)
0

Тяжело было тогда ( в СССР) просто пойти и купить гвозди. Их надо было ещё найти (магаз в смысле, где они продаются).Гвоздики ( от слова гвоздь) вообще было нереально купить. И если продавались, то в магазинах, никак не на рынке. Поэтому даже и предстать себе не могла, что люди могут представить себе покупку крепежных изделий в количестве 3 шт.

показать ответы
0

маленький и худой грузин продает на рынке гвоздики

Ему проще было сломать и выкинуть эти цветы

армянка держащая ателье

Обиделась...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо попробую кратко объяснить. Дружба народов есть? Есть. Но её нет

показать ответы
0
Ну я же написал, кочевники они, прискакали в Турцию из средней Азии. Горец приезжает в Москву он же не становится не горцем от этого, вот и тут такая же схема
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Прискакали . Стали жить среди гор. Можно их назвать горным народом? Или они кочевники и все, трава не расти?

показать ответы
0

А в вашем мире как? Мудачество от чего зависит, роста, веса, паспорта, прописки. цвета трусов?

раскрыть ветку (1)
0

От мозгов

0
Хорошо, хуй бы с ними, похуй. ТУРКИ ТО КАК ГОРЦАМИ СТАЛИ? Если это изначально кочевников, на лошадках по Узбекистану скакали там, а потом в Анатолию прискакали. По такой логике и Русские горцы, на Урале же русские живут
раскрыть ветку (1)
0

Турция какая страна - горная. Не степь же там

показать ответы
0

Мы с вами в разной стране живем. У нас в пгт живут армяне, очень доброжелательные, трудолюбивые люди. Чеченцы были, беженцы, тоже хорошо вписались, построили дома, а когда уезжали, продали за недорого.

Возможно, у нас в Сибири по другому.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно все. Как пелось " в нашем мире всё бывает"

0

маленький и худой грузин продает на рынке гвоздики

Ему проще было сломать и выкинуть эти цветы

армянка держащая ателье

Обиделась...

раскрыть ветку (1)
0

Тяжело понять, если не умеешь и научили думать

показать ответы
1
Tc тупой еблан, просто без обьяснений
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Какой то неизвестный и неинтересный мне чел назвал меня тупой)))

2

Хватит коверкать русский язык. Не пишите больше ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше коверкать, чем быть правильно писательной злыдней)

7

Обиделась, думаю, на то, что перечисленные народы родственны армянам. На самом деле, это не так. Армяне не имеют отношения ни к тюркам (турки, азербайджанцы) ни к персам (Иран).

Кстати, я встречал немало армян, которые, в отличии от вашей хозяйки ателье, помнят, что существуют на свете, только благодаря Российской империи, взявшей их под крыло и спасшей от турок.

раскрыть ветку (1)
0

Есть и такие. Но есть и другие. И их к сожалению больше ((

0

Прикольно когда по нескольким частным случаям пытаются сделать вывод обо всех.
Такая вот натура у людей порой. Что-то обыденное, нормальное, или даже может хорошее, мы не замечаем, или замечаем, но в памяти откладывается не на долго, а вот когда что-то хреновое всплывает, готовы в рупор орать, чтоб все знали.
Поговорка даже есть, "Получая добро, помни, а сделав, забудь". Но в реальности как-то наоборот получается почему-то

раскрыть ветку (1)
0

Мозг так устроен. Опасность запоминает быстрее и лучше

0
DELETED
Не шиз.
Он одним действием пресёк попытки торговаться.
раскрыть ветку (1)
0

Тяжело объяснить человеку, что в СССР редко кто торговался, обычно просили уступить. Человек мог уступить , мог отказать. А ломать сделай своими же руками труд- идиотизм. Типа, не доставался ты ни кому

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.
Он потратил несколько секунд и несколько цветков дабы пресечь все будущие попытки торговаться. Это стоило того.
раскрыть ветку (1)
0

Он прилетел с Грузии,5 дней поторговал и улетел обратно. Плюс тара. Так что больше потерял, чем приобрёл

показать ответы
0
DELETED
Не шиз.
Отнюдь. Люди не изменились, изменились социальные нормы.
раскрыть ветку (1)
0

И это тоже

0
Очень странно видеть такой "словесный понос" с огромным количеством ошибок от коренной москвички в каком то там поколении
раскрыть ветку (1)
0

Ошибки укажи

0
А я думаю нахера всем сдались эти гвоздики, что аж очередь и бабке зачем то гвоздики, типа в гроб заколачивать? А потом дошло. У-ударение.
раскрыть ветку (1)
0

И ведь блин, не отредактируешь, что бы фото цветка вставить.

показать ответы
1

Да называют, но русские то к ним домой не прикатываются, чтоб поторговаться, обнести. Или чтоб грузин ношенные трусы русских белорусам продал.

Хотя я согласна, что есть русские, что ненавидят Москву, но в свой Урюпинск не укатываются почему-то. Но среди чурок, срать, где тебя кормят больше принято

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению (

1
КапибараБезБара

Да, но абуз приведет к разным последствиям. Абузя закон о том, что нельзя курить рядом с детской площадкой, ты в гордом одиночестве покуришь возле детской площадки. Проблема будет, если вас таких будет много.

Заабузя закон который предложили, ты испортишь невинному человеку жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

Абузя, заабузя это что?

1
Неплохо бы еще почитать историю и узнать что исторически армяне жили не в границах современной армении, большинство жило западнее от побережья чёрного моря до современных Ливана и Сирии. Персов и кочевников - Турков назвать горами это вообще верх невежества. Не разбираетесь в вопросе - не пишите
раскрыть ветку (1)
0

Раскрой финскую карту и посмотри. Горы есть- есть! Географию почитай, особенно про рельеф местности- там тоже указано, что это горные страны. Так кто невежа, и не знает, что это горные народы, а не степные?

показать ответы
0

А я видел как наглую бездомную бабку покормили в кавказской забегаловке бесплатно. Она не просила, а требовала в голос - " Есть хочу! Дай еды МНЕЕЕЕЕ! И кавказец (не разбираюсь в нацианальностях) безропотно протянул ей тарелку лагмана.Я не верю вашей истории.Она не настоящая.

раскрыть ветку (1)
0

В СССР видели бездомную бабку???

0

Среди людей есть идиоты и тупые. И националисты. В том числе и среди описанных национальностей

раскрыть ветку (1)
0

Они среди всех людей есть

1

Чистый звериный капитализм. Снизишь цену одной бабке - завтра придет толпа таких же и потребует скидку

раскрыть ветку (1)
0

Грузина уже через 3 дня не было бы в Москве, уехал бы к себе на ролину.А во вторых это было во времена СССР

0

все дети пионэры стояли и бедной бабушке помочь у детей денег не было, среди всего этого был один взрослый грузин-продавец, который и должен был свой хлеб по сути бабушке отдать.

раскрыть ветку (1)
0

А так он его ( хлеб) выкинул. Разницу видите? Не было денег и мог продать подешевле, но сломал и выкинул и денег не получил

показать ответы
0
Мда, прочитала сначала гвОздики. Думаю, зачем он гвозди ломает, чтобы продать. Заработалась.
раскрыть ветку (1)
0

За старание гвоздику!

1

Ну так с этим не спорит никто.

Люди - братья и сестры. А вот народы... Армяне никогда сами (как народ, общность с единой культурой, языком, экономическими связями, религией, в конце концов) ни турков, ни персов за родню не считали. И наоборот.

Поэтому обозвать их родней - в самом деле для многих будет предельно оскорбительно

раскрыть ветку (1)
0

Родня по горам)) пусть так будет

0
раскрыть ветку (1)
0

Интересненько. Спасибо, почитаю

17
Твой товар стоит 100 рублей. Заходит баба Зина и просит продать за 80 рублей. Ты её жалеешь и продаешь. Она встречает возле магазина бабу Нюру и хвастается, что купила за 80 рублей. Баба Нюра бежит по соседям и кричит, что ты продаешь товар по 80 рублей. К тебе валит весь район и требует продать, как бабе Зине, за 80 рублей. Ты отказываешь, и они идут к Ашоту в соседний магазин, и покупают там за 100 рублей, по той же цене, как у тебя. А ты потерял лояльность клиентов. Аналогия понятна? Так же это работает и в больших масштабах.
раскрыть ветку (1)
0

Это если бы постоянно он там торговал, то да. А это было за несколько дней до 8 марта. И раньше на открытых продуктовых рынках продавцы в конце дня отдавали дешевле, что бы все распродать и не товар не портился. Так что убыток он нанес сам себе

показать ответы

Армяне армянские армян российских не считают своими и стыдчтся их. Приезжайте в Армению-вы влюбетесь в страну, уверяю. Люди здемь просто потрясающие

раскрыть ветку (1)
0

Я не люблю горы( Без обид. Просто они приводят меня в ужас. Я житель равнинных степей, там мне легче

показать ответы

Ха . Я охренела ннделю назад, как в России ездят-армяне просто дети)

раскрыть ветку (1)
0

Смотря где. В Москве гоняют меньше, а в Краснодаре - больше

показать ответы
1
Всех пидорасиков, разжигающих старые, забытие нелицеприятные истории надо разъяснять.
раскрыть ветку (1)
0

А новых?

0
Нож из железа, железо еще выплавить надо было. Руда там... Прочая хуйня. А в нашей пещере сталеваров не было
раскрыть ветку (1)

Это ж где в такой древности живут???

0
Откуда мне тогда знать было, что такое гвоздь.... Мы веревками хлеб резали...
раскрыть ветку (1)

Надо же... А зачем хлеб веревками резали? Нож для этого есть. Хотя, каждый поступает как хочет

показать ответы
0

Как предсказуемо. Ни одного ответа зато обозвали русофобом, дебилом и слишком молодым чтобы что-то понять ).

Вы где-то курсы проходите, что все под одну копирку поступаете?

раскрыть ветку (1)

А Вы?

0
В какие те времена? В мезозой? Я 82 года. Я много что застал.
раскрыть ветку (1)

Тебе тогда было 4- 6 лет.

показать ответы
0

Шутка юмора

раскрыть ветку (1)

Я поняла. Просто может все таки поймет, что это цветы)

показать ответы
И забить тебе в очко? Могу даже плашмя)
раскрыть ветку (1)

Мне она зачем? Себе забей

14

Нет не путаю, ни разу за свою жизнь не видел и не слышал о таком негативе, вплоть до демонстративного уничтожения продаваемого (смешно), на предложение скидки.

Но, смысл обсуждать логику придуманных персонажей.

"Это было в Москве" - к чему относится, или что должно обьяснить?

раскрыть ветку (1)

Вам вообще тяжело видимо все даётся, поэтому смысл обьясть. Может когда-нибудь озарение снизойдёт

показать ответы
0
ТС, у тебя черепомерка выпала...
раскрыть ветку (1)

Дак подбери!

показать ответы
0

Почему бабушке понадобилось только 3 гвОздика?

раскрыть ветку (1)

Три гвоздики. Цветы такие , как на фото

показать ответы
0

Думала, гвоздики мелкие железные. Мебельные. С удивлением представила, как он их ломал.

раскрыть ветку (1)

В СССР купить гвоздики( гвоздь) была задача со звёздочкой

показать ответы
6

Ну так такой же анализ выявит близость русских к немцам или англичанам. Германцы и балтославяне примерно тогда же расходились.

Это вот прям ооооочень давно, тогда еще самих таких народов и не было

раскрыть ветку (1)

А если знать, что все люди произошли из Африки,то мы все- братья и сестры

показать ответы
0
Я один прочёл с первых строк, что грузин гво́здики продавал?
раскрыть ветку (1)

Не первый. И скорее не последний. Это цветы такие, гвоздики

показать ответы
0

Переродившаяся верхушка кпсс и отсутствие победы в холодной войне.

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому одни народы стали выгонять с своих территорий других людей?

показать ответы

ну персы так точно родственные, в чем проблемы?

раскрыть ветку (1)

Персы армян угнетали, рабами делали

0
Вытащили, потому ржавые.
раскрыть ветку (1)

🤣

Ага, только кусачеть у некоторых наций больше чем у других.

раскрыть ветку (1)

К сожалению (

10

Армяне-то ладно. А вот что турки с персами - горцы, это новость.

Поделитесь, если несложно, источником информации.

раскрыть ветку (1)

И географию неплохо бы перечитать. Там стыки литосферных плит

показать ответы
3

Какой высокогорный курорт в Турции посоветуйте?)

раскрыть ветку (1)

Эрджиес, Паландокен, Улудаг, Сарыкамыш,Битлис, Сакликент, Картепе

1

Весна пришла, вот и...

раскрыть ветку (1)

Соболезную Вам. Лечитесь

2

Нет, это написала не нейросеть, она наверное не делает грамматических ошибок. Я вот никак не могу понять как люди, которые пишут поедите вместо поедете не могут понять что слово уже другое и смысл его тоже теперь про еду а не про поездку.

раскрыть ветку (1)

Хоть один нейросеть не увидел))

0
раскрыть ветку (1)

Нет, такие

0

я один сначала прочитал, что грузин на рынке продавал гвОздики , а не цветы ?

раскрыть ветку (1)

Не один. Цветы есть такие

0
*поедите с турками, а не к турками
раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
Не ходи в это ателье.
Я таким денег не несу. Но я даже не в меньшинстве, меня единицы.
Уже из Москвы уехал, чтобы у детей в классе русские тоже были. Пытался что-то местным объяснить. Не понимают. Когда поймут поздно будет.
раскрыть ветку (1)

У нас есть рядом другое ателье, там русская, шьёт со времён СССР, туда и хожу. С армянкой в одном здании работала

0
DELETED
Не шиз.
Свои время и деньги и время других покупателей.
раскрыть ветку (1)

Своего времени он и так и так потратил, другие покупатели спокойно стояли, а вот грузин недосчитался денег. А ведь ему нужно было обратно домой, да и тару везти, а это деньги. Потерял больше, чем приобрел

показать ответы
7

Ну с чего они родственные? С того, что и те и другие индоевропейцы? Ну тогда и русские с англичанами родственные.

Не, у них происхождение очень-очень разное

раскрыть ветку (1)

Если отвечать уж совсем по научному., то Вы не поймете

Я не уверена, что вы прожили достаточно, чтобы помнить ту эпоху. И не думаю, что эта история выдумана. Как в первом, так и во втором случаях.

Автор в комментах даже предлагает желающих познакомить с данной дамой -

так что можете иметь удовольствие.

Вся та ненависть и русофобия, которая проявляются в странах ближнего зарубежья, не появилась вдруг, а существовала всегда. Просто в советское время ее проявлять было опасно, а сейчас только приветствуется. "Чемодан. Вокзал. Россия"

раскрыть ветку (1)

К сожалению да.

Здесь горы не давят, как в Грузии. Я тоже горы "узкие" не люблю.здесь простор)

раскрыть ветку (1)

Горы красивы, и природа тоже, это бесспорно

Здесь горы не давят, как в Грузии. Я тоже горы "узкие" не люблю.здесь простор)

раскрыть ветку (1)

Землетрясение пугают. И сели ( селевой поток) тоже (

показать ответы
0

Принцип понятен, не напрягайтесь особо.

Если сразу на х. не послал - так уже и интеллигент.

Далее дискутировать смысла не вижу.

Мы говорим о разных вещах.

Относительно часто применяемого нынче слова "быдло"...

К сожалению нынче те, кто часто применяет его в отношении других, скорее достойны именоваться этим титулом.

И да, во времена СССР жители городов и сел Центральной России в обыденной жизни встречались не с Мимино или Гедеваном, а с усатыми ребятами в кепках-аэродромах.

И не в библиотеках, а на рынке, где последние торговали.

Ну или в ресторанах.

Так что экранные образы "суперинтеллигентов" сильно контрастировали.

Вот прям очень-очень...

Засим пока. Будьте здоровы.

раскрыть ветку (1)

экранные грузины не имеют ничего общего с настоящими. Есть конечно и среди них порядочные люди. Порядочных людей вообще мало на земле

0
Из гвоздей
раскрыть ветку (1)

Из оранжерей)

показать ответы
Бля, прочитал гво́здики, думаю нахуя бабке гвозди? А когда армянин сломал нахуй три гвоздя, вообще охуел!!! Вот же думаю скотина...
раскрыть ветку (1)

Цветы такие))

показать ответы
0

Ну зачем вы так? В Турцию, в Иран, в Азербайджан.

Есть же Армения! Гна Хайястан!

раскрыть ветку (1)

Я у нее вместо этого спросила, почему Вы из благословенной Армении к нам едете?

0

Сначала показалось, что грузин продавал маленькие гвозди

раскрыть ветку (1)

Ну, цветы такие)) гвоздики

0
Да ну!
раскрыть ветку (1)

Рада была помочь

0
Бля, я сначала задумался какие гв0здики они покупали, что чел их сломать мог?
раскрыть ветку (1)

Ну, цветы такие есть, гвоздики. Сейчас они бывают разных цветов, а тогда были только красными. Ещё были тюльпаны ( тоже красные, редко жёлтые) и розы.

показать ответы
2

Я видела. Не сейчас, а много лет назад, еще в СССР.

Работники торговли/торговцы вообще тогда себя к высшей касте причисляли. Было много пренебрежения к простым покупателям, а уж к бедным тем более. Цедили сквозь зубы, отворачивались, могли просто проигнорировать на основании внешнего вида. Часто вели себя нагло и заносчиво.

А уж южане - тем более. Есть деньги - дорогой брат и уважаемый человек, нет - пыль на сандалиях. И вот эти демонстративные действия очень укладывались в эту парадигму.

Вы либо молоды, либо имеете короткую память.

раскрыть ветку (1)

Было такое, подтверждаю. И очень было распростанено

4. Будьте ближе к людям своей национальности, желательно на своей исторической родине.

раскрыть ветку (1)

Я у себя нахожусь, никуда не собираюсь)

2
Не было никогда Брест Литовского княжества)
раскрыть ветку (1)

Не было, это точно. Это город в Белоруссии

Сидит, такой, тупой хрен на Пикабу (7 лет - 1 пост), а потом КАК ПЕРНЕТ В ЛУЖУ !!!!!

раскрыть ветку (1)

И?

показать ответы
1
DELETED

Во времена СССР?

раскрыть ветку (1)

Да, последние годы

32
Я чуть мозг не сломал. Думал грузин из первой истории продает меленькие гвозди. Нахуя он сломал три гвоздика?
раскрыть ветку (1)

Потому ч то Вы не жили в те времена, и даже себе представит не можете, что купить гвоздики ( гвоздь) было очень тяжело. А вот гвоздики, как цветы продавались чаще гораздо

показать ответы
5

Анализ митохондриальной ДНК выявил близость армян к иранцам, персам, туркам, кашкайцам, ливанцам и Волго-Уральским татарам.

раскрыть ветку (1)

Ссылка на исследование

показать ответы
Тогда тебя выпишут в Монголию или в Татарстан)
Нет такой нации,как русский,)
Это смесь татаро монгол и уйгуров.
Они даже к славянам не относятся,потому что много слов с иностранных языков.
раскрыть ветку (1)

Много слов с иностранных языков потому, что все ездят друг к другу, общаются, слова и заменяются. Что легче сказать - круглый хлеб или булка! Понятное дело булка, а слово то польское. Айда - пойдем, татарское, арбуз- ослиный огурец, тюрское.

0

гвоздики это был азербайджанский бизнес, не грузинский

раскрыть ветку (1)

Но пробовал грузин. С хорошим таким крючковатым носом

3

Не было таких слов? Вы серьёзно?!! Запрет?!

В былые времена не церемонились с высказываниями. Разве что партию было чревато ругать вслух при стечении народа.

раскрыть ветку (1)

Было. За мат вообще могли схлопотать 15 суток.Такие законы были суровые

показать ответы

Нет ни селей, ни землятресений. Здесь горы не высокие, простор) последнее землетрясерие было рукотворное( спитак разрулили( а так, геолооически-здемь плита и не трясет)

раскрыть ветку (1)

Красиво)) но, спасибо, нет

0
DELETED
Не шиз.
Вы бы результат своего труда отдали дешевле?
раскрыть ветку (1)

Что бы хоть что-то выручить, то да. Но портить результат своего труда точно бы не стала

0
DELETED
Не шиз.
Чтобы показать свою позицию. Что лучше ничего, чем скидка.
раскрыть ветку (1)

Глупость и дурость с его стороны.

показать ответы

Ну да, главное не вспоминать как они относились к русским атакуя Абхазию, или это то же был единичный мудак?

раскрыть ветку (1)

Они даже к своим плохо отнеслись. Когда армян стали выгонять из Нагорного Карабаха, они сказали " это наш грех" . Рассказывала другая армянка, жила в Нагорном Карабахе, потом Украина, осела в России.

0

Только к середине поста понял, зачем бабуле понадобились гвозди и почему грузину удавалось их так легко ломать

раскрыть ветку (1)

Цветы такие))Не гвозди

0
Так пусть на камеру скажет.
Сейчас это очень быстро работает. И поедет она обратно в солнечный Ереван...
раскрыть ветку (1)

Не было камеры(( в коридоре разговор был

1
По единичному мудаку судить о целом народе? Очень умнО, да вы просто гений обобщений
раскрыть ветку (1)

Я написала " мудак"? Не было такого. Просто факты из жизни, выводы для себя делает каждый. Кто скажет " э, вот как оно бывает", кто ругнется, кто ещё чего подумает и для себя решит

показать ответы
2

2 чечни когда успели статб бывшими советскими республиками?

раскрыть ветку (1)

Скорее всего имеются 2 чеченские войны

Хотя бы не пользуйтесь их услугами, не давайте работу.

А то на пикабу не любят мигрантов, но так же активно строчат посты, как дали им работу.

Нужны строительно-ремонтные работы? К кому пикабушник обратится? Правильно, к мигранту, желательно нелегальному.

Я вот тоже случай про дружбу народов помню. Приезжаю лет 20 на Кавказ к родственникам, увиделся с друзьями и они мне "идем типу ебало бить?!".

У меня возник логичный вопрос "за что?".

Так он армян, у нас на улице семья армяней поселилась.

Для местных избить человека только из-за национальной принадлежности считалось абсолютно нормальным явлением.

раскрыть ветку (1)

Я к ней не хожу, у нас есть ателье с русской женщиной. Мы просто работали рядом

Люди разные бывают в любых науиях.Видела собственными глазами. Сломал на глазах у старушки и выкинул. Не орал

раскрыть ветку (1)

нациях

При этом фашистами/нацистами называют только русских (ну и кроме немцев в фильмах про ВОВ).
раскрыть ветку (1)

Каждый мнит себя хорошим, плюя на другого человека ((

8

1. человек не выбирает национальность

2. человек слаб по своей природе

3.будьте ближе к людям и подальше от е.аной политики

раскрыть ветку (1)

Если человек хочет- он остаётся всегда человеком, не важно какой он нации

0

В любой

раскрыть ветку (1)

Название?

2
Ок,как решить проблему?
Человек родился в РФ.
Что вы сделаете?
Вся проблема в трусости русской нации,а не в наглости других наций.
Признайте уже.
раскрыть ветку (1)

Ленивый, а не трусливый.

0
И гля как матерятся сочно на нашем, а?)
раскрыть ветку (1)

И не только они.

2

Ну не передёргивайте, пожалуйста, никто никого не сажал просто за мат. Как и сейчас.

Чтоб посадили - нужно было схватить хулиганку, сильно буянить.

Я жила в те времена, если что .

раскрыть ветку (1)
2

Ну не передёргивайте, пожалуйста, никто никого не сажал просто за мат. Как и сейчас.

раскрыть ветку (1)

И сейчас есть https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/747542... , только никто не сажает

6
Может от круга общения зависит? Много знакомых ребят армян, с высшим образованием, интеллигентных, некоторые не пьют и не курят и не матерятся. Некоторые занимают высокие должности в разных компаниях.
раскрыть ветку (1)

Может. Люди разные

показать ответы
2

Ему проще было сломать и выкинуть эти цветы, чем продать дешевле пожилой женщине.

Про это ещё Стейнбек писал. Дело точно не в грузинах или другой нации.

раскрыть ветку (1)

Не слышала. В какой книге?

показать ответы
0

Эммм, когда это армяне считали турков и азербайджанцев, или русских родственными народами? Наоборот от них обычно слышишь, что они самый древний в истории народ)

раскрыть ветку (1)

Не услышишь. Но генетики, по языку и истории она ближе друг к другу, чем , например к беллорусам

показать ответы
Армяне это кавказские евреи
раскрыть ветку (1)

О, как. Неожиданно

0

Пиздец я долго не мог понять,что там у грузина за руки такие,что он ими гвозди ломает

раскрыть ветку (1)

Я напечатала гвозди?

0

Случайность, выпавшая из закономерности

раскрыть ветку (1)

Коротко и ясно, оттого и прекрасно. Я бы сказала по другому : узнавать, то что тебе неизвестно, так как там может быть ответ на твои вопросы

0

Они ошибка выжившего

раскрыть ветку (1)

Что это означает?

показать ответы
11

ты действительно тюбик, какая разница описанное событие комментатором выше произошло за пару дней до 8 марта или же за годы торговли? тебе описали как это работает, но продолжаешь заниматься софистикой.
кстати хули ты старушке то денег не добавил и купила бы она по 100 рублей?

раскрыть ветку (1)

Тогда гвоздика стоила дешевле, чем 100р, может рубль, может меньше. Мы были школьницами, какие у нас деньги? Мамы дали денег и послали купить. Были бы свои- добавили ( и добавляю), а не было тогда у подростков карманных денег, если только у очень богатых. А во вторых не было там такой прорвы народу как сейчас. Может стояло человек 15, не больше, друг за другом гуськом. Так что потерял он больше, и земля ему стекловатой

показать ответы
2

раскрыть ветку (1)

Значить законы не знали! За март- 15 суток

0

Ответ почему он сломал, а не отказался продать, и "остался в накладе".

раскрыть ветку (1)

???

показать ответы
36

Продавцу не выгодно снижать цены, во многих случаях проще часть товара не продать и уничтожить. Это делают сейчас многие торговые сети, но ТС на них не наезжает.

Кстати, если бы эта советская бабушка в 87 году пришла в магазин и попросила продать ей что-то дешевле ценника, ей бы тоже не продали. Но на советские магазины ТС тоже не злится. Нежелание снижать цену делает плохим только грузина.

раскрыть ветку (1)

А говорю про торговые сети? Тогда не было ничего подобного. А на рынке можно было попросить подешевле продать, на то он и рынок был.

6

он обидел человека, и не просто человека,а женщину, и не просто женщину, а пожилую, и не просто пожилую, а в платочке. Он торговец, а не меценат. Понимаю, что непривычно, но ответьте честно, если бы он начал дарить цветы всем "бабушкам"( а что другие хуже этой), то какой смысл в торговле. Хитрых, "давящих на жалость" всегда хватало.

раскрыть ветку (1)

Знаете, где- то в 2010-2012 когда маршрутки ездили, то один водитель маршрутки на 8е марта всем женщинам по конфете дарил.Восточный мужчина, точно нацию не скажу.Добрых тоже хватало. И не думаю, что если бы он продал 3 цветочка за 80 коп, а не за рубль, то ему ещё больше прибыли было. А так- 3 руб, билет в Грузию и тару обратно везти дороже стало

показать ответы
DELETED
Не шиз.
Отнюдь. Сэкономил время и деньги.
раскрыть ветку (1)

Чьи?

показать ответы
1

Это на эмоциях. Люди бывают несдержанны

раскрыть ветку (1)

Может . Но тут 3 момента: он обидел человека, и не просто человека,а женщину, и не просто женщину, а пожилую. И не ещё накануне 8 марта. Не вяжется с их добрым отношениям к мамам, женщинам. Да и если бы продал дешевле, то точно бы в накладе не остался, а так- остался

показать ответы
7
DELETED
Не шиз.
Это не прибыль, а выручка.
А логика проста -- скинешь одной, потом никто полную цену не даст. В итоге, больше потеряешь.
раскрыть ветку (1)

1 чел попросил. Остальные платили как просили

показать ответы
0

Я сперва прочитал "гвОздики", думаю нихуя себе, грузин гвоздями банчит...

раскрыть ветку (1)

Почему то многие не помнят такие цветы, как гвоздики. Самые распространенные и дешёвые были. Потом подороже - тюльпаны, и совсем дорогие- розы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы