963

Ответ на пост «"Друг " с понятиями»1

Жаль очень что рядом никого из вас ребят не оказалось, кто как обычно бы мне леща за мои глупости отвешивал
и сколько такого друга нянчить?

Был у меня друг, с детского садика дружили, после школы пути чуть разошлись, я в техникум учиться, он в баклану... После бакланы его батя его на завод пристроил, я в армейке отслужил. С армии пришел, а мой друг уже по синей дорожке топчет, с завода уволили за прогулы, синячил-батрачил... Я на завод устроился, мастером стал, взял к себе в бригаду - хватило на полгода, уволили... Потом моя мать его к себе на работу в магазин грузчиком взяла - та же песня. Через время устроил опять к себе на работу, под свою ответственность, даже переселил его к себе, что бы у него не было шанса проебаться... три месяца водил его на работу, и результат тот-же...

Закончилось все поездкой на море))) решил другу подарок сделать - повез его на море (он к тому времени успел по синьке рук потерять и стать инвалидом). В общем приехали мы на море примерно в 11 вечера, я после 12-ти часовой смены + 3 часа за рулем, прошлись по берегу, окунулись, посидели в кафе и пошли в номер отдыхать. Проспал я от силы часа два, как меня начали будить соседи по домику, оказалось это тело, решило что праздника мало, он догнался и полез купаться в шторм (с одной рукой!). В общем его чудом заметили и вытащили из воды изрядно нахлебавшегося солененькой... Но разве может такой пустяк укротить дух настоящего корсара? Хрен там, он вырывался, крыл всех матом и рвался обратно в море, я держался как мог, в том числе и на ногах, но в определенный момент у меня тоже рухнула планка, я схватил его за грудки, закинул на заднее сидение, покидал вещи в машину, и уже с рассветом мы были дома. Загнав машину во двор, я предложил ему лечь в доме, но был послан в пешее эротическое, так он и остался спать в машине, благо у меня была Волга, и места там для поспать хватает(было такое что и сам ночевал в ней в полях зимой). После этого я его более не видел, и дальнейшей его судьбой не интересовался...

Так что иной раз дуракам помогать - гиблое дело, тем более если ему это нафиг не сдалось...

Истории из жизни

41.1K пост76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло вам. Может, раньше надо было послать, а не тащить на спине это синее тело несколько лет?

раскрыть ветку (1)
21

может и надо было, но даже сейчас явно помню, как мы два школотрона сиди м в крепости из стульев, подушек и одеял и читаем друг другу Робинзона Крузо, Остров сокровищ, дАртаньян и три мушкетера, спорим кто из нас дАртаньян, а кто Атос или Арамис, мечтаем построить шхуну и пиратствовать в Карибском бассейне... ))) но это так... тоска по детству, когда мир быль большой, а вера в свои возможности безгранична)))

З.Ы.  не 20 а чуть более 10...что то я себя совсем в старперы записал))

показать ответы
26

А как деньги на бухло закончатся, явится : "Дружище! Только ты один у меня остался! Верный, настоящий друг! Остальные - мудаки. А вот ты - брат! Что, не дашь тысчонку? Мне, брату? Ну и мудак же ты!"

Этот сценарий будет повторяться, пока синяк не склеит ласты. С вариациями, конечно.

раскрыть ветку (1)
7

с тех пор прошло уже почти 20 лет, за это время видел его всего раз, возле магазина встретились года 3 назад, привет-пока и все...

показать ответы
11

Говорят люди не меняются, но в худшую сторону легко, и помогая другу юности, ты помогаешь тому другу из своих лучших воспоминаний, а насамом деле он уже чужой, другой человек.

раскрыть ветку (1)
6

есть у меня такой грешок, люблю цепляться за хорошее в людях, а потом - сюрприз блеать... (((

41

Долго Вы с ним нянчились однако. Вы добрый и хороший человек.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо))

показать ответы
0

а на тот факт, что его отдых мешает не только моему отдыху (а я на минуточку отпахал 12 часов у печи и 3 часа в дороге, не говоря уже о поисках базы и номера в 11 часов вечера), но и отдыху окружающих,

а чем мешал то?

полез купать с одной рукой в шторм же, ну полез и полез, его проблемы
чем он этим помешал окружающим?
раскрыть ветку (1)
2

вам чувство ответственности вообще знакомо? Не только за себя, и не только перед окружающими... Например ваш друг будучи в малость не адекватном состоянии начинает чудить и вы это видите и понимаете, ваши действия? Да пох, взрослый, разберется сам... А если его действия несут угрозу как минимум его жизни? Тоже пох? Так и кто вы после этого?

показать ответы

Утопиться он хотел.

И жизнь однорукого бандита ему не мила была.

Постоянно рядом ты -  успешный и при деле.

А он разгильдяй и алкаш.

раскрыть ветку (1)
2

вряд ли... у нас тогда состоялся диалог а котором он явно выразил мысль, что ему пох на всех и вся, и он приехал сюда отдыхать, а на тот факт, что его отдых мешает не только моему отдыху (а я на минуточку отпахал 12 часов у печи и 3 часа в дороге, не говоря уже о поисках базы и номера в 11 часов вечера), но и отдыху окружающих, я был послан нахуй... в принципе после этих слов меня уже не могло остановить ни что, ни усталость, ни тот факт что я все таки выпил, хоть и не много, ни факт оплаченного на неделю домика...

это была просто крайняя степень охуевания с его стороны, в мой адрес

показать ответы
3

так он и остался спать в машине, благо у меня была Волга, и места там для поспать хватает... После этого я его более не видел.

Машину вместе с ним угнали, или что? Что произошло то?

раскрыть ветку (1)
2

извиняюсь за двусмысленность, он проснулся и ушел по-английски))

показать ответы
7
DELETED
Это ты думал, что он друг, а он думал ты терпила
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube2:36
показать ответы
0

"вам чувство ответственности вообще знакомо? "

ЕСЛИ человек мне сказал что ему вообще похуй и на окружающих и на меня и вообще на все - НЕТ.

конечно я попробую уберечь друга от беды, но если он  скажет - иди нахуй и не мешай, то ок, пусть хоть топится, хоть в окно выходит.

раскрыть ветку (1)
1
конечно я попробую уберечь друга от беды, но если он скажет - иди нахуй и не мешай, то ок, пусть хоть топится, хоть в окно выходит.

поскольку поездка на море была сугубо моя инициатива и за мой счет большей частью, то я не мог его бросить там, поэтому вернул как было, а там он сам все решил...

или по вашему лучше было пустить все на самотек? утоп так утоп, я не при делах... так что ли?

показать ответы
6
По мне, так слишком долго. Можно было эту заботу потратить с большей пользой, на жену и детей, к примеру или на родителей.
раскрыть ветку (1)
1

жена и дети появились уже позже, а с родителями(точнее с отчимом) у меня натянутые отношения...

12
Хороший ты мужик.Главное-попытка засчитана.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

показать ответы
1
мне кажется стоило остановиться ему помогать сильно раньше.
раскрыть ветку (1)
0

как то хочется верить людям(особенно близким), хотя с каждым годом они прямо всеми силами убеждают в обратном... год только начался, а я в очередной раз был вынужден пересмотреть лимиты доверия... (((

показать ответы
1

Такая судьба значит у него, своя тропинка

раскрыть ветку (1)
0

думаете он из мандалорцев? )))

показать ответы
5

Еще с первой попытки было ясно что данный товарищ мертв для нормального общества, его лучший друг бутылка. Тут можно сказать одну не очень приятную вещь что возможно было бы лучше что бы он закончил свою жизнь именно там в море пока не испортил жизнь окружающим. Алкоголиков как и наркоманов бывших не бывает, это болезнь и исход у нее всем известен.

раскрыть ветку (1)
0

может вы и правы, и меня в то время посещали похожие мысли... (((

но я не мог бросить своего, тогда еще друга, на произвол судьбы, а сидеть и караулить у меня не было сил, поэтому лучшим решением тогда было вернуться домой и уже дома как то обсудить ситуацию, но он решил сам, он сделал свой выбор и ушел, даже не пытаясь как то урегулировать ситуацию...

да и жить с мыслью, что я виновен, хоть и косвенно в гибели друга, такое себе...

показать ответы
3
DELETED

В машине надо посмотреть, думаю, он там)

раскрыть ветку (1)
0

машина уже лет 8 как на свалке))) последнее что о нем слышал, что бомжует по знакомым своим

8

Может бухает потому что по трезвости муки совести раздирают, замкнутый круг, пьет потому что ничего не добился, ничего не добился потому что пьет. Невыносимость бытия.

раскрыть ветку (1)
0

от таких мыслей мне тоже хочется забухать... но уже пробовал, не моё это)))

показать ответы
0

"Я в техникум, он в баклану". В баклану - это куда?

раскрыть ветку (1)

баклана - ПТУ

показать ответы
0
Ппц! Я теплолюбивый и летом то под утро замерзаю))
Сколь на улице градусов было?)
раскрыть ветку (1)
Не знаю, но стекла покрылись хорошим таким слоем инея, ну и всю ночь шел снег)
0
Эээээ.....
Да Вы батенька экстримал!
Я хоть в своей и уверен, но спать в заведённой авто опасно. Хотя летом спал, но и работала она не часов 10, а час всего.
раскрыть ветку (1)
Так мы и не спали в заведенной) нас типа любовь грела, да и я запасливо возил с собой пару пледов, как оказалось не зря))
показать ответы
1
Вот я как волговоди хотел спросить - это как так, что зимой ночевал.
зы: с недели 2 суммарно в ней жил. Ну такое себе.
раскрыть ветку (1)
Встречался с девушкой из другого города, и как то захотелось нам романтики и мы поехали за город, стали в поле и там и заночевали)
показать ответы
0
Ну, нормально в таких вещах не бывает. Я был на месте вашего друга, хоть и не до такой крайности. Когда я сходил с синей волны, первые года три не то, что к алкоголю не прикасался, старался вообще избегать места, где его употребляют, ибо опыт подсказывал, что сорваться не просто, а очень просто. На текущий момент, я уже лет шесть, в основном, держу себя в руках, и даже могу позволить себе выпить пару пива с друзьями, но все равно постоянно приходится контролировать, чтобы не бахнуть лишнего, благо жена держит этот момент под контролем и всякий раз, когда я прихожу домой с перегаром, возникает крайне неприятный разговор. Что будет, если напьюсь, даже представить страшно)) а полтора года, тем более для человека, дошедшего до такого состояния, что регулярно терял работу, да ещё и довел себя до инвалидности, это вообще не срок. Опять же, я не критикую, в конце концов он взрослый человек, а вы в няньки не набивались. Просто в том срыве есть доля и вашей вины. Таким людям пить нельзя, вообще, нисколько.
раскрыть ветку (1)
я не критикую, в конце концов он взрослый человек, а вы в няньки не набивались. Просто в том срыве есть доля и вашей вины

может вы и правы, но до этого пару бутылок пива, так и оставались парой бутылок пива, а тут на радостях пошел в разнос

1
Друг алкаш, который вообще не мог себя контролировать от слова совсем, вы взялись его выводить из этого состояния и при этом совместно пили пиво. Дела давно минувших дней, конечно, но это очень такая себе помощь. Конец немного предсказуем
раскрыть ветку (1)

пожалуй стоит прояснить, с того момента как его уволили с моей работы (и меня чуть ли не с ним заодно) и до момента поездки на море прошло примерно три года, года за полтора до поездки, он вроде как взялся за ум (потеряв руку), по крайней мере мы могли выпить в компании общих друзей и все было нормально, поездка на море - чисто моя прихоть, меня отправили в отпуск + насчитали компенсацию за не отгулянный отпуск и я решил что это будет неплохой идеей...

показать ответы
0

Сказать он может всё что угодно, а вот чувствовать совершенно иное.

Тем более у него ДР, отчетная дата.

раскрыть ветку (1)

ДР вы откуда нарисовали? 0_0

показать ответы
0
Я в это истории не могу понять вот какую вещь. Что значит догнался? Вы с ним выпивали что-ли в кафе?
раскрыть ветку (1)

да, выпили по паре пива, я пошел спать, а он сказал что еще погуляет, в итоге когда меня разбудили, он был в хлам

показать ответы
0

Если на Волге печку до ума не довести, то зимой в поле можно и околеть.

раскрыть ветку (1)

В Волге в принципе в поле можно околеть в виду её объема салона, и никакущей шумо-вибро-теплоизоляции, а также ряда технологических и не очень отверстий в кузове)))

показать ответы

социопат это скорее я, а у него синька зарешала))

раскрыть ветку (1)

бля, попутал социопата с социофобом(((

2

Что такое баклана?

раскрыть ветку (1)

ПТУ

1

Силком в рай не затащишь. Парень скорее всего социопат.

раскрыть ветку (1)

социопат это скорее я, а у него синька зарешала))

показать ответы
3
По этому сел на наркоту
раскрыть ветку (1)

не сидел, и пока не планировал))) даже не привлекался)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы