946

Ответ на пост «Дочке 15 лет»30

Для мотивации дочери в 8 классе когда уже пошли всякие замашки от непонимания финансов и жизни начала маму учить про деньги и про учебу, что надо купить это, надо купить то, учёба не обязательно и т. д. Объяснил ей что чем больше людей могут сделать определенную работу, тем меньше за неё как правило платят и тем больше в ней текучка кадров, плюс желающих может быть очень много и это замкнутый круг. Объяснил дочери, хочешь после 9 сразу в пятрочку пойдешь работать на кассу, будешь 7/24/365 алканавтов смотреть, бабушек и дедушек безумных, воров ловить все радости расписал (не в обиду этой професии и месту работы)
А родственники со стороны её матери говорили, а может не надо ей 10 класс и т. д...
Для мотивации идти в 10 класс и получение высшего образования и подтверждение своего предложения купил у знакомого в пятерочке новый их фирменный зеленый жилет. Сделал бейджик ей с её фоткой и подарил. Положи говорю в шкаф после 9 класса пригодится.
Дочери сейчас 16. Закончила 10 класс троек нет. Готовится поступать на архитектуру 7 лет обучение. Вступительный русунок головы и ещё композиция. Её рисунок 10 класс для примера.
Дети пластилин, а родители архитекторы, зачастую бессознательные архитекторы в части стереотипов и алгоритмов поведения, это надо всегда помнить.

Ответ на пост «Дочке 15 лет»

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

3
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в оптовой торговле светотехникой. Дизайнеры очень хорошо «прикуривают» за все прописанные бренды в спецификациях, вполне официально, по агентским договорам. Ну и дизайн-проектов дешевле чем по 3 тыс/кв м. Сейчас найти малореально. 5-7 тыс, в среднем. И это не топ и/или медийные дизайнеры.

раскрыть ветку (1)
3

Предлагал ей идти на дизайнера, она говорит если пойду дизайнером на архитектора не получится, а архитектор легко может стать дизайнером. Такая у неё логика, есть куда потом идти если будет просадка в мотивации.

показать ответы
72

Так может ей правда не надо в 10 класс! Не всем надо в 10 класс. И высшее образование тоже нужно не всем.

В среднем специальном ничего плохого нет.

Училась со мной девочка на инязе. С огромным трудом закончила. Девочке всегда хотела делать ноготочки. Еë мать не хотела, чтобы девочка была обслугой. Как вы думаете, что сейчас делает девочка? Правильно, ноготочки. Зачем вот эти 4 года были вообще неясно.

Мальчик только что закончил ВУЗ по специальности "менеджмент". Он не хотел в ВУЗ. Он хотел на завод. Он говорит, что нашëл работу кладовщиком за 40 тысяч, где у него друг работает. Пишу "Это вряд ли устроит твою мать". Он говорит, что я права и что это ей уже не нравится. Что он будет делать дальше – посмотрим. В армию сходит сначала.

Девочка 18 лет работает стюардессой. Говорит, что она там моложе многих потому что многие пришли после ВУЗов и другой работы, а она сразу туда. 3 месяца обучения и вперëд! Разве это плохая профессия?

Мальчик с грехом пополам окончил 9 класс. Все выдохнули, когда он это сделал. Мать засунула его в колледж на автомеханика или типа того. Походил он туда меньше года, да и бросил. И правильно, я считаю, ему такое образование не нужно. Мальчик – профессиональный спортсмен, только спорт в нашей стране не очень популярный. Так что планирует переезжать за границу как стукнет 18. Уже жену себе нашëл чтобы сделать гражданство. Не пропадëт. Пока катается по соревнованиям, подрабатывает иногда.

Ещё один мальчик как раз-таки хотел в колледж на автомеханика. Ничего, говорю, можно и после 11 класса в колледж. Но после 11 класса он поступает в ВУЗ лишь бы какой потому что так хочет мать, не тянет обучение там и уходит в академ... Теперь родители хотят отправить его учиться в Израиль потому что боятся, что тут его заберут на СВО. А там его, конечно, в армию не заберут))))

Я к чему

Родители слишком часто портят жизнь своих детей

Я могу продолжать этот список и дальше

Ладно, последний пример.

Снимали мы квартиру у женщины. У женщины двое детей. Один из них хотел быть то ли биологом, то ли географом, а она не позволила.

Не помню, кем он стал в итоге. Ну давайте скажем юристом. Что-то такое классическое из профессий, которые хотят для своих детей родители.

И он сказал ей мама

Да, я получаю много денег

Но я был бы счастливее, если бы был биологом

раскрыть ветку (1)
3

Это её выбор был, рисует давно.

7

То есть, после 11 класса шансов попасть в пятерочку нет.

раскрыть ветку (1)
2

В пятерочке оказатьсо можно в любое время, даже имея 2 высших, жизнь лучший режисер, завернуть может круче любого сериала.

24
Интересно, а если вот ребёнок хочет приобрести именно рабочую профессию? Зачем ей/ему в 10 класс, если человек собирается в ПТУ поступать на повара-кондитера, швею, автомеханика или столяра?
У меня одноклассница Оля, отличница и умница, после 9 класса пошла в ПТУ на швею. Сейчас у неё сеть ателье по всему АО, одна дочка Бауманку закончила, в Москве живёт- мама и выучила, и квартиру купила, а вторая в Питере, однако, и тоже живет в купленной мамой квартире, и на художника по костюмам учится. В колледже, ага. Тоже учиться пошла после 9 класса.
Хотя вот в наше время, в 90-е, и раньше, в 80-е, ПТУ после 8(9) класса - это прям сразу клеймо было: дебил и неудачник. У нормального человека должно быть высшее образование, и точка. Сейчас, слава богу, на вышку так не молятся. Ну и хорошему специалисту будут платить хорошо, вне зависимости от того, только мозгами он работает или ещё и руками.
раскрыть ветку (1)
2

Сомнений нет что человек сам должен выбирать дорогу, вопрос в том, что бы грамотно объяснить пути и перспективы. Хороший токарь, плиточник, монтажник, человек не рукожоп и не запойный лодырь может зарабатывать не меньше архитектора. Другой ворос когда человек в специальности становится узкопрофильным опытным специалистом он всегда достойно получает.

0
DELETED
Бля, ну я вот архитектор. В профессии состоялся. Грех жаловаться. Мой вам совет - лучше найдите другую специальность, более востребованную. Где меньше ебли мозгов и не хочется сдохнуть к концу дня. Не губите дочери жизнь, пусть лучше на дизайнера поступает
раскрыть ветку (1)
0

Пускай пока есть желание идет до конца, время покажет. Потом обиды будут не дали стать архитектором и т.д. Она сама должна испытать свои пределы, моя задача дать все инструменты, обучение, жильё, связи.

показать ответы
1
DELETED

Чья мечта, чтобы дост стала архитектором, ваша или ее?

раскрыть ветку (1)
0

Её желание, продавливать своё не вариант.

1

Как хорошо, что тот у кого ТС спиздил эту копипасту очень сознательный архитектор без стереотипов и тд и тп.

раскрыть ветку (1)
0

Это не копипаст.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы