2374

Ответ на пост «Дочарня»10

Это не комната ребенка, а склад вещей ребенка. Судя по ее состоянию, вашей дочери там просто некомфортно находиться (как и многим подросткам). Она использует комнату как склад, и поэтому вид у нее соответствующий. Вы сами себе представьте какие-то сценарии времяпрепровождения в этой комнате, и подумайте, чего ей может не хватать. Вашей дочери комфортно находиться только на кровати, и поэтому хоть какой-то порядок поддерживается только на ней.

1. Место работы/учебы

Если нужно место для работы/учебы, где лампа? Как можно комфортно делать уроки без подсветки? Там у вас одна розетка, нет никаких тройников, удлинителей. Одной розетки достаточно, чтобы включить подсветку, ноутбук/планшет, телефон?

2. Спальное место

Судя по всему, кровать - это самое обитаемое место в комнате. Она в ней и спит, и уроки делает и отдыхает, и ест. Опять же где хоть какой-то направленный свет? Как почитать книгу перед сном, как сделать уроки?

3. Места хранения

В кадр не попал шкаф, но его явно мало для хранения всех вещей. Нужен большой закрытый шкаф. Если места не хватает, можно поставить ящики в открытый шкаф около окна или на имеющийся шкаф.

4. Расхламление

Ну хорошо, в этом бардаке лежит одежда, которую она носила за последние 2-3 месяца. А что осталось тогда в шкафу? Он все еще наполнен вещами? Если да, то может быть они не нужны вообще?

5. Цветы на окне

Это ее цветы? Она сама за ними ухаживает, или это захват небольшой территории со стороны мамы? Если это не ее цветы, и не она за ними ухаживает, зачем они вообще в этой комнате? А если это она ухаживает за цветами, то по поводу дисциплины все не так запущено. Значит она есть, и ваша дочь просто не понимает, зачем ей нужно поддерживать порядок.

Можно ругаться, требовать порядка, и разово это поможет. Но в долгую - нет. На мой взгляд, ребенок не понимает, как может использовать эту комнату. Это как будто не ее комната. На стенах нет никаких плакатов, картин. Хоть как-то украшена только кровать, которую она считает своим местом. Если убрать весь хлам, то не останется ничего, что может напоминать о том, кто именно живет в этой комнате.

А вообще наличие напоминалок и записок говорит о том, что у вашей дочери есть стремление к порядку. Только ей нужно понять, зачем его поддерживать в своей комнате, и увидеть какой может быть ее комната, если пользоваться в ней не только кроватью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

тоесть если квартира неуютная, неудобная, то можно и не убираться, я все правильно понимаю? Дети 90-х, как у вас с порядком в квартире после вашего детства? Когда я росла мы жили впятером в гостинке 25 кв метров, без ванной и горячей воды. Там ниукого не было своего личного угла, там все было заставлено мебелью и вещами, но мне сказали что я должна убираться.

раскрыть ветку (9)
21

Пост вообще не про

тоесть если квартира неуютная, неудобная, то можно и не убираться, я все правильно понимаю?

Пост про то, что у ребенка есть целая отдельная комната, в которой он не чувствует себя хозяином. У меня, как у ребенка 90-х, не было отдельной комнаты. Были стол и кровать, на которых я поддерживала порядок, и это была чисто моя территория.

У детей 90-х все в порядке с порядком. В своей квартире каждый пусть поддерживает то, что ему нравится. Если ваша квартира неудобная и неуютная, зачем вы в ней живете? И зачем делать комнату ребенка неудобной и неуютной?

раскрыть ветку (4)
4

"если ваша квартира неудобная и неуютная зачем вы в ней живете?" это от создателей "не хватает денег просто больше зарабатывайте" ? Мой коммент был про то, что человек должен поддерживать порядок независимо от того насколько ему удобно/неудобно, уютно/неуютно, это нужно объяснить ребенку. Многие люди живут в плохих бытовых условиях, но это не повод забивать на чистоту. У меня например не было ванной. Сначала мы жили в гостинке без ванной комнаты и горячей воды и я раз в неделю ездила мыться к бабушке, а среди недели я грела воду в большом железном ведре, разбавляла воду в тазу и над тазом мыла голову, это было муторно, волосы были длинные, нужно было несколько тазов чтобы прополоскать их нормально. Подмывалась над унитазом. Потом мы переехали в частный дом, там тоже не было удобств и горячей воды. Я опять раз в неделю ездила к бабушке, среди недели мыла голову над тазом, тащила таз с водой в свою комнату чтобы подмыться, а летом каждый день вытаскивала ведро с теплой водой в огород, надевала купальник, резиновые тапки и мылась там. У соседей шла стройка и однажды в тот момент когда я уже намылилась у забора появился какой-то строитель, и все время пока я смывала с себя пену неотрывно наблюдал за мной, в другой раз охранник стройки подошел к забору и похвалил мою фигуру. Удобно было? Нет! Нужно ли было ходить грязной? Нет.

раскрыть ветку (3)
10

"если ваша квартира неудобная и неуютная зачем вы в ней живете?" это от создателей "не хватает денег просто больше зарабатывайте"

Если человек взрослый и дееспособный, это нормально менять в жизни то, что ему не нравится. Не нравится квартира/машина/работа - сделай с ней что-нибудь.

А если речь идет о комнате для ребенка в твоей квартире, будь добр, как родитель, сделать комфортным проживание человека в ней, и тогда сможешь того же требовать в ответную.

раскрыть ветку (2)

Есть люди которые постоянно ищут оправдания, а есть те кто берет делает. Вы просто из тех кто ищет оправдания. У меня родители были малообеспеченные. Они редко покупали мне одежду и обувь, думаете я из-за этого ходила как оборванка? Нет. Я просто с 16 лет работала на каникулах и покупала сама себе одежду. Девочка просто неряха и ей не нужен порядок.

ещё комментарий
7

Жили в доме 20 квадратов вчетвером, без воды в доме, канализации, с печным отоплением. И мама старалась уют делать. Печь белилась по весне, на столу и тумбе под телеком ажурные скатерти, шторы красивые, обои менялись, цветы стояли на окнах. Пыль регулярно вытирали, пол подметали, мама гоняла чтобы вещи складывали, игрушки не разбрасывали. Но вот я живу в квартире, уже взрослая тетя, и меня бесит уборка. Двое детей, муж, два кота. Естественно все пытаются на меня все свесить, но мне хватает убирания за годовалой младшей, поэтому вовлекаю всех. Но все равно не идеально чисто. К друзьям в гости ходишь и чувствуешь себя хреновой хозяйкой. В детстве приходилось мыть посуду в тазике. Сейчас есть посудомойка и я коплю посуду чтобы ее наполнить, сама не люблю мыть. И все такие: а мы не ждём, когда накопится, и руками моем если немного. И внутри меня: бля, я свинка 🫠 фигня какая то со мной

раскрыть ветку (2)
3

что за дом такой? обычно стены 6х6 минимум ...

На счет свинки не парьтесь, посудомойка это хорошо, когда есть кому её использовать, у вас есть и это хорошо, вы бы еще комплексовали, что в стиралке стираете, а не сразу вручную, как только вещь замаралась. Мне некуда посудомойку ставить, да и привычно сразу мыть, но это не значит, что по другому жить по свински*)

раскрыть ветку (1)
3

Дом старый был, саманный(юг России, глина с соломой). Раньше ещё был коридор небольшой и веранда, но их снесли чтобы пристройку сделать. Может с коридором и было 36 квадратов, этого уже не помню. Но дом со всеми стенами поместился в будущий зал 30 квадратов(эту хатку получается вокруг новым домом обстроили)Ну, в таком ужатом состоянии жили до моих 15 лет, потом как раз уже могли в пристройку въехать. У нас с сестрой своя комната появилась, кухня с водопроводом, раковина с водой, унитаз, водонагреватель!!!! Когда его подключили, но ванну ещё не установили, я притащила корыто и в нем кайфовала под душем. Восторг помню свой. И посуду приятнее стало мыть под струей воды, а не в тазике алюминиевом, подогреваемом на плите

А сейчас, за день так набегаешься, что вот эта грязная посуда на столе вообще не самое важное, чем хочется заняться. Больше забочусь о том, чтобы морально отдохнуть 😄

1

Примерно как у девочки в оригинале, только у меня вещей меньше, потому кучка на одном стуле помещается и грязное - под стулом, в шкафу 2 полки тоже кувырком забиты тем что не ношу и трусами/носками. Мне норм*) И да, в детстве мы убирались постоянно, но сестра "порядочная" женщина, а я "непорядочный мужик"*)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы