46

Ответ на пост «Добровольно-принудительное "Движение первых"»2

Ох, если честно, удивлён. Пришел домой с работы, открываю Пикабу, и тут работа. Практически ничего не писал на Пикабу, но тут просто обязан.

Я работаю в школе. Я именно тот человек, кто отвечает за работу первичного отделения движения на базе школы, и немного в курсе. Конкретно у нас дела обстоят так:

1. Есть департамент образования. Они требуют с руководителей школ регистрации на этот проект. Более того, процент зарегистрированных на сайте детей влияет на баллы в мониторинге эффективности школы. А если простым языком, то от количества зарегистрированных детей зависит и денежный вопрос. Собственно, зарегистрировалось больше 75% детей, школа получает доп балл и соответственно + к денюжкам.

2. Есть РДДМ. Оно же Движение Первых. Там своя структура и своя философия добровольного участия. Эти люди абсолютно против любых 'мертвых душ' ради статистики, и хотят делать качественно. "Сделанное детьми для детей" - говорится в движении. Они хотят, чтобы всем было интересно, и никто там не оказался по принуждению. И их философию, мы - простые работники очень даже разделяем и поддерживаем.

3. Диссонанс в том, что департамент не имеет прямого отношения к РДДМ, и вообще не понимает что там к чему в детальном плане. А так как проект поддержан президентом, то я не удивлюсь, если им так же из-под палки сверху спускают в принудительном тоне приказы обеспечить поддержку проекта.

Вот и получается, что обычные сотрудники школ - заложники данной ситуации. Пока верха между собой не урегулируют данный вопрос. Мы недавно у себя добились небольшой послабления сего маразма, но ситуация с баллами и процентами остаётся прежней...

Я лично крайне не хочу, чтобы это превратилось в очередное РДШ, ПФДО и что-то ещё, от упоминания чего у учителей, детей и их родителей начинаются рвотные позывы. Мне хочется, чтобы для детей это было действительно движение активное, где можно себя проявить, развивать свои таланты и способности, можно поймать лучшие возможности и реализовать весь свой потенциал. Поэтому я крайне против таких принудительных регистраций.

Радует то, что между бумажками, приказами и детьми стоим мы - люди, которые всё-таки могут хоть как-то фильтровать это, и делать интересно, делать качественно, делать для детей. И мне очень жаль, что родителей с детьми заставляют насильно вступать в это движение. Молчу про работу сайта, который часто падает, и регистрация в движении - те ещё танцы с бубном.

Всем добра и мира, надеюсь мы однажды победим весь этот формализм, и будем работать качественно, а не количественно. Ниже приложу фото писем, где нас заставляют нам рекомендуют набирать кол-во зарегистрированных детей. И фото письма, где мы отбили возможность этого не делать, доказав, что работа ведётся планомерно и своевременно.

Фото писем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги