106

Ответ на пост «Доброе дело»

Пару лет назад нашел кошелек, лежащий посреди дороги. Проехал, глаз зацепился за странный предмет, лежащий в аккурат на разделительной полосе. Сдал назад, открыл дверь, поднял предмет и сразу поехал дальше. Остановился, начал изучать содержимое: паспорт, СНИЛС, банковские карты, СТС на автомобиль, водительское удостоверение, паспорт моряка, некий документ, касающийся ребенка владельца и наличка в размере 7к рублей. Честно говоря, чувства были смешанные, ибо историй про неадекватных владельцев портмоне и кошельков я прочитал бесчисленное множество. Логика на момент принятия решения была проста, если деньги в кошельке ещё есть, значит я первый, кто нашел кошелек и владелец уже точно ничего не потерял. То есть сумма потерянная и сумма найденная - скорее всего равны. Также представив, сколько кругов ада пройдет владелец, восстанавливая данные документы, я проникся чувством долга, связанного с полным возвратом найденного. Честно говоря, найдя все содержимое без денег, кошелек остался бы на обочине, так пытаться вернуть вещь, где предположительно должны лежать деньги, без денег - ссыкотно.
Попробовал по ФИО пробить по соц сетям - безрезультатно. Попытался найти через ребенка. Нашел малого, через него вышел на мать, и на ее мужа, то есть владельца. Почему сразу не смог найти по и фамилии и имени, сам не пойму, хотя паспорт и профиль соц сети совпадали.
Благо, в профиле был мобильный. Звонок на номер и вопрос про кошелек с предварительным использованием имени и отчества, подтвердили, что владелец найден.
Договорились встретиться через минут 40 в том же районе.
Хозяин кошелька ехал очень долго, как потом выяснилось, попал в ДТП, приехал за кошельком уже на эвакуаторе. Машина знатно потрепана, но все целы и здоровы, хотя он и виновник.
Отдал из 7 имеющихся 3 тысячи. Я с радостью принял, так как в беззаботную молодость все равно надо платить за аренду квартиры.

Мораль в следующем: соблюдайте ПДД и не теряйте кошельки с важными документами, а когда находите - помогайте. :-)

Лига Добра

2K постов7K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги