136

Ответ на пост «Днк-тесты»7

Встряла в дискуссию с мужчиной на тему ДНК тестов, решила оформить мысль отдельным постом.

Дорогие мужчины! У части женщин, что высказывается против, подгорает не потому, что они нагуляли ребенка, а от огульных обвинений, хотя с ее стороны не было никаких предпосылок.

Поставьте себя на место женщины: вы 9 месяцев вынашивали ребенка, вам все еще больно после родов, вы недосыпаете, у вас шкалят гормоны, но вместо радости родительства вы получаете "давай проверим, не нагуляла ли ты его".

Я прошу вас задуматься, что для многих верных вам жен это может быть очень обидно, и эту обиду так просто не сотрешь. Верно пишут "осадочек останется".

Я понимаю, что вы реально не можете знать, что это ваш ребенок, если он похож, допустим, на мать. Я сочувствую, что это как червячок грызет вас изнутри. Но если ваша женщина не давала вам поводов, то прошу вас не вываливать на нее ваши страхи, которые основаны на случаях из жизни других людей. Вы можете сделать тест самостоятельно без привлечения супруги. В случае положительного теста вы получаете успокоение, не оскорбив свою любимую женщину. Problem solved.

Что ж, если такой вариант вас по каким-то причинам не устраивает, то я предлагаю просить тест ДНК на вас обоих. Под знаменами подмены в роддоме. Можно еще на генетические всякие болезни проверить заодно. Ну и все, вы "чистенький" :) я пока контраргумента на это не придумала, если женщине действительно нечего скрывать.

Предлагаю как лайфхак, в общем, чтобы и вы свое получили, и женщину зазря не обидели 🙃

Обхожу стороной тему введения обязательного ДНК теста, потому что государству это невыгодно. Увеличится количество пособий матерям-одиночкам и малоимущим.

Общество не хочет решать проблемы чужих потрахушек. Я предпочту финансирование пенсий, чем глупых женщин, которых поймали, а теперь они не в состоянии обеспечивать ребенка самостоятельно.

P.S. я не натыкалась ни на одно объяснение, в чем реальная проблема сделать тест тихонечко. С удовольствием почитаю и подискутирую.

Война полов

4.6K поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не смог пройти мимо)) в чем проблема сделать тест тайно? В честности! Так получилось что я не могу иметь детей (за 17 лет активной половой жизни, без защиты ни единого случая беременности, обследовался, да мало жизнеспособных сперматозоидов и те деформированы, возможен вариант ЭКО). Дак вот, партнёр знает об этой проблеме, она также знает что в случае "чуда" (Ну мало ли), я попрошу тест ДНК, поскольку для меня странно, что за 17 лет ничего не получалось, а тут БАЦ и папа, меня "червячок" сомнений просто сожрет, я думаю и партнёр это прекрасно понимает (если обладает эмпатией). Поэтому да, честно, не в "крысу", как я тут коммент увидел, сделать тест и ходить потом довольный и отвечать на вопросы любимой " А чего это ты вдруг спокойный стал? Так переживал, столько раз получалось же? " и я такой "да, дорогая, я же верю тебе и нет никаких сомнений" вот такая вот маленькая ложь в отношениях, которую мне же и хранить. Нафиг! Я считаю честно в моём случае просить ДНК-тест, если не согласна, то значит да, нагуляла, чуда нет! А если согласна, значит всё отлично, чудо есть и ребёнок послан самим Всевышним и женщину, мать ребёнка моего, эту мне на руках всю жизнь носить, холить и лелеять.
раскрыть ветку (9)
0

Насчет честности. Никому 100% честность в отношениях не нужна. Она может быть деструктивна, иногда люди вываливают на супруга свою "честность", хотя сами еще не разобрались в своих эмоциях и страхах. "Ляпнуть сгоряча" и "слово не воробей".

Ваш случай частный, многие даже бесплодные мужчины не знают об этом, пока не попытаются завести ребенка, а к большому количеству фертильных ваши аргументы неприменимы.

И я все еще не понимаю, зачем сообщать супруге даже в вашем случае. Потому что честный? Это повод обидеть супругу (возможно обидеть)? Какая цель у такой честности? Хорошее ли это качество, быть таким правдорубом, если от вашей искренности только (возможно!) минусы и никаких плюсов? В таких случаях я лично за "поберечь чувства". Вы, конечно, можете быть не согласны.

раскрыть ветку (8)
0
Я конечно же не согласен)) но Вы верно заметили, мой случай частный и интересна дискуссия (я вообще ни с кем из сторонних не обсуждал это, только с партнёрами). Что касается честности, это не в моменте брошенное предложение, всё говорится заранее. После того как узнал, что не могу иметь детей, было несколько отношений серьёзных, было просто для встреч и каждый раз я проговаривал этот момент с ДНК-тестом, проговаривал в начале общения (для конкретики: секс без защиты с окончанием в партнёра (справки у меня все есть, чистый, профосмотры прохожу раз в год, защиту не люблю, поэтому девушке всегда говорю, что если ты не против, то можно так, детей не будет. если она согласна конечно! )). Поэтому это честно: девушка знала о моей проблеме, о моей просьбе и согласилась (допустим), а когда родила, я вдруг в её глазах передумал (хотя сам в тайне сделал) - ну херня же.
А про чувства.... а кто подумает о моих чувствах?
мне 36 в августе будет, детей нет и два раза отношения не складывались как раз по этой причине. Было время я с завистью смотрел на одноклассников кто уже стал родителем, потому что хотелось своих. Со временем пришло смирение, что если дети и будут то только не свои, отчим из меня хороший будет надеюсь)) я свои чувства пережил по этому поводу. И я думаю чем чувства беременной девушки важнее моих чувств описанных выше? Засунуть их поглубже себе в одно место и давить? Или заранее всё проговорить и девушка согласится на тест, поскольку знает как это важно для меня, она принимает мои чувства! Это будет ценно и как я писал такие подарки вселенной надо беречь!
Ну а если не согласна с моим подходом, то ничего страшного, хорошо что заранее обговорили и прощай как говорится))
раскрыть ветку (7)
0

А зачем заранее говорить про тест? Как ваша честность в том, что вы о своем желании предупредили, побережет ваши чувства? Кроме того, что вы говорите своей избраннице "я буду подозревать, что ты нагуляла?"

Я вижу только возможный негативный результат или отсутствие влияния на результат вообще (есть женщины, которые утверждают, что им пофиг на такое предложение).

Именно исходя из этого, из того, какие последствия, для меня это непонятный поступок. Он безрезультативный.

Насчет подумать о чувствах мужчины - а я такой пост тоже накатала) Я предложила женщинам самим на опережение выносить вопрос на тему теста. Я не утверждаю, что пишу какую-то истину или что это подойдет всем. Я предлагаю задуматься о том, как часто нам ничего не стоит поберечь чувства своего партнера, будь это мужчина или женщина. И иногда действовать не из личных принципов, а оценивать необходимость слов/поступка и их последствия.

раскрыть ветку (6)
0
Заранее говорить про тест, чтобы потом не было неожиданностью! Но и мои слова не истина, это только моя модель поведения, мой принцип построения отношений, партнер может принимать его или нет, также как и я принимаю позицию партнёра или нет))
Я думаю, что проговорив всё заранее это лучший вариант, в этом нет необходимости острой, может к этому вопросу вообще в отношениях не придём, а может эта просьба и станет причиной разлада)) я не знаю, но я так поступаю потому что это моя позиция, отработанная годами)
как показывает история таких тем, есть девушки кто понимает необходимость теста, принимает и готова сделать по необходимости, вот мне такие нравятся, такая девушка и нужна, с ней мы договоримся))

Есть мужчины которые считают что сделав вообще тест они оскорбят свою любимую и эта позиция совпадает с теми женщинами кто говорит что не приемлют тест))
раскрыть ветку (3)
2

Заранее говорить про тест, чтобы потом не было неожиданностью!

Так если вообще не говорить, ни заранее, ни потом, то и не будет неожиданности.

Проговаривая это заранее, вы можете оттолкнуть хорошую подходящую вам девушку, потому что она может увидеть в этом звоночек, что вы тревожный параноик, деспот и тиран. Хотя это не так. И такая честность привела только к недопониманию.

Насчет принципов. Имхо, принципиальная честность - самообман. Нет людей, которые не врут никому и никогда, просто кто-то делает это редко и оценивает, что это никому не принесет вреда, а кто-то врет напропалую. Более того, не побоюсь сказать даже, что КАЖДЫЙ человек в своей жизни был с собой "нечестен" или даже прямо сейчас. Кто-то немного и давно, кто-то прямо сейчас занимается самообманом. Но с тем, что мозг наш может быть нашим врагом сталкивался каждый человек. Поэтому прежде, чем правду-матку рубить, нужно оценить, зачем это нужно, и что происходит на самом деле.

Моя мысль о том, что ложь/сокрытие важны и полезны. В том случае, если нет ущерба (допустим, измены - там есть ущерб семье, финансовый, риск ЗППП, риск влюбиться и вообще подать на развод). Женщин, например, иногда накрывает желание поплакать, побыть жертвой и чтобы подруги пожалели. И она этим подругам заливает в красках. Вот мужу зачем этот мимолётный сор из ее башки? Она этот сор "подмела", выкинула и радостная дальше пошла. А если она на него вывалит, то "осадочек останется".

Есть личные заморочки, которые можно решить без супруга, и его не надо к этому привлекать (я напомню, что в случае с тестом в моем посте мужчина в целом доверяет жене, просто в нем есть какой-то червяк сомнений, если же он жену подозревает, словил на чем-то сомнительном, то ему тест не поможет решить эту проблему, хотя сделать его, конечно, стоит и даже нужно в защиту своих прав, но сама проблема останется неразрешенной).

Когда речь идет про семью, то, имхо, стоит задуматься, что продуктивнее: мои принципы (следование которым либо ни на что не повлияет, либо принесет негативный результат), или поступить результативно?

раскрыть ветку (2)
0
Отвечу под этим комментарием))
Да, ззаранее проговаривая свою позицию по тесту, заранее говоря, что я бесплодный я могу оттолкнуть потенциального партнёра и всё что вы написали про абьюз, в её мыслях конечно же может быть! Тогда значит, что с этим человеком мне не по пути) будем искать ту, которая поймёт и примет мои принципы (в комментариях в постах про тест, такие девушки были, которые вполне понимают такие предложения от мужчин). А вот как вы написали, что ложь и сокрытие важны и полезны, то всё тайное рано или поздно становится явным! Даже маленькая ложь или утаивание о котором я бы узнал спустя долгое время привели бы однозначно к разрыву. Человек который врёт в отношениях, утаивает (конечно Вы писали, про "ложь во благо", но как Вы решаете, что для вас это благо? Может для партнёра это важно и худо), это плохой человек и тут уже девушка становится абьюзером и газлайтером)) и уж точно с такими в отношения вступать не надо!
Тест-ДНК в моём случае это уверенность в партнёре, что она ценит мои чувства и принимает их! Как это работает: за 17 лет половой жизни с разными партнёрами детьми я не обзавёлся, опытным путём, подтверждённый исследованиями оказалось что я бесплодный! Я вступаю в отношения с девушкой, год допустим мы живём, всё хорошо и тут мы узнаем, что она беременна. Конечно, я уже в том возрасте когда от таких новостей я убегать не буду, максимум спина от волнения взмокнет, но у меня возникнет закономерный вопрос: "Дорогая, вот справочка что детей я иметь не могу, вот мой 17-летний опыт, то же самое говорит, а тут нате всего год вместе и уже беременная, как так получается? Мне бы хотелось для подтверждения тест сделать! Логично? Логично! И я уверен, что эти сомнения прекрасно будут читаться на моём лице весь срок беременности! Но, если я про бесплодие и тест говорил вначале отношений и девушка согласилась с этим, то она уже к этому готова и воспримет эту информацию нормально, она с пониманием отнесётся! А меня успокоит это отношение! Я увижу что ей мои чувства не безразличны, она принимает и понимает мою просьбу и это ценно, только и всего - это её отношение к теме которая очень важна для меня, по теме которой у меня "пунктик". Если я проговариваю про тест в моменте (про бесплодие однозначно надо заранее сообщать, чтобы девушка понимала, что детей не будет), то здесь 50/50 либо ссора почему раньше не сказал и иди ты в "Ж", либо принятие! Если я втихаря делаю, не сообщаю, то тут, что я писал выше - это маленькая ложь, которая рано или поздно станет явью и уже точно я буду лжецом и абьюзером😂! Как может вскрыться ложь (даже если я заранее не говорил про тест): весь срок беременности повторюсь будут видны мои червячки сомнений, если девушка эмпатична, то от неё свои чувства не спрячешь, я не камень, + мои друзья и родственники которые также знают мою проблему и наверняка у них тоже будут вопросики "Андрюха, а как так, что ты бесплоден, а тут вот за год всего жизни совместной уже ребёночек, ты уверен что твой? " , а потом я втихую делаю тест, узнаю что я отец, успокаиваюсь, сообщаю друзьям и родным, что всё норм мой ребёнок, прошу только жене не говорить, а то ей же не понравится! И вот я счастливый и радостный папашка, а у жены один вопрос "Дорогой, а как, что ты всю беременность ходил с кислой рожей, да и дружки твои с родственниками тоже подзуживали про отцовство, а теперь вдруг резко всё хорошо и все улыбаются?", а я ей такой " Любимая, я просто тебе верю" ну херня же... да и проболтается кто-нибудь! И однозначно скандал, униженные чувства, разлад в семье и я абьюзер и говно.
Таким образом я понимаю, что только заранее ставя партнёра в известность о своём бесплодии, о том, что в случае "чуда" для сохранения своих чувств и наших отношений я попрошу сделать тест ДНК и если партнёр с этим согласится то возможно всё будет ОК))
раскрыть ветку (1)
0

Несмотря на мое несогласие с вашей позицией в целом, применительно к большинству, мне, во-первых, очень приятно вести с вами диалог, спасибо. Во-вторых, я увидела ваши аргументы и согласна, что в вашем случае действительно лучше такое проговаривать заранее. И в вашем случае хороший аргумент - ваши близкие знают о вашем бесплодии, поэтому у них тоже могут возникнуть вопросы. И ваше заявление о тесте реально идет под другим соусом изначально.

Но прошу вас подумать, что вы не в первом комментарии об этом заговорили, что вы в том числе хотите избежать косых взглядов от друзей и родственников, грубо говоря. Это помешало лучше понять ВАС. Я предлагаю вам в случае разговора с девушкой это обязательно сразу сказать.

Тогда значит, что с этим человеком мне не по пути

А, может, по пути, просто она вас не до конца поняла? Наши мысли и эмоции превращаются в слова, и в этот момент происходит первое искажение. А потом их слышит другой человек, и происходит второе искажение. Поэтому я и считаю, что личные заморочки, которые можно решить самостоятельно, не нужно вываливать на партнера. Брак - это не про исцеление своих личных проблем. Я читаю комменты и думаю, что так много разводов в том числе потому, что мы тащим свои проблемы, с которыми можем справиться самостоятельно или даже только самостоятельно можем справиться. А в результате только множим проблемы и негатив. Вступая в брак, человек не становится частью какого-то целого организма. Мы остаемся собой, кооперируя со своим партнером. И иногда нужно поступать не как хочется, а как продуктивно. Если, конечно, у "хочется" нет причин.

Также хочу сказать, что в вашем частном случае я вынуждена с вами согласиться :)

P.S. считаю "все тайное станет явным" - ложь, пиздеж и провокация) как "зло будет наказано" и прочая карма. Это, имхо, самый настоящий самообман для самоуспокоения.

0
В продолжение прошлого коммента: как раз про беречь чувства и речь! Нормально в моём случае просить тест? Я думаю, что да и это оправданно! Нормально девушке обижаться за такие предложения? Да, мой "тараканы" только мой и её беспокоить не должны! И тут уже кто уступит, кто готов поступить своими чувствами, чтобы сберечь чувства партнёра!
раскрыть ветку (1)
0

А как запрос теста у супруги побережет ваши чувства? Тест ведь не она делает, а лаборатория. Что для вас изменится, если вы не тайно сделаете, а ей расскажете?

И что это за вообще "просить тест"? Она вам что, может запретить? Мужики, это ваше право, вам не надо об этом просить! Простите, триггернулась :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы