355

Ответ на пост «Для здоровья малыша - не ро жай»16

Почти всю беременность отбегала косулей, токсикоза не было, изжоги не было. Ходила красивая и с пышной гривой волос.

В третьем триместре, правда, реализовался риск преэклампсии, который ставили на скрининге - ходила вся в отеках, жутко сводило руки, периодически было нехорошо из-за давления. Но всё равно, до самых родов сдирала старые обои в детской и драила кухню.

Либидо было на пике все 9 мес, эротические сны меня не покидали))

Роды успели начаться, но дальше меня увезли на кесарево. Схватки - это больно, очень больно, да - было ощущение, что в спину втыкают раскалённый лом. Но я ждала худшего, если честно, и на тот момент я даже не поняла, когда там кричать надо.

После кесарева было адски больно двигаться, но помогал обезбол. Через несколько дней всё прошло, а через полтора месяца я полностью восстановилась.

Волосы начали выпадать яростно спустя 3 мес после родов, но это длилось месяц, а потом они продолжили выпадать как обычно.

Грудь не болела и не болит. Была один раз трещина в соске, вылечилась правильным прикладыванием. Справедливости ради уточню, что мы на смешанном вскармливании.

С ребёнком после роддома попали в больничку, позже у него появилось апноэ во сне, а в 2 мес он переболел ковидом. Нервов оставила на этих моментах много, но малыш выкарабкался - сейчас ему 5 мес, сопит вон в коконе, пускает слюни. Ночами спит, коликов не было.

И нет, мне не 18 лет, я не веду здоровый образ жизни и у меня есть лишний вес.

Всё индивидуально. И решение завести ребёнка стоит принимать исходя из самого желания и возможностей, а не из «гарантированно» негативных последствий.

Ps. А, ну вот из плохого - щитовидка рухнула сильно и окончательно. Неприятно, придётся пожизненно сидеть на гормонах. Это конкретно моя плата за маленькое чудо.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги