Ответ на пост «Для счетоводов»7
Ну начнем с простого. С ценой коробка спичек кто-то соврамши в 5 раз. И зачем студенту спички, никому они даром не сдались, давайте пересчитаем в водке. С 1988 году бутылка водки стоила 10 рублей, а стипендия была 44 рубля. Итого, студент мог купить всего 4.4 бутылки водки. А вот на сегодняшнюю стипендию он может купить аж 13000/299 - 43 бутылки водки. Т.е., студент сейчас живет в 10 раз лучше, чем в 88 году.
С машинами г-н тоже соврамши. Чуть больше 5 косарей стоил запор, а жигули - уже уходили за 7. Я помню, я смотрел на эти цены в газетах. Интересно, зачем их публиковали в газетах, если купить все равно было нельзя?
А потом перейдем к сложному. 1 доллар - это не 56 копеек, а те самые 10 лет с конфискацией.
И до сих пор будем падать на третью точку и кричать, что СССР - это хорошо?
UPD. Для сильно дотошных лаурятов, которым стипендию не платят вообще. В исходном посте в настоящий момент абсолютно точно фигурирует число 1300 рублей в качестве стипендии студента техникума. Т.е., студент-алкот живет точно также, как в СССР, для него ничего не изменилось. Правда нормальный студент отличник получает 11000 рублей. И да, уважаемый лаурят, никакая даже самая ленинская стипендия не могла быть больше обычной в 8,46 раз. Ну вот я просто уверен, что не получал ни один студент стипуху 372 рубля.