Ответ на пост «Диалоги "крыс" и "матросов"»1

Вот это правильно, с одной стороны!
С другой стороны - кто уехал - ему всегда будет лучше там, чем на родине.
Во-первых - он же не просто так сбежал отсюда? Значит места не нашёл. Значит тут нешмогла, поехал "туда".
Во-вторых - он как сам себе сможет сказать, что мол "я дурак, нахуй переезжал, жопа полная, лучше бы остался" - это же позор, позорище, это крах!
Поэтому такие возвращаются молча, тихо, без шампанского, без салютов. Но иногда с караулом 🤣

Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но очевидные вещи я не комментирую

раскрыть ветку (1)
1
Я так и думал👍
3

Ну тут все несоклько по другому.

1) Зарандомиться и родиться в месте где тебе будет лучше всего сразу это шанс 1 на 200 минимум. Переезжаеь когда ты уже выбираешь исходя из своих параметров. Причем это и в рамках страны и городов и тд

2) Я знаю нескольких кто уехал обратно но не с "тут хуйня, поеду домой" а с "щас не получилось, но там я точно строить свою жизнь уже после не смогу, поеду обратно собирусь с силами и снова буду пробовать".

Те кто уезжал допустим ислючительно от мобилизации - тем наверное сложней, потому как для них непонятно, толи есть мобилизация толи нет, че да как.

У тех кто уезжал по идеологическим причинам, видя куда повернула страна и оценил перспективы - тем проще, потому что страна все сильней поворачивает туда, а в новом месте, особенно если это было не временное ты уже обосновался и на контрасте уже сложно будет вернуться, потому что стольк вещей, которые кажутся очевидными что так и должно быть ты понимаеш ьчто дома их уже не будет ближайшее время. Да и дом уже совсем другой.

У меня наоборот многие кто в 22-м говорили что "посмотрим что будет" постоянно написывают с вопросами как там что, общаемся много. Есть и те кто в 22-м вместе с нами обсуждали куда переезжать, до сих пор в России, просто смирились с тем что так и будет, главное остаться собой в темные времена.

Но вот таких что бы "ой ну и хуйня тут, поеду домой" не знаю буквально ни одного человека. Только таких кто "бля, я не тяну сейчас, нужно было сильней подготвиться, поеду пока обратно", таких парочку знаю, да.

Но на самом деле это поймет только мобильный человек, кто переезжал и пожил где то еще кроме дома, попробовал посмотреть с интересом как живут другие люди. Тот кто был только туристом в большинстве своем не поймет.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял, мы просто о разных людях говорим. Вы о вообще мигрантах, а я всё-таки больше о 22 году (насчёт чего и был основной посыл того самого главного поста, который никто уже и не помнит).
показать ответы
2

А у меня все такие. Мы живем в разных Россиях

раскрыть ветку (1)
А примеры то есть какие-то? Ну ладно, без личностей, просто хотя бы ситуации, профессии?
И главное - что потеряли в связи с отъездом, что у них совки поотнимали тут (мы же про аналогию с 17 годом).
показать ответы
3

кто уехал - ему всегда будет лучше там, чем на родине

Вовсе нет! Почитайте про русскую эмиграцию начала 20-го века. Многим там плохо было. И сегодня не сильно лучше. И тогда и сейчас уезжали не по своей воле.

раскрыть ветку (1)
А кого у нас насильно выгоняли, прям заставляли уехать? Я таких не помню.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги