14

Ответ на пост «Диагностика бесплодия»1

- Мы с мужем уже 4 года не можем зачать ребенка, - объяснила свою жалобу миссис Ануша Кулорота. - Мы все делаем правильно, но забеременеть НИКАК не получается. Вы же сможете мне помочь, правда? - пациентка и правда очень хотела детей и вся её родная деревня скидывалась деньгами, чтобы оплатить прием у лучшего частного гинеколога города.

- Не волнуйтесь, мы обязательно найдем причину, - доктор Зарчехра Динера уже прикидывала в уме бюджет этой деревни, к слову граничащей с её собственной, и вносила в календарь последующее приемы и печатала квитанции на все виды анализов, начиная от рутинных женских половых гормонов и заканчивая маркерами редких видов рака. - Можете не сомневаться.

125 приемов спустя доктор Зарчехра схватилась за голову. Обследования мистера и миссис Кулорото сделали их лаборатории квартальную выручку, но все анализы были идеальны. Ситуация и правда была страшной - Динера не могла придумать ничего нового, ни чтобы заработать денег для клиники, ни чтобы поставить пациентке диагноз.

- Что же мне делать, причитала Зарчехра, - утирая слезы платком, ниспавшим с её волос. Находиться на людях с непокрытой головой было страшным позором для нее и её семьи, благо что в кабинете не было мужчин, лишь сестра Мурмана Азазеловна сидела за соседним столом, от безделья придумывая журнал по ведению журналов, как она когда-то делала в городской клинической больнице Гопкина.

- Отправьте её на ЭКО и дело с концом, - осторожно предложила Мурмана, растроганная страданиями доктора.

- Это не богоугодное дело, - зыркнула глазами Зарчехра. - Наша вера это запрещает. Поэтому они и отказались, - в словах врача прозвучали нотки одобрения.

Вздохнув, медсестра встала и с позволения доктора взяла с её стола первый из трех томов злосчастной истории болезни. Перелистнув согласия на обследование, лечение и обработку персональных данных, Мурмана погрузилась в чтение первичного осмотра пациента, стоимостью десять тысяч.

- Может, стоить вернуться к сбору анамнеза? - девушка несколько раз перечитала лаконичные несколько строчек, из которых следовало, что они все делают ПРАВИЛЬНО.

- Всмысле? - переспросила доктор Зарчехра.

- В прямом. Что значит "правильно"? Надо узнать подробности. Как они пытаются зачать ребенка, - терпеливо объяснила Мурмана.

- Ты что?! - зашипела доктор Динера. - Нельзя задавать ТАКИЕ вопросы!

- Можно. Разрешаю.

- Расскажите подробнее, как именно вы с мужем пытаетесь зачать ребенка? - начала очередной прием доктор Зарчехра.

- Обязательно ночью, доктор. Вы же сами понимаете, пока Всевышний не видит… - неуверенно начала объясняться миссис Кулорота.

-ДА ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! - возмутился ворвавшийся в кабинет мистер Аркудбек Кулорото. - Подобные вопросы не должны задаваться моей жене!

Доктор, одобрительно кивавшая все это время впала в оцепенение. - Дело вот в чем, - начала было она, но поразмыслив, остановилась.

- Мурманочка, сопроводи нашего дорогого гостя в процедурный и возьми у него мазок на гонорею. Назначения сейчас выпишу. - Мурмана Азазеловна, довольно хихикнув, ушла провожать непрошеного гостя, который в свою очередь побледнел и явно был занят размышлениями о предстоящей процедуре.

Доктор Зарчехра с явным нетерпением уставилась на пациентку. - Продолжайте, - почти скомандовала она.

- Мы выключаем свет…
- Дальше.
- Ложимся в кровать…
- ДАЛЬШЕ.
- Раздеваемся…
- Меня интересует процесс! - чуть ли не матом закричала доктор.
- Ощущения, как будто хочется в туалет… по большому.

Зарчехра Кыларовна широко распахнула глаза. За 6 лет работы она первый раз услышала, что половой акт сравнивают с актом дефекации. Со стороны казалось было слышно, как крутятся шестерёнки у нее в голове и, наконец, появилась заветная лампочка. Доктор пулей выбежала из кабинета и направилась в процедурную. Там уже со слезами на глазах корчился от боли мистер Кулорото, а довольная Мурмана Азазеловна оформляла злосчастный анализ на гонорею.

- Вы с вашей женой занимаетесь анальными утехами и не понимаете, почему она не может иметь детей?! - яростно спросила доктор.

- Просто я не хочу детей, понимаете? - закричал пациент. Но моя мать хочет внуков. Да и видите ли, у нас не приняты гомосексуальные отношения. Поэтому я внушил жене, что мы все делаем правильно. Она у меня не глупая, просто закончила 8 классов, а потом наши семьи нас поженили. А я любил и до сих пор люблю её брата. Мы планируем сбежать с ним через год. А как я уеду, если у меня будут дети?

В заключении доктор Зарчехра написала излюбленную фразу всех врачей «Пациентка абсолютно здорова. Рекомендована консультация врача-репродуктолога». И все прекрасно понимали, что пациентка больше не вернется, т.к. будет проклинать врачей, клинику, господа Бога за то, что мы не смогли найти причину ее «бесплодия». Хоть эта причина стояла рядом с ней и оплачивала очередной счет за платные медицинские услуги.

- Мурманочка, может нам все таки стоило ей сказать? - грустно вздохнула доктор. - Может на одну счастливую женщину стало бы больше?

- Иногда счастье в неведении, - устало заключила Мурмана и удалилась убирать кабинет к концу рабочего дня.

Порой самое обычное гинекологическое кресло становится троном правды, на котором открываются самые грязные секреты. Доктор оказывается судьей, а пациент подсудимым. Но кто мы такие, чтобы судить кого-либо за ложь и обман, неверность чьих-то мужей и наивность их женщин? Нам остается только принять, понять и выписать рецепт на таблетки от ЗППП и просветить о правилах анального секса.

P.S. Реальная история, рассказанная моей коллегой и записанная в соавторстве с ней. Рассказ имеет некоторый ряд художественных допущений для сокращения объема текста, облегчения восприятия и невозможности идентификации пациентов и медработников.

Война полов

3K постов1.7K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.