Ответ на пост «Девушка требует свадьбу»
Вот ты пишешь: "Встречаюсь с девушкой 8 месяцев. [...] первый раз началось это спустя месяц после совместного проживания." Т.е. за 7 месяцев совместной жизни она так и не услышала тебя.
Дальше: "Помогите! Что сука делать? Как ей объяснить что не хочу я хомут на шею в виде кредита и низкой зарплаты?" Я думаю уже никак не объяснить, раз за 7 месяцев она так тебя и не поняла.
И наконец "Я неопытный и реально не знаю как правильно". Правильно связать свою судьбу с человеком который тебя ПОНИМАЕТ, уважает тебя и твое мнение, будет поддерживать в трудную минуту, помогать, на которого можно положиться и во всем довериться. И много можно чего написать, но это, по-моему, основа. (Да, я думаю именно так, ибо любовь приходит и уходит. Или - любовь живет 3 года. И без любви жить можно, а вот без уважения нельзя. И те пары которые всю жизнь любят друг друга это единичные случаи и большое исключение.) Есть такое выражение "живут душа в душу". Когда понимают друг друга без слов, с полуслова/полувзгляда. Это когда двое как один. Это редкость, да. Но, я считаю, именно к таким отношениям нужно стремиться.
Но твоя девушка тебя не слышит и не хочет слышать. Не понимает и не хочет понять. Не хочет выработать какую-то совместную концепцию, которая бы вас ОБОИХ устроила, чтобы вам ОБОИМ было хорошо. Она думает только о себе. Она включила эгоизм и давит на тебя как танк. Её интересует только свое хочу. Где в этом вопросе вы вдвоем? Я не вижу. Я не вижу даже уважения к тебе. Ибо кто не уважает мнение человека, тот не уважает самого человека.
Задумайся, может это не тот человек, который тебе нужен? Если ты на ней женишься, как вы будете жить дальше? Готов ли ты всю жизнь терпеть такое отношение к себе - я хочу а ты должен и ей будет наплевать на все твои возражения? Готов ли ты ради неё забыть о себе, о своих интересах, друзьях, родителях и жить только ради неё и её хочу?
И вообще-то когда у людей отношения доходят до такого как у вас - когда они перестают слышать друг друга и начинают включать эгоизм и своё хочу и плевать на партнера (хотя до этого было взаимопонимание между ними и они жили дружно), то тогда, как правило, люди расходятся, чтобы не превратиться в бессловесный придаток эгоиста. Для защиты своей личности от разрушения её эгоистом. И даже общие дети не всегда удерживают от расставания. А ты думаешь: "Не начать ли с таких отношений семейную жизнь"?
Крепко подумай.
А что вы хотите услышать от других людей, собственно?