Ответ на пост «Девушка и ее ребенок»5
Тогда еще была любовь, была девушка, было желание...
Встречался с девушкой у который был не парень, а боец. По настроению своему. Малолетний сорви-голова. Дети часто буянят. Закрывал глаза на очередной выпендрёж.Одним теплым вечером поехал с мальчуганом за "нашей мамой", Пока она была занята, поехали на большую детскую площадку, мега-большую, мега-крутую. Детей, мам, пап было даже с избытком. Шумно, весело. С игрушками, самокатом, расположились на понравившейся лавочке рядом с игровой площадкой. Я рядом с книжкой в телефоне, малец побегал рядом, потом поросился на самокате "тут" с другими покататься, всё нормально, всё на виду. Я одним глазом в телефон, другим присматривал за своим, зная что может спровоцировать "внештатную ситуацию". Как и ожидалось уехал без оглядки на другую игровую площадку. Там сел на свободную лавочку. Посидел, повертелся по сторонам. У меня мысли : не потерялся ли в "двух соснах") Пока у меня крутились безобидные мысли, он подошёл где были родители с коляской и по виду трое его сверстников. Там что-то сказал, что-то ему ответили. Угостили печеньем. У нас с собой были свои десерты и выезжали не голодные. Угостили. Бывает. Затем с тётей берутся за руку и всем тем семейством удаляются в другую сторону с площадки. Тут я очень напрягся. Из виду не упускал их. Быстро собрал разложенные вещи в рюкзак и к ним. Подошёл не спеша к ним, поздоровался, спросил что у них случилось. Подумал может что потеряли либо кого нечаянно задели самокатом. Мужик не приветливо интересуется кто я такой, разговаривая по телефону. Девушка рядом с ним просит моего мальчика не отходить от них и он держится с ними вплотную. Я называю имя ребёнка и говорю что отец, не родной, но, отец. Мальчик на меня не особо обращает внимание , но подтверждает свое имя которым я его назвал. Не очень вежливым тоном спросили почему бросил и не слежу за сыном, он потерялся. Они уже позвонили в полицию. Ситуация набирала обороты. Вкратце обрисовал семейной паре ситуацию, попросили мой паспорт, сделали фото. Я в отвел согласился и попросил повторно отменить вызов, как раз моя девушка уже заканчивала с рабочими моментами и должна была подойти, а пара готова была дождаться для подтверждения, что я не похититель малолетних. С горем пополам мы вместе дозвонились в полицию, но, там уже завертелась машина правосудия и предложили уже дождаться "машины". как раз мы стояли около дворовой дороги и я видел как две машины "росгвардии" Подъезжают с разных сторон. Не доезжая Мега-площадки начали выгружаться три с одного и трое с другого авто. Амуниция. Автоматы типа "узи" прижимая сбоку. Стало жутко душно. Я стоял неподвижно на тротуаре, рядом с мальчиком. Все шли ко мне. Я пошёл на встречу к группе, сказал что уже разобрались, сейчас жена подойдёт. Мне сухо предложили закрыть рот и не двигаться. Нас почти полностью окружили, один сотрудник спросил как зовут мальчика, другой тоже самое спросил у мальчика. Имя совпало. У меня забрали личные вещи, от меня увели мальчика в сторону, тем самым приставив двух конвоиров вывели за пределы детской площадки. Отвели к патрульной машине, обыскали и рекомендовали ждать. Попросил телефон позвонить своей девушке которая должна была придти уже. Ситуация была не из приятных. Дозвонился и вкратце обрисовал что случилось. В трубке настала тишина, замешательство, шок. Нет, конечно нет. Беспокоились не за меня, что ареставали, что отвезут за решётку. Благоверная только выдавила из себя: что я сделал с её сыном? Конечно от такого вопроса уху ел. Попросил скорее приходить на место встречи. Приехали ещё сотрудники без знаков на авто, угрюмые и в костюмах. Хотел им пересказать что вышло недоразумение, но, перебили вопросами кто я и кто этот мальчик. Спросили у него, кем я прихожусь ему...тот промолчал и отвернулся, словно меня не знает.Тут я поник. Нервно попросил полицейских при ребенке в наручники не защёлкивать. Затем нас посадили в разные машины и повезли в отдел. Я просил ещё раз позвонить матери мальчика, дали мой телефон, сказали адрес, куда ей приезжать, по дороге отправил геолокацию участка и с кем связаться на месте, где нас искать. Дали писать объяснительные, свои данные, просидел в отдельной пустой комнате на стуле под холодным кондиционером в джинсах и рубашке. Затем в другом помещении снова сказали посать объяснительную, где живу, с кем, как оказался вместе с девушкой, писал с трудом, жутко замерз, а за окном июль.Спустя три часа приехала благоверная. Физиономию нужно было видеть. Фыркала, словно на неё грязь вылили. Домой ехали, не разговаривали.
Дети и родители
14.1K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов