1863

Ответ на пост «Дети носят мебель»34

В школе было печное отопление, мы (ученики) уголь, привезённый зилом, лопатами закидывали в сарай, потом всю зиму вёдрами разносили по классам, в которых печки. На трудах в соседнем парке пилили, рубили и возили дрова. Мыли полы в классе каждый день по очереди, весной пололи и копали участки возле школы, которые были распределены по классам. Собирали металлолом по свалкам и макулатуру где попало. И это не СССР, это уже ближе к 2000 году.

И ничего с нами не случилось, никто не помер от «перетруживания».

А они переживают, что деточка мебель будет носить.
Грёбаный стыд, молчали б уже. А потом плачут, что поколение «не то» выросло. Так сами же и воспитываете такое поколение.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дык автор поста - потомок тягловых холопов и бурлаков, у него аж в геноме отпечаталось, что надо ярмо нацепить и на барина варежку не разевать).

раскрыть ветку (1)
0
Вы, видимо, не в нашей реальности живёте, а жаль. Смею сообщить, что ни холопов, ни бурлаков у нас не осталось. Да и барина не встретить сейчас, увы. У вас какой год сейчас? Что-то вы загадками пишете.
98

Вы не от хорошей жизни это делали, не надо это нормой считать.  А то разбаловались, на работе пятидневка - сейчас вам самые пожилые пикабушники натолкают, что раньше 6-ти дневная рабочая неделя была, и ничего, не умерли

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая жизнь мало кому тогда доступна была, по крайней мере у нас. Но я по-прежнему не считаю, что был «эксплуатируемым учеником», всё было в порядке вещей, как говорится.
3

Как я люблю логику "У нас было хуево, и с вами ничего не случится".

Раньше бабы в поле рожали, вот пусть в поле и идут рожать.

Раньше мужики босиком до зимы ходили - и теперь пусть ходят.

А еще на Волге были бурлаки и бурлачки. Не, нуачо?

раскрыть ветку (1)
0
А кто говорил, что у нас всё было хуёво? Всё было супер, но о чём не жалею. И рожали в род домах, и обувь носили по сезону, и огород вскопать могли, и сено косить, и табурет деревянный смастерить из подручных материалов, и велосипедную камеру заклеить, и мяч футбольный зашить, и рогатку из куста сирени вырезать, и … Так можно долго продолжать, так что это всё было не зря!
0
DELETED

Ох уж этот голубиный народ. Когда ж вы закончитесь

раскрыть ветку (1)
В моём окружении понятия «голубиный» нет, поэтому я не знаю как на это реагировать. Потрудитесь перефразировать. И это я конкретно должен закончиться или там глубокий смысл заложен?
2

А ты бля не молчи, сколько денег оставил на ремонте спины и суставов. Видали мы таких, на рынке резиновыми членами торгуют.

раскрыть ветку (1)
А ты, бля, давай про продажу резиновых членов отдельный пост выкати, а я почитаю, мне тоже интересно как после лечения суставов в такое нелёгкое ремесло люди подаются, да и нард подтянется, мож подскажет - чего и где ты не так делал.
показать ответы
1
Чо как в деревне живётся?
раскрыть ветку (1)
Давно там не живу, но было интересно 🙂
3
И автор сильно жирно жрал в столовке, а дИды за пайку хлеба работали.
Так что пусть своих детей в черном теле держит и просит, чтоб учителя их розгами секли
раскрыть ветку (1)
Мои дети, как не странно, тоже ничего такого не делают в школе, им не приходится. Да и столовки у нас не было, что из дому принёс, то и ешь. Ну можно было пирожков купить на карманные копейки, но мы сигареты покупали.
8

ТС, я не понял, а почему вы в школе были, а не на заводе, возле станка, в Челябинске на Тракторном Заводе?
До вас там дети танки делали и ничего, справлялись. А вы неженки, уголёк в ведерках поносили, да дровишек накололи.

раскрыть ветку (1)
Что за претензии? Очень далеко мы были от Челябинска. И нет, я не преувеличиваю в своей истории, если вы об этом.
1

Ну и кем ты вырос? Счастлив?

раскрыть ветку (1)
Конечно счастлив!
3
Ну правильно, мы не жили богато, и дети пусть в говне сидят
раскрыть ветку (1)
Мои дети живут значительно богаче, чем я в их возрасте, в материальном плане, конечно. Но и мы в детстве в говне не сидели, а труд как раз и позволяет не сидеть в этом самом «говне».
показать ответы
3
Зил привозил сарай и вы в него уголь закидывали? Зачем?
раскрыть ветку (1)
Исправил, пишу с мобильного, не удобно редактировать.
5
Ага ага верим, а еще вы таноса верхом на годзиле победили, верим искрено
раскрыть ветку (1)
Да мне, в общем-то, фиолетово, верите вы мне или нет🙄
показать ответы
12
У нас в селе ещё круче было. Нас, школьников, возили на бывшие колхозные поля на прополку. Сейчас я понимаю, что тогда эти поля уже были в частных руках - мы горбатились бесплатно на дядю. В нашей местности очень жарко, днём просто невыносимо, но кого это заботило тогда? Типа школа отрабатывает, а дядя обеспечивает столовую продуктами - в итоге один фиг мы продукты приносили из дома, со своего огорода. Аза наш труд отсыпали пару мешков подсолнечных семечек. В самой школе в старших классах делали ремонт, но тут я не ропщу, единственное, что запах краски - не самое здоровое для организма. Это всё в начале 2000-х. Мой муж вырос в городе, и они практику отрабатывали, посещая музеи. А мы батрачили. И таких выездов на разные полевые работы было каждый год по неделе минимум. Ну его на фиг такую "практику". Я не против, если ребёнок помоет шваброй класс, но таскать тяжести, например, нельзя не только девочкам, но и мальчикам, пока они растут. Всё должно быть в меру.
раскрыть ветку (1)
Согласен, у нас в соседней школе так было, они на поля птицефабрики ездили полоть подсолнух, а директор птицефабрики обещал за это столовую содержать в школе. Вот это труд рабский, такого я своим детям точно не хочу.
16

«Тяжёлое время рождает сильных людей, сильные люди создают хорошее время, хорошее время рождает слабых людей, слабые люди создают тяжёлое время»

раскрыть ветку (1)
Полностью согласен 👍
А я Дартаньян

Уважаемые дети, которые считают что их права наглым образом попраны бесплатным трудом в школе. Давайте я вам попробую объяснить попроще, чтобы поняли. Возьмём обычную семью, мама, папа, сын, дочь. Никто, надеюсь, не станет возражать что абсолютно нормально сыну помогать отцу в ремонте чего то, а дочери помогать маме на кухне? Также абсолютно нормально детям поддерживать порядок в своих комнатах, выбрасывать мусор, ходить в магазин. Все эти работы не только идут на благо семьи, но и приучают детей к ответственности за свой участок семейного быта. Теперь перейдем в школу. Проклятый совок почему то считал что школа она для детей как бы второй дом. Ну вот считал он так, что поделать. Потому и отношение к школе строилось как к дому. А как мы выше уже заметили, выполнять дома какие то работы это абсолютно нормально. Работы в школе так же развивают ответственность, уважение к чужому труду (ты что, будешь корябать парту которую твой одноклассник красил?), гордость за что то сделанное своими руками. Вот за этим придумана работа для детей в школе, вот это она развивает, а вовсе не желание использовать ваш неквалифицированный "рабский" труд. Я понимаю что в виду молодости и неразвитости посыл поймут не все, но я попытался.

раскрыть ветку (1)
Отлично сказано!
Мы с женой одногодки. Учились с 1992 по 2002. Я в обычной общеобразовательной школе, мягко сказать в неблагоприятном районе города. Она тоже в общеобразовательной но в районном центре, где жили в основном нефтянники. Школа, как и весь городок был довольно богат.
так вот у нас были уроки труда, на которых мы зимой часто чистили территорию от снега, осенью от листьев, весной от мусора, летом были обязательны две недели практики - красили, пилили, таскали, чистили... Готовили школу у новому учебному году. Также всё погрузо-разгрузочные работы тоже ложились на плечи старшеклассников. Было дежурство по школе, дежурство по столовой и дежурство по классу. Где также мыли полы, доску, чистили парты, помогали уборщице... У неё ничего это не было. Персонала и денег там хватало с головой.
и вот у меня отношение к такому труду крайне положительное. У неё (как и у вас) крайне отрицательное. И не из-за того, что я работал - теперь и вы работайте. Нет. Просто понимаю, что эти работы действительно воспитывают детей. Любой труд достоин уважения.
я пришёл на одну работу, обеденная зона в засранном вагончике. Весь провонял сигаретами и носками... Обещает там три смены по шесть человек. И все жалуются: "надо убраться. Пусть директор наймёт, пусть дворник уберёт, пусть ещё кто-нибудь". Ноют, но продолжают жрать там, в гавне. На третий день, после своей смены, я остался и вычистил весь вагончик. Выгреб гору мусора, проветрил помещение, всякие старые тряпки, одеялки, подушки на помойку отнёс. Отмыл стол обеденый и кухонную зону, микроволновку и плиту. Стало приятно есть. А не пришёл, так и воняли бы все и рядились.
И на субботники я хожу добровольно два раза в год. Перед домом убираемся. Недавно вот пост писал.
Ответ на пост «Наглые люди» И всё это благодаря тем урокам труда.
поэтому я только за.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен и поддерживаю! Но сейчас налетят - вас эксплуатировали, вы раб, вы не умеете говорить нет, у вас скрытые психические заболевания (из-за школы), на вас зарабатывают, куда деньги деваются?, а если кто себя повредит?.. и многое другое. В общем я решил, что это неблагодарное дело что-то здесь пытаться объяснить кому-то. Они непробиваемые, находятся даже те, кто говорит, что такого не было, вы всё выдумали!)
показать ответы
19

Но Вы же  не просто написали, как было у Вас, а с  причитаниями про " переживают, что деточка мебель носить будет" и "плачут, что поколение не то".  И то, что Вы об этом не думали, или Ваши родители с учителями, вовсе не означает, что другие тоже не должны об этом думать.  Вот после обдумывания и появляются вопросы "с фига ли"?

раскрыть ветку (1)
Конечно не просто так написал, вспомнил свою школу, только поэтому. Нас просили - мы делали, это было в порядке вещей, ничего такого, что было невозможно сделать или очень трудно, нам не говорили делать. А когда «здоровенные лбы» вместо того, чтобы со смехом и криками передвинуть (перенести, переставить) шкаф идут ныть родителям, что вот, мол, меня эксплуатируют тут бесплатно - это не нормально. И это моё мнение, о котором я и написал.
показать ответы
19

Сколько твоих одноклассников умерло, не дожив до 50?

раскрыть ветку (1)
Один, в шахте погиб.
27

А зарплату истопника грузчика, уборщицы, на всех учеников из Вашего класса распределяли? Куда уходили бюджетные деньги на обустройство школы? Что происходило в случаях травмы при колке дров, разгрузке угля? Никто травм не получил? То есть техника безопасности была выполнена на сто процентов? Если бы- таки что-то произошло, кто нес бы ответственность и оплачивал расходы на лечение, восстановление ( как минимум)?

раскрыть ветку (1)
Мы об этом не думали, но тб была, плюс мы никогда не делали это самостоятельно, только с трудовиком (дрова кололи) С ним же мы делали в мастерской очень много поделок из дерева и металла как на станках, так и руками. Уголь где-то выбивали как-то, бывало не было угля, кончался, тогда нас в лютые морозы оставляли дома. Куда девались (и были ли они) деньги - я понятия не имею, я просто вспомнил, что было у нас, когда прочитал первый пост, на который ответил. А истопник, грузчик, дворник, техничка и завхоз - это всё один человек, тучная женщина за 50 лет. Вот мы и помогали.
показать ответы
82
sub animus ire

И ничего с нами не случилось, никто не помер от «перетруживания».

С чего вы решили, что с вами ничего не случилось? Может, в долгосрочной перспективе, из-за "перетруживания" вы теперь доживёте лишь до 60-70 лет вместо 90-100?

раскрыть ветку (1)
Даже если так и будет, как вы написали, то только из-за факторов, никак не связанных с трудовой деятельностью в школе. Не считаю, что нас ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ, и никто нас не заставлял, нас просили. Хочешь - помогай, не хочешь - другие помогут.
163
Enemy of the State

"И ничего с нами не случилось"

Вообще-то случилось. Вы не научились говорить "нет".

раскрыть ветку (1)
Уж поверьте, говорили нет, когда нужно. Нас никто не заставлял, нас просили. У нас была техничка, она же истопник, она же завхоз. И не из-за того, что она сто окладов получала, а просто некому было. Мы просто помогали. У каждого дома печка/котёл, уголь, дрова, хозяйство. Каждый знал, что это такое, никто не боялся работать. Тем более, что для нас это было обыденно и не трудно.
показать ответы
66

а если бы вас учитель-педофил порол бы в жопу каждый день, но никто бы не помер, то че?

раскрыть ветку (1)
Так вы про свою историю отдельным постом ответьте, зачем в мой пост со своими сюжетами?
показать ответы
176

И в школу ты ходит двадцать километров в гору, по пути сражаясь с медведями и волками. А на обед бежал в лес и отрывал зубами дубовую кору. "Ближе к 2000 году", да-да...

Больше всего в темах "вот мы же нармальные и ничо" напрягает следующее: а кто вам-то сказал, что вы нормальными получились? Это вам такие же дружбаны рассказали? У нас диагнозов психиатрических - каждый третий. У кого расстройства, у кого мании, у кого вялотекущая шиза, кто вообще маньяк, просто воспитанный. В семьях как раз этого поколения то побои, то поножовщина, то высеры в духе "что-то мало бьют детей, надо бы побольше..." Психологов, тем более психиатров, боимся как огня, сколько случаев остается без последствий. Дед за бабкой с топором гоняется - неее, не будем обращаться, это ж "дело семейное". По подъезду шарахается невменяемое тело с ножом: "а, дык это ж дядь-Вова, он просто опять выпил..." У нас городское население нужно на галоперидоле держать лет 10, может хоть тогда поспокойнее станет. Не забывайте, всё это бытовое ебанько живёт в домах с газом. Моложе и здоровее оно не становится, а новости только подогревают и раздражают. Ну-ну...

раскрыть ветку (1)
Не нужно обобщать, не у нас, а у вас диагноз, психология, маньяки и прочая чепуха. Я в своём окружении таких не знаю, в психологах не нуждаюсь, а если вдруг понадобится - я схожу, не обломаюсь. И да, в школу ходил пешком (не я один, все ходили, кто больше, кто меньше), автобусов не было у нас школьных, ходил в одну сторону около 4 км. А на обед ходили в магазин за сигаретами и жвачкой. Дети есть, никого из них не бил и не собираюсь.
151

То что ты там делал в дестве - твои и твоих родителей личные проблемы. Никто тебе не обязан "страдать" как ты.

раскрыть ветку (1)
А где написано, что я страдал или, тем более, страдаю?
показать ответы
270
DELETED

Ну вот занимался ты в школе чем угодно, кроме учебы. И теперь посмотри что из тебя выросло.

раскрыть ветку (1)
Из меня вырос «КТО», а вот «ЧТО» из вас выросло. Можно так же поставить вопрос «?» после выросло. Но это будет риторический, не отвечайте на него.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги