107

Ответ на пост «Дети без детства»38

Не претендую на точность схематоза, но вот интересно, если в этой ситуации сделать следующее.

Так как по-видимому судебная практика не в пользу добросовестных покупателей, то ТС нужно подать на банкротство. Отсутствие имущества, наличие детей обеспечит его доходом от деятельности - в конкурсную массу эти доходы не пойдут. Даже машину можно заявить как необходимость. Перестанут начисляться проценты и неустойки по ипотеке.

Квартира в залоге у банка - пусть теперь банк в судах пытается забрать законное имущество.

Не заберет - штош, ТС потерял деньги, но избавился от ипотеки. Заберет - на стадии банкротства заключить мировое соглашение и продолжить выплачивать ипотеку.

Банки быстрее поменяют судебную практику нежели смертные.

Што думаете, господа юристы?

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А с первым взносом по ипотеке что будет?
раскрыть ветку (39)
0

однозначно потерян. Тут сейчас вопрос, сколько еще потерять денег.

раскрыть ветку (38)
2
Патовая ситуация. Вдруг суд на сторону покупателя встанет? А он не платил и банк квартиру заберëт.
раскрыть ветку (37)
3

Не заберёт, а обратит взыскание. Продаст с торгов. За сколько - зависит от того, найдутся ли покупатели на квартиру на стадии реализации предмета ипотеки.

раскрыть ветку (24)
0

Я это и имел в виду.

0

в этот момент ТС может предложить банку мировое соглашение. Главное, что банк получит права на реализацию квартиры - то есть, самое главное, отнимет ее у бабки

раскрыть ветку (22)
1

Банк не может получить какое-то мифические собственное право на реализацию квартиры. Его обязательство залоговое (производное) и не существует отдельно от прав покупателя. Если у покупателя квартиру забирают - банк в пролёте. А если у покупателя имущество не забирают, то банкротство ему вообще не нужно.

0

Банк не обязан заключать никакое мировое соглашение.

раскрыть ветку (20)
1

не обязан, но может. Тут гораздо интереснее, если банк попробует отбить имущество и создаст прецеденты.

раскрыть ветку (19)
2

Я Вас спрошу как банковский юрист: зачем банку создавать прецеденты? Чтобы суды на банки переложили доказывание по таким делам?

И зачем банку заключать мировое, ухудшая себе нормативы и увеличивая резервы?

раскрыть ветку (18)
0

Как бы это так сказать… реализация залога не бесплатна, да еще и шаг торгов (если ничего не поменялось) 20%, если с первых торгов не продалось.

В чем ухудшение нормативов непонятно, если заемщик после заключения мирового будет соблюдать график платежей

раскрыть ветку (5)
0

А тут, как я понимаю, автор этой ветки комментариев предлагает замену ипотеки (т.е. залога недвижимости) на залог (или обеспечительную уступку?) прав требования к бабке о возврате денег. За эту замену банк должен будет установить график платежей, наиболее удобный для заёмщика.

Хотя вообще, конечно, сложно понять, что автор этой ветки комментариев предлагает конкретно.

раскрыть ветку (4)

я ради интереса предлагаю повесить на банк изъятие залоговой квартиры у бабки. Посмотреть что будет делать банк - не более. А также рассмотреть следствия из этого.

раскрыть ветку (3)
0

а я вас спрошу, а что вы посоветуете ТС?

раскрыть ветку (11)
1

Я не вижу никаких документов, я не знакома с материалами дела. Как я могу что-то советовать?

В общих чертах - как я понимаю, всё будет зависеть от результатов экспертизы. Сейчас кассация отправила дело на новое рассмотрение - из-за противоречивых выводов экспертизы.

Также я уже говорила автору: надо смотреть сертификат ДомКлика, - на что может рассчитывать автор.

@ZloyRealtor, говорит, что

Не было у ТС страхования титула. Ну не требует его сбер! А добровольное берут всего 3 страховые и ни одна из них не примет сейчас на добровольный титул продавца старше 71 года.

И я ей в этом вопросе доверяю полностью. Автор, которому несколько раз писали про полис, ничего про него так и не сказал. Значит, исходим из того, что страхового полиса нет, только сертификат Домклика.

Также важно определиться, будет ли автор признан добросовестным приобретателем. Пока непонятно, является ли он таковым, - имущество приобрёл почти в полтора раза дешевле рыночной стоимости. Если рыночная стоимость определена верно, в т.ч. с учётом состояния квартиры, - покупатель вряд ли будет признан добросовестным.

От того, признают ли приобретателя добросовестным, зависит его право на компенсацию из бюджета.

А так - у автора есть адвокат, который знает материалы дела, видел документы.

раскрыть ветку (10)
0

А я вот поспорю) добросовестным он вряд ли будет признан, но насколько (при наличии выводов эксперта о полном осознании ситуации продавцом- пока других выводов эксперта мы не знаем) это вообще юридически имеет значение? Приговора-то нет. Получается заявлены требования о заключении сделки под влиянием обмана. Вангую отказ в иске при соблюдении указанных параметров и указанных основпний иска😁. Кидайте тапками.

0

да с ТС понятно в рамках того что вы пишете. Мне интересно поведение банка, если ТС подаст на банкротство.

раскрыть ветку (8)
1

я выше написал : заключить с банком мировое соглашение

раскрыть ветку (11)
0

Мировое соглашение о чём?

раскрыть ветку (1)
0

о выплате долгов, что не будет отличаться от стандартной ипотеки

0
На каких условиях?
раскрыть ветку (8)
0

на прежних

раскрыть ветку (7)
0

А с пеней за просрочку что делать?)

раскрыть ветку (6)
0

при заключении мирового из процедуры банкротства такие пени не должны включаться в график погашения, правда там могут быть проценты за пользование... во всяком случае условия там могут быть таковы что ТС хотя бы вернет квартиру и ипотеку ну может чуть больше заплатит. Суть схемы: переложить на банк борьбу с бабкой

раскрыть ветку (5)
0

Банк не будет ни с кем бороться, ошкурит заемщика, а остально спишет в безвозвратные потери по ссудам

раскрыть ветку (2)
0

банк согласится с тем, что можно брать ипотеку под залог имущества которое потом нельзя признать залоговым из-за вот таких бабок? что-то сомневаюсь, что банкам такая практика придется по душе. Есть вероятность что будет команда сражаться

раскрыть ветку (1)
0

Банкам проще взять в залог иное имущество, изменив в соответствии с профилем риска требования к величине первоначального взноса и процентной ставке, чем выдумывать что-то (кстати, что должен банк предложить изменить в законодательстве?)

0

Не уверен, что это сработает. В итоге автор останется и без квартиры и с банкротством.

раскрыть ветку (1)
0

а что ему еще делать? платить ипотеку до победного? особенно если квартиру ему не вернут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы