288

Ответ на пост «Дефицит кадров»23

Юмор в том, что дефицит кадров вызван не только уровнем ЗП.
Мне предлагала компания должность ведущего специалиста, зп в 180к и релокацию оплачивать, что в совокупности выше моей зп почти в два раза, но я даже не рассматривал их предложение из-за репутации конторы (на моей памяти хуже были только сотовые ритейлы, где продавец=раб).

Пока до компаний не дойдёт, что дефицит вызван по большей части искуственно и они же в этом сами и виноваты ничего не поменяется, но это произойдёт только когда компашка начнёт терять деньги или под угрозой будет само её существование.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Слушал я выступление нашего генерального. У нее голова цельно костяная. Не дойдет.

Диссонанс. Если я такой умный почему не зарабатываю столько сколько мои тупые начальники

раскрыть ветку (1)
8
У нас президент компании тоже не понимает текучки персонала, так как не видит ситуацию изнутри, его замы тоже, нужно спуститься прям сильно глубоко, чтобы понять проблему, в крайнем случае нанять аудитора который донесёт суть.
Хотя подвижки какие-то уже начались
показать ответы
4
Когда мы смотрим с позиции учредителя фирмы на бизнес в целом, то картина одна. Когда со стороны соискателя/работника картина другая. Ну и наш расчудесный менеджмент российский, бессмысленный и беспощадный творил и продолжает творить несусветную дичь. "Умные" компании давно поняли тренд, учатся управлять персоналом в современных реалиях. Пока таких компаний немного. Нужно время. Да и рыночек порешает
раскрыть ветку (1)
3
Тут ещё проблема, что ситуация "работодатель норм, а работник дятел", тоже не такая уж и редкость.
Узнать кого ты нанял можно только спустя время когда пройдёт его адаптация. И это не зависит от того, ищешь ты высоквалифицированный персонал или рядового сотрудника.
показать ответы
16

Дефицит вызван искусственно? Ну да, можно так сказать. Столько работяг вдруг резко нашли работу за 200 тысяч в месяц по специальности, которой ещё два года назад не существовало. Правда у этой работы не было цели взвинтить рынок труда, но с другой стороны - да, причина искусственная, не природная.

раскрыть ветку (1)
2
А зачем искать конкретно по специальности?
Те же кладовщики вайлдбериса получают едва ли не больше чем спец с образованием.
На момент 2016 года, когда я выпустился из университета по моей специальности только один человек устроился и получал 50к, тогда как я работая на складе 80к, работа тупая, голову можно вообще не включать, физически я вообще не уставал. И подобных примеров, когда человек работает вообще не на той позиции на которую он учился довольно много. Работодатели сами далеко не всегда смотрят на диплом https://hh.ru/article/12846

Спецы то есть, только им платить никто не хочет, поэтому дефицит не такой страшный и всеобъемлющий как это пытаются преподнести, поэтому он и искуственно раздут.
показать ответы

Еще 2-3 года и ИИ заменит существенную часть офисного планктона, тестировщиков, джунов. А там и автоматизация управления транспортными средствами подойдет. Вот тогда будет обратная ситуация

раскрыть ветку (1)
1
Не уверен по поводу IT сектора, но в остальных инвестирования в высокие технологии и оборудование точно не будет пока не закончится один известный конфликт.
показать ответы
0
Ну, вот: 180 за объем работы, стоящей 500. Низкий уровень ЗП? Не, не думаю...
раскрыть ветку (1)
0
Объем одинаковый, условия работы говно, отношение к персоналу говно, карьерные срачи между персоналом, зарплатные срачи у них же (два одинаковых спеца могут получать нихуя не одинаковую зарплату, разница может быть в два-три раза), ну нахер такие приколы
1

Не переживай они все прекрасно знают о рынке труда )))

раскрыть ветку (1)
Откуда?
Вот ты гендир фирмы в которой трудятся 2к персонала, у тебя тонна своей работы, у тебя есть подчинённые которые ответственные за персонал, но если они тебе это не доносят или врут про дефицит, ты сам будешь сёрфить хх? Тем более, что уровень зарплаты далеко не все пишут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги