288

Ответ на пост «Дефицит кадров»23

Юмор в том, что дефицит кадров вызван не только уровнем ЗП.
Мне предлагала компания должность ведущего специалиста, зп в 180к и релокацию оплачивать, что в совокупности выше моей зп почти в два раза, но я даже не рассматривал их предложение из-за репутации конторы (на моей памяти хуже были только сотовые ритейлы, где продавец=раб).

Пока до компаний не дойдёт, что дефицит вызван по большей части искуственно и они же в этом сами и виноваты ничего не поменяется, но это произойдёт только когда компашка начнёт терять деньги или под угрозой будет само её существование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мы смотрим с позиции учредителя фирмы на бизнес в целом, то картина одна. Когда со стороны соискателя/работника картина другая. Ну и наш расчудесный менеджмент российский, бессмысленный и беспощадный творил и продолжает творить несусветную дичь. "Умные" компании давно поняли тренд, учатся управлять персоналом в современных реалиях. Пока таких компаний немного. Нужно время. Да и рыночек порешает
раскрыть ветку (3)
3
Тут ещё проблема, что ситуация "работодатель норм, а работник дятел", тоже не такая уж и редкость.
Узнать кого ты нанял можно только спустя время когда пройдёт его адаптация. И это не зависит от того, ищешь ты высоквалифицированный персонал или рядового сотрудника.
раскрыть ветку (2)
6

Когда работодатель норм, а работник дятел - это исправимо, неприятно но не так страшно.

Ужасная ситуация когда на хороший коллектив, человек этак в 30-50 приходит начальник дятел.

И никто из вышестоящих это не видит, им пох, зарплата есть и ладно.

А от коллектива потихоньку ничего не остается.

А когда высокому руководству приходит понимание, что работа-то не идет, они задают вопрос этому "дятлу". А он в ответ разводит руками и говорит, ну вы посмотрите, с кем я работаю, нормальных людей совсем не осталось!

0
Тоже самое случалось и со стороны соискателя, полные отзывы не к каждой есть компании, а через некоторое время, месяц-два выплывали подробности. Причем и в курилке всплывали, от уже давно работающих сотрудников, чисто в разговоре "по душам".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы