2983

Ответ на пост «Дед Варе»3

Ох, это моя больная тема.
Мое отчество - Славомировна.
Работаю в детском саду. В период, когда дети начинают выговаривать букву "Р" они начинают заменять ею букву "Л" (Лариса - Рариса)
В общем Сраловировна - слышу часто.
А в детстве, в школе одноклассники, после биологии придумали мне Вакуоля (Оля) Хлорофитовна.
Но последний хит был от какого-то пацана, который гулял возле садика и слышал как меня зовут дети на прогулке, видимо не расслышал... Ибо скрючившись от смеха спросил: "Как?! Ольга Сралофиговна?!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

вообще не понимаю, зачем в детском саду отчества воспитателям, там половина никакого выговорить не сможет. У меня в саду было 2 воспитательницы- тетя Таня и тетя Наташа. и без всяких Мимосраловичей (не обзывательство, из анекдота)

раскрыть ветку (40)
29

Я работаю с маленькими детьми в интернетном учреждении, у нас принято и между собой, и чтобы дети называли воспитателей и педагогов просто по имени. Наши дети все с ОВЗ, практически все неговорящие, но половина старающиеся. Я Тата или Тя, Наташа - Наа, Оля - Оооо или Оаа, Света - Се… это уже огромный успех для них 🙂

106
Я тоже за то, чтобы дети называли только по имени.
Очень часто дети, боясь, что неправильно обратятся в воспитателю (учителю), не говорят о своих проблемах или нуждах.
После того, как спросила у плачущего ребенка почему он плачет, он сказал что хочет в туалет, но забыл как меня зовут и не может попросить выйти - пришлось всем объяснять, что я просто Оля, или воспитательница. (Параллельно объясняя, что физиологичные потребности нормальны и "отпрашиваться" не надо)
раскрыть ветку (17)
35

Лучше по имени, чем Сраламимовна.

раскрыть ветку (1)
0
Силуминовна
12

Если вы просто Оля, то почему Сраловировна слышите часто?

раскрыть ветку (9)
59
Многие родители учат детей говорить "правильно".
Как бы проявляя "уважение". Хотя его надо зарабатывать по другому
раскрыть ветку (8)
При чем тут зарабатывать уважение? Социальные нормы же какие то должны быть? И обычные жети ж не дебилы. Выговорить отчество для них - тренировка речевого аппарата.
Не паралелепипедами же их тренировать
ещё комментарии
Я представляю, как какая нибудь Анна Петровна будет "заслуживать" уважение у первоклассников..
На лапки вставать?
раскрыть ветку (2)
0
Нет, достаточно быть справедливым старшим наставником, который интересуется жизнью детей.
раскрыть ветку (1)
0
С этим согласен.. но как это вяжется с именем отчеством?
ибо с вашего поста веет мыслью, что это надо заслужить..
17

Я в Испании в институте учусь, мы все друг к другу и к профессорам обращаемся по именам, а то и по сокращенным именам, например один профессор Франциско, сокращенно Франк, он сам Франком представлялся. Я и сама представляюсь как Кат/Кэт вместо моего украинского Катерина или Катя, с которым у многих трудности. Сначала было непривычно, да и в повседневной жизни обращаться к старикам лет 80 на "ты" было очень неловко, но в итоге привыкла и это так кайфово, очень разряжает обстановку. Я всегда не понимала этого СНГ-шного этикета с полными именами, мне тупо запомнить было тяжело, мой мозг плохо с такими вещами работает. А сейчас тем более не понимаю этого лицемерного официзма, учитывая то, что учителя отнюдь не всегда прекрасные люди, но ты обязан их уважительно называть. Неформальное общение с людьми куда комфортнее. И ведь это не значит, что никто друг друга не уважает, просто на этом никто не зацикливается

2
Как вы из Ларисы превратились в Олю?
раскрыть ветку (1)
2
Имя Лариса для примера было взято
1
Я так в детстве никогда не обращалась к воспитателям, потому что плохо имена запоминала. Просто понятия не имела как их зовут, и было стыдно, потому что другие дети знали. А просто "воспитательница" обратиться было нельзя, воспитатели обижались. В итоге приходилось мучаться. Однажды попробовала обратить на себя внимание воспитательницы, потрогав её пальчиком по руке (ну,как дома привыкла,тихонько) воспитательница аж подпрыгнула и спросила, почему я её бью. 0.- Больше я к ней вообще не подходила) К слову, до сих пор сложно именно имена запомнить, не знаю, почему.
Так что спасибо вам огромное, что разрешаете своим воспитанникам более простое обращение к себе)
0
Ой наши малыши так мило звали Светлану Степановну Светланой Сметановной)))
19
DELETED

В рамках детсада это еще как-то выполнимо называть всех тетями Наташами. А вот в школе и универе уже не прокатит и приходится заучивать скороговорки со всеми этими Сластавьсьями Даздраперловными.

Эх.. хорошо вот в армии с этим: быстренько скажешь "тащплквник" и всех всё устраивает.

раскрыть ветку (7)
27
Не переживайте, мы идём к импортозамещению) Скоро в школе будут сплошные Умрапият Джанибековны)
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Я ходила в больницу, врач - таджичка. Её имя - это набор согласных. Я даже не стала пытаться его выговорить.
раскрыть ветку (3)
15

Магрипа Харипулаевна?

13

Особенно умиляет твёрдый знак после гласной буквы.Типа Соъеджон. Как это читается??

раскрыть ветку (1)
15

Так и читается. Со...*сворачиваешь к фигам челюсть* еджон.

0
В универе был препод из Узбекистана вроде. Имя не помню уже, но когда он вслух представился на первом занятии - никто не понял. Не понял и на второй раз, и на третий, и на пятый. Он уже решил, что мы издеваемся, но староста попросил имя написать на доске... И почерк был совершенно не читаем) Короче, минут 15 ушло на выяснение, как же его зовут. И он обиделся на нашу группу) А это был первый курс и мы всего боялись.
8
DELETED

Условности устаревшие. Нахуя отчества вообще?

49

Прошу прощения, но вот тот самый анекдот:

Физрук Виктор Мирославович уже второго сентября разрешил первоклашкам называть себя просто Виктор. После услышанного за день: Мимосралович,  Милосралович, Малосралович...

24
Охлади свое трахание

Правило никто не отменял)

Детская секция карате. Ведут: Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто Андрей, над чем потешается Геннадий, мол, не заслужил.
На перерыве малыш подходит к Геннадию и спрашивает:
— Геннадий Мимосралович, мне можно в туалет?
Когда утих смех Андрея, Геннадий попросил называть его просто "Гена".

13
Я с ясель называла воспитателей по имени и отчеству, тетей было только тетя Света, уборщица, девушка молоденькая. Любовь Ивановну, Лялю Узбековну и Людмилу Владимировну мы были в состоянии выговорить. Не вижу ничего плохого🤷🏻‍♀️
Дети сами выбрали уровень hard, когда решили родиться в России)
раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами сегодня детям все упрощают, а они так то многое могут
7
Кстати да! Что за нездоровая тенденция у воспитателей культивировать свое ЧСВ за счёт детей?) Лично я так вижу!))) В моем детсадовском детстве было:" Тетя Наташа и тетя Света!))) А в другой группе, совсем мелких, воспитатель был :" мама Ира" , уж не помню как так исторически сложилось !)))) А воспитатели нас любили, ну, по крайней мере, никто голым на окне не стоял и в холодной горшковой на полу не сидел. А пюре с селёдкой я до сих пор люблю, с садика!))))
раскрыть ветку (5)
8

Все просто. Как начальство сказало, так и представляются детям. Плюс воспитание - у нас в стране все еще принято официально старшего по возрасту/званию звать на "вы" и имя_отчество. Вот и детям прививается, они не сразу ты-вы путать перестают. А за названием и правильным местоимением тянется и общее отношение к человеку, с которым ребенок беседует. Фамильярная будет беседа двух друзей или вежливая в среде взрослых.

Крч это для развития лишним не будет. Но когда была вожатой с детьми 8+, называли себя по имени. Там уже все воспитанные, социализированные и это воспринималось уместно)

раскрыть ветку (2)
1

вот-вот, как начальство сказало. В гос садиках для воспитателей есть дресс-код- никаких штанов, тем более джинсов, только юбки и обязательно каблуки. У моей дочки одна воспитательница ходила в юбке, еле-еле прикрывающей трусы. Мы недавно видео с утренника пересматривали, ее трусы пару раз мелькали на экране.  

раскрыть ветку (1)
0

Жуть какая)

У нас в джинсах и штанах можно, но обувь должна закрывать пятку (втф?!) и на утренники необходимо платье.

1
Ну, у вас просто некультурный детский сад был. Я, когда работала в дс, знакомила детей с отчествами и они у менч мелкие бегали по участку, а я их звала
Надежда Семеновна, за вами пришли, Богдан Дмитриевич, не хулиганьте мне, Алексей Алексеевич, сходи, пожалуйста за машинкой, ты ее вон там оставил. Весело было и дети все усвоили.
раскрыть ветку (1)

это было еще при ссср, все было проще и люди были проще. А сейчас понты, каждая букашка мнит себя королевой, к которой на козе безрогой не подъедешь  

1

У знакомых дочь родилась, и они не долго думая нарекли её Мирославой. Вроде бы ничего, проживёт как-нибудь. Но есть отягчающее обстоятельство – папу зовут ОЛЕГ.

ещё комментарий
0
DELETED
А я правильно говорил, например. Раз я могу , пусть и другие подтягиваются, ходят к педагогам, если не умеют говорить. А то приходят дебилы в школу, даже читать не умеют. Быдляцкие выблядки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы