Ответ на пост «Даже Мизулина офигела от нового закона»16

я бегло просмотрел список экстремистских материалов. там нет ничего такого, что обычный человек решил бы вдруг загуглить вечером под пивко после работы.

насколько я понимаю, закон сделан для применения по тому же принципу, по которому в своё время посадили Аль Пачино: доказательств его участия в ОПГ не было, и посадили за неуплату налогов, которую смогли доказать. хотя о его участии в ОПГ знали все.

это не значит, что теперь каждого пикабушника посадят за вопли "Почему я не могу загуглить Майн Кампф?" - как будто эта Майн Кампф вдруг резко всем понадобилась! просто по этой статье посадят условного бородатого Мухаммада за материалы о джихаде, или небородатого Тараса за материалы о том, как надо "жечь русню".

моего знакомого как-то вызывали в ФСБ на допрос. когда у нас существовала городская локальная сеть ("крышнет"), он в DC скачал у кого-то большую папку с фильмами. ну и конечно же DC поставил автоматически её на раздачу. а там был "Триумф воли". знакомый объяснил, что целей распространения у него не было, да и вообще не знал, что фильм в той папке есть. ФСБ погрозили пальчиком, сказали "убери с раздачи" и всё на этом закончилось. знакомый, конечно, был недоволен, но никого чёрный воронок на Колыму не увёз. я не то чтобы занимаюсь охранительством, но не надо нагонять лишней жути. и особенно не надо делать себя слишком значимыми для государства. не надо думать, что Путин лично вас очень боится.

UPD: разумеется, не Аль Пачино, а Аль Капоне. ну вы же отлично поняли, о ком речь. но надо было достать свои 49,5 и вяло помахать.

Мемы. Лучшее

5.6K постов6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы