8928

Ответ на пост «Дагестан»9

На днях приехал из Дербента. Формула-1 на дорогах - для вас не норма?)))
У нас экспедиция была,20 внедорожников. Так несколько опытных мужиков на заправку ВНК (за городом которая) ночью ехать побоялись,решили утром заскочить перед выездом на маршрут.

На 9 из 10 перекрестков нет знаков приоритета,хотя и «правило правой руки» не работает:кто первый проскочил - тот молодец. Не уступил (даже если ты на главной) - засигналят до смерти.

Маршрутка обгоняет тебя справа на двухполосной (одна попутка,одна встречка) дороге? Да не беда, опаздывает же.

Разметка? Нееее,это было бы слишком просто :) Постоянная,временная,прошлогодняя,позапрошлогодняя - и все это на одной улице) Не помню название,но достаточно широкая,вдоль моря идет.

Мент утром остановил,откровенно докапывался,говорил что я с похмелья. Хотя мы на маршрут выезжали,пить нельзя в принципе,да и машина обклеенная была,видно что в составе группы.

В общем,культура вождения отсутствует полностью.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Уровень вождения в Петербурге уже на уровне Ростова-Воронежа, еще немного и до Бангладеш дотянет

раскрыть ветку (1)
23
Так там половина города приезжих) Приезжают со своими правилами:)
Ты сейчас жалуешься или хвастаешься?
раскрыть ветку (1)
15
Да просто рассказываю увиденное собственными глазами))
показать ответы
108
DELETED

Частично правда частично нет. Правила плохо соблюдаются, это да. Если пешеход - дорогу лучше переходить бегом, посмотрев во все стороны (и вверх тоже). За рулем первые дни у меня стресс был.

А насчет гайцов, тут все не так. Стандартная картина - едешь, стоит машина ДПС, рядом остановленная в 90% случаях приора на 05 регионе. Щемят своих. Туристов не трогают. Я в дербенте разок нарушил слегка (ездил как все, уже вошел в ритм), меня гаец остановил. Я ему честно сказал, что хз как у вас тут ездить, чтобы хоть как-то проехать нарушил. Он ничего не выписывал, видимо проникся. Посоветовал быть аккуратнее и пожелал счастливого пути.

раскрыть ветку (1)
1
То есть я придумал историю о том,что до меня мент докопался?))
показать ответы
1
ТС пиздабол, а на Пикабу в любую хуйню готовы поверить, если это что-то плохое про "Кавказ".
Вернулся на днях из Дагестана, был там две недели на машине. Ни в горах, ни на трассах не было ни одного из описываемых событий, кроме как разметки там, где идёт ремонт на дороге. Ну и несколько раз "обочечники" встречались, но где такого нет? Короче, не Япония, конечно, но культура вождения вполне приличная.
А мужики "опытные", видимо, не в плане вождения, а в чем-то другом.
раскрыть ветку (1)
1
Я не видел - значит этого нет! А пиздабол - ТС,да.
0
Всё понравилось, а пост написали именно про минусы.
раскрыть ветку (1)
0
Пост был написан в ответ на другой пост,обратите внимание. И касается он именно дорожного движения.
0

А в чем была проблема съездить на заправку ночью?

раскрыть ветку (1)
0
В том,что проехав несколько тысяч км от Омска или Новосиба до Дербента и попав в местный хаос на дороге,совсем не хотелось,чтоб вся поездка сорвалась по причине того,что какой-нибудь джигит в последнюю ночь перед выездом в бочину прилетит.
показать ответы
1

Не все. Там опечатка получилась))

раскрыть ветку (1)
0
Я понял :) Еще раз: я не говорю,что у вас лютый пиздец! Я говорю про то,что нет культуры вождения…Но во всем остальном нам дико понравилось. Да,есть вопросы с сервисом,инфраструктурой, но,тем не менее, в Дербенте что-то строят,убирают,вдоль побережья большую дорогу делают, к туристам хорошо относятся,а про природу вообще молчу. Проехали Дагестан,Ингушетию и Чечню,больше всего понравилось именно у вас)
показать ответы
1

Но все здесь такие. В основном молодёжь и мажорики.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не спорю и полностью с этим согласен )
показать ответы
22

Живу в Дагестане. Да, с соблюдением пдд беда, но ТС слишком преувеличивает.

раскрыть ветку (1)
0
А про что я преувеличиваю?) Я же не говорю,что пиздец полнейший и вообще не надо туда ехать. Я про то,что культура вождения отсутствует:всем похеру на пдд,на знаки,разметку и т.д. И вы сами это подтверждаете,что с соблюдением пдд беда.
показать ответы
18

Ой, да ладно вам. Дважды летал в Дагестан на ввхи, брал там тачку, ездил. В целом норм, Ростов и Краснодар водят сильно хуже.

Понравилась одна штука - включают аварийную, когда останавливаются пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном. Дико удобно как для пешехода (он видит что водитель тебя заметил), так и для других водителей.

раскрыть ветку (1)
Пост был написан в ответ на другой пост,в котором один из пунктов гласил о том,что Ф1 на дорогах - не норма,что означает,что нормально там все с пдд. Не нормально)) Всем похеру.
Но я же не написал,что там жесть-жесть и нужно там все колючей проводкой оградить… Я сказал,что культура вождения отсутствует и это факт :)
А так,да:пару дней покатался,привык и нормально)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы