39

Ответ на пост «Дабл-килл»2

Оставьте диван в покое! В этой ситуации нет и не может быть двойных толкований.

Ответ на пост «Дабл-килл»

При въезде в жилую зону, водитель автомобиля имеет приоритет ТОЛЬКО перед выезжающими из жилой зоны ТС. В остальных случаях, цитата ПДД 8.3: "при съезде с дороги (уступать) - пешеходам, велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, путь движения которых он пересекает."

Вот спрашивается, куда ты блядь летишь? Ты же не видишь нихрена за этими баками! А дети там бегать будут? Дедушка с палкой ковылять? В жилой зоне пешеходы имеют абсолютный приоритет перед любым ТС. Хоть на дороге, хоть на тротуаре. Вообще везде - это их личная песочница. И ехать по жилой зоне надо так, как будто каждый из них, мечтает бросится под колеса автомобиля. Если бы водила руководствовался этим простым принципом, то и с самокатчиками разминулся бы без проблем.

Да, самокатчики идиоты. Но не потому что не разглядели машину, и не потому что не уступили дорогу. Они идиоты, потому что неслись со скоростями не позволявшими затормозить. Любой, кто летит со скоростью, исключающими контроль за ситуацией - конченый идиот. Не важно, мотоциклист это или самокатчик, или мотоциклист, или может... ну я не знаю... мотоциклист например. Не можешь затормозить, значит ты идиот. Они точно так же могли влететь в какого-нибудь ребенка или бабульку на инвалидной коляске.

Но у нас нет в КОАПе статьи "идиот" и нет за неё ответственности. А вот статьи с движением по жилой зоне есть. И ответственность за нанесение вреда здоровью, тоже присутствует. Так что видилу авто - сажать жопой на пики точёные, а водителям самокатов - надеяться что треснувшись башкой, мозги у них вправятся.

ДТП и Аварии

11.5K пост13.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

15
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Согласен с автором во всем, кроме реплики к водителю машины "куда ты летишь". Да не летел никто никуда. Вот прям уверен, что там не было свыше 20 км/ч. Скорее всего - меньше. Ехал не в притирку к бакам, тихо и спокойно. Вменяемые пешеходы не успели бы даже шагнуть наперерез машине, да и велосипедисты адекватные всегда аккуратны в подобных местах. Прости меня Господи и УК РФ, но я бы многих этих петушарингов пи3дил бы алюминиевым веслом. Сам водитель, иногда и пешеход. 100500 раз было: идешь спокойно по тротуару - ху..к! - вылетело из-за спины сцуко мразь в притирку к плечу примерно как эти ишаки. Зачастую - по двое. А если бы я вдруг просто захотел сделать шаг в сторону в эту секунду?.. Вот влетел бы он мне в спину, сбил, сам упал. И я бы, если бы не потерял сознание и не поломался, засунул бы ему этот самокат по самые гланды.

комментарии (5)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги