Ответ на пост «Чужие(?) дети»4
или про тётю Наташу.
Есть у одного нашего дворового друга мама, для нас тётя Наташа.
Во времена нашей молодости, она легко брала нас куда угодно. Обычно это выглядело так:
- Так хулиганы, завтра едем за грибами в Тверскую область, кто со мной, пусть родители звонят или заходят в гости.
Мы бежали домой и говорили что завтра едем с тёть Наташей за грибами. Некоторых родителей она консультировала что взять с собой и что лучше надеть детям, так как не все родители ходили за грибами. Утром, в 4-5 утра мы как штык стояли с рюкзаками, в которых были термосы и бутерброды на день, одеты по форме - лес. Ехали на первой электричке, возвращались поздно вечером. Тётя Наташа лучше всякого учителя биологии рассказывала про грибы, ягоды ,что можно есть, а что нельзя. С рыбалкой тоже проблем не было, и знала все хорошие водоемы с рыбой вокруг Москвы, все леса, где много грибов и ягод. У нее было искромётное чувство юмора, она постоянно рассказывала байки и стебалась по доброму над нами. Человек, который за словом в карман не полезет. Всегда кратко и не в бровь, а в глаз!
На следующей неделе, тётя Наташа уже везла нас кататься с горок у МГУ(да, мы катались там даже в теплое время года по траве), потом за земляникой, яблоками, на рыбалку, купаться. В любой сезон у нас были развлечения с тётей Наташей, она была как вторая мама. Добрая и веселая женщина, которая любила детей. Она была свободная и жила в своё удовольствие.
Сейчас она уже пожилая женщина за 65, гуляет с собачкой вокруг дома, и многие звонят ее сыну:
Мол, когда поедешь за грибами/ягодами/рыбой, звони. Отвезем, привезем, накормим, напоим. Ты же второй после тёти Наташи, который все места знает в Подмосковье.
Когда приезжаю в родной двор, всегда рад нашей встрече с тётей Наташей, говорит, что мой старший очень на меня похож, таким она меня и помнит в детстве. Можем и час простоять поболтать, пока моя родная мама не позвонит и не попросит уже подняться домой.
Дети и родители
12.4K поста15.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов