1234

Ответ на пост «Чужие(?) дети»4

или про тётю Наташу.

Есть у одного нашего дворового друга мама, для нас тётя Наташа.

Во времена нашей молодости, она легко брала нас куда угодно. Обычно это выглядело так:

- Так хулиганы, завтра едем за грибами в Тверскую область, кто со мной, пусть родители звонят или заходят в гости.

Мы бежали домой и говорили что завтра едем с тёть Наташей за грибами. Некоторых родителей она консультировала что взять с собой и что лучше надеть детям, так как не все родители ходили за грибами. Утром, в 4-5 утра мы как штык стояли с рюкзаками, в которых были термосы и бутерброды на день, одеты по форме - лес. Ехали на первой электричке, возвращались поздно вечером. Тётя Наташа лучше всякого учителя биологии рассказывала про грибы, ягоды ,что можно есть, а что нельзя. С рыбалкой тоже проблем не было, и знала все хорошие водоемы с рыбой вокруг Москвы, все леса, где много грибов и ягод. У нее было искромётное чувство юмора, она постоянно рассказывала байки и стебалась по доброму над нами. Человек, который за словом в карман не полезет. Всегда кратко и не в бровь, а в глаз!

На следующей неделе, тётя Наташа уже везла нас кататься с горок у МГУ(да, мы катались там даже в теплое время года по траве), потом за земляникой, яблоками, на рыбалку, купаться. В любой сезон у нас были развлечения с тётей Наташей, она была как вторая мама. Добрая и веселая женщина, которая любила детей. Она была свободная и жила в своё удовольствие.

Сейчас она уже пожилая женщина за 65, гуляет с собачкой вокруг дома, и многие звонят ее сыну:

Мол, когда поедешь за грибами/ягодами/рыбой, звони. Отвезем, привезем, накормим, напоим. Ты же второй после тёти Наташи, который все места знает в Подмосковье.

Когда приезжаю в родной двор, всегда рад нашей встрече с тётей Наташей, говорит, что мой старший очень на меня похож, таким она меня и помнит в детстве. Можем и час простоять поболтать, пока моя родная мама не позвонит и не попросит уже подняться домой.

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги