Ответ на пост «Чудак ли я, что уволил человека несмотря на слёзы жены и его матери»11
А как по другому? До седых мудей его покрывать и жопу подтирать изза "ипотека/дети/кредиты"? У меня на работе было два кадра. Первый работал недолго, по глупости не списывал при установке роутеры на абонентов (а может и не по глупости), в итоге прилетел на 70к денег, 13 штук как бы значились у него на руках, а по факту хз где. Все это вскрылось совершенно случайно, когда я сам пришел на повторное подключение, увидел наш абсолютно новенький роутер, поспрашивал клиента, мол, откуда и потом в рабочем чате просто спросил, кто до этого приезжал на адрес. То есть как будто бы даже и не настучал, а скорее хотел найти потеряшку и лично передать. Но в итоге начальник это все выкупил и в итоге чуваком занялись СБ. Че было с ним дальше я хз, знаю только, что он написал по собственному. Второй не воровал, но был жутким распиздяем. Набухаться перед сменой и выйти только ближе к вечеру - легко, пойти шабашить в ночь между сменами и не выйти - стабильно, злоупотреблять корпоративным такси, чтоб от жены к любовнице ночами через пол-города ездить (или с женой в родное село на 200км от города, а потом обратно) - как нефиг делать. Терпели это долго, прощали, делали скидку, что у него годовасик, да и парнем он был хорошим, компанейским (но хороший парень - это не профессия), но в итоге терпению пришел конец, когда он своим невыходом опрокинул какого-то важного хера, связанного с нашей компанией (не то рук подрядки, не то ценный клиент-юрик, решивший домой инет провести), который такую простыню накатал, что там уже чуть ли не глава филиала требовал его уволить. Потом еще выяснилось с сервисного участка, что он был знатным бракоделом, после его подключений сервисники стабильно ездили на половину адресов доделывать или переделывать. А когда еще и транспортник подключился и посчитал сколько он за счет конторы накатал, там все, был запущен обратный отсчет. Чела уволили, при увольнении накинули ему требование компенсировать все потраченные на личные поездки деньги. В итоге при расчете вместо положеных 80к он получил 15, остальное он прокатал. Крч, мораль такая, что на работе надо работать и делать это добросовестно. На работе ты не сам себе хозяин, а подчиненный, ты по трудовому договору и должностной инструкции обязан выполнять поручения руководителя, соблюдать трудовую дисциплину и беречь ввереное оборудование, если таковое имеется. В противном случае путь один - выговор, депрем, увольнение.