1989

Ответ на пост «Чтомне сказали в Минздраве про гомеопатию»10

А вот на самом деле, есть один повод назначить именно гомеопатию. Не поверите, но в нем даже присутствует логика. И этот повод правильный!

Я сам в курсе, как работает (не работает) гомеопатия. На чем основан магический метод и проч. проч.

Не употребляю и детям не даю.

Сам много возмущался по поводу подобных назначений.

Но! Дьявол кроется в деталях.

У нас довольно много людей, которые любят лечиться. Они очень-очень любят лечиться и лечить своих детей. Любая простуда, сразу к врачу. А врач должен назначить лекарства. По тому, как адекватный врач понимает, что если не назначит он, то назначит они.

И ладно, когда речь о взрослом человеке и его здоровье. Да пей ты хоть керосин, хоть компот из пиявок. Засыпай себя порошками, заливай мочой и заказывай антибиотиками. Твоя жизнь.

Хуже, когда дело касается детей. Суетологи-родители готовы готовы залечивать их до потери пульса, с самого раннего детства. Начитавшись интернета и обнаружив в своем чаде симптомы бубонной чумы после первого же чиха или капли соплей, они бегут к врачу. Врач, понимая, что нужно пить воду, дышать свежим воздухом, ну максимум сбивать температуру, если она появится, ни чего толком не назначает. И тут включается самолечение по многочисленным форумам. Как результат, простуда проходит сама, а здоровью ребенка наносится колоссальный вред.

И тут на помощь адекватному врачу приходит гомеопатия! Он пишет в схему лечения несколько замысловатых названий. Рассказывает об их эффективности. Даёт рекомендацию пить воду, дышать свежим воздухом и сбивать температуру, если она появится. Адекватный врач понимает, что пользы от такого лечения с воробьиный нос, но и вреда ровно столько же. Обязательно просит следить за состоянием больного и при изменениях приходить повторно.

Все счастливы, все танцуют.

Вот это единственный здравый и правильный повод назначения именно гомеопатии. Часть врачей именно так и поступает, но увы не все. Мракобесия хватает. Ходят ещё в белых халатах по земле истинные адепты пресвятого сахара и вселенской памяти матушки воды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Я не хочу залечивать детей. Терпеть не могу таблетки и прочие лекарства. Тем более не хочу покупать капсулы за 1000 р. Но какого хрена мне педиатр постоянно выписывает целый список. И дополняет каким - нибудь осельтамивиром?
раскрыть ветку (20)
19

Когда я повезла ребенка в очередной раз ко врачу (после осложнений от гриппа, недели в искусственной коме и интенсивной терапии я реально таскала его год по каждому чиху), он сказал "давайте я вам выпишу гомеопатию". Я говорю, доктор, чтобы она работала - в неё надо верить, а я не верю, да и денег особо нет. Он говорит, ну вы понимаете, он сейчас строит свой иммунитет. Если он ходит в сад, то будет болеть примерно раз в месяц. Это нормально. Промывать нос, небулайзер, питьё. Сбивать температуру только от 38.5

Так и лечу с тех пор.

раскрыть ветку (10)
7

Много читала по поводу небулайзера, но никто из педиатров его не назначает, когда спрашиваешь то наоборот не советуют, лоры тоже. И читала больше против статьи. Вот хз.

Остоебило это всё, при обычных вирусных с соплями и кашлем нет однозначных рекомендаций. Ни про небулайзер, ни про промывание. От приступов кашля ничего эффективного нет, а было ночью до рвоты не раз.Бежишь с температурой на второй день и тебе говорят подождать, если после 3х дней не пройдёт, тогда и приходите. И это правильно, но до тех пор пока не наткнёшься на что-то серьезное, когда счёт на дни.

Пшикаю аквалором ребёнку, она высмаркивает, промывание серьезное лор не рекомендует (кукушкой и ещё какими приблудами). Но если сильно ребёнок высмаркивает то уши могу болеть, не даёшь сосудосуживающее даже если она дышит свободно - тоже уши начинают болеть. Капаю перед сном на ночь сосудосуживающее.

раскрыть ветку (9)
7

Используем нибулайзер с физраствором. При густых соплях, которые стекают по горлу. Исключительно, чтобы откашливались лучше. Помогает хорошо. Промываем тоже физраствором. Ни чего более серьезного туда не заряжаем. Описываю наш личный опыт. Не в коем случае не рекомендую без консультации специалистов

раскрыть ветку (4)
3

О, я пробовала с физраствором, но тогда от приступов кашля не помогло. А вот с густыми соплями беда, стекают по задней стенке и мешают. В следующий раз у педиатра спрошу.

Покупаю аквалор беби только потому, что дочь сама себе им берет пшикает и высмаркивает, удобно и ей нравится. Он мелко очень распыляет. Физраствор бы брала но обычные упаковки от спреев более крупными каплями пшикают и уже приходится каждый раз уговаривать промыть.

раскрыть ветку (2)
1

У нас дельфин + физраствор для промывки. Очень удобно. Но можно только с 4-х лет, не раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, моей 3,5 года только.

3
Моим один раз при нехорошем сухом кашле назначали средства в виде сиропа и в виде ингаляции, там буквально 5 капель на 4мл физраствора. Помогло офигенно, но педиатр прокомментировала, что ни в коем случае нельзя делать дольше, чем назначили. Начало откашливаться - вот и славно, а дольше опасно.

А при обычной орви просто физраствор прекрасно помогает слизистой. Ну и воздух в спальне на ночь увлажняю
0

Я так думаю, если ОРВИ/ОРЗ всё ещё с нами, то врачи пока не научились с ними бороться. Облегчить лечение - и то не всегда.

У нас например (Франция) при сильном кашле выписывают небулайзер с кортикостероидами. Детям. Я почитала про эти стероиды эти и думаю, ок, если совсем беда будет - я , конечно сделаю, но пока это возможно - травки/сок/компот.

раскрыть ветку (3)
4

Ну я не про лечение от орви, а облегчение симптомов. Ребёнок иногда заходится ночью кашлем до рвоты, педиатр назначил ингаляции с антибиотиком… другой педиатр сказал что зря, но раз начали то надо доделать курс. Показаний не было, ну я понимаю с физраствором бы назначил, но с антибиотиком без показаний. Остальные гомеопатию назначают, да. Мучает кашель - свечи в жопу вам противовирусные…

Из адекватных советов только один фельдшер сказал что отхаркивающие стропы не давать после шести вечера, чтоб перед сном кашель не провоцировать, остальные гомеопатию просто пишут.

раскрыть ветку (2)
0

я на ночь при кашле пью синекод, он подавляет кашлевый рефлекс. Но его либо при сухом кашле, либо когда уже кашлять толком нечем, но все равно хочется)

раскрыть ветку (1)
0

Да, был. Недавно закончился, но эффекта не заметила. Давала за пол часа перед сном, но приступы кашля все так и давали уснуть ребёнку. И через пару часов она могла проснуться и зайтись кашлем до рвоты. Сухим именно.

35

Попробуйте с ней поговорить на эту тему. Я всегда задаю вопросы, это что, это зачем, это от чего/для чего.

Первого педиатра у своего ребенка я послал на хер. И больше к ней не ходил. Она от аллергии предложила мыть ребенка хозяйственным мылом и протирать отваром ромашки ну и Фенистил в конских дозах на сладкое. И все рекомендации  ультимативно-уничижительным тоном.

За Фенистил по поводу и без, вообще, нужно жопу мёдом мазать и к улью привязывать.

Против ромашки ни чего не имею. Ромашка норм... За одним НО! Аллергия, в итоге, оказалась именно на неё родимую. А она, сцук, везде!!!! Нет не так... ВЕЗДЕЕЕЕ!!!! Большинство шампуней, мазей, влажных салфеток и ещё кучи всего для новорожденных, именно с ромашкой. Убрали ромашку, прошла аллергия.

раскрыть ветку (7)
6
А что с фенистилом не так?
раскрыть ветку (5)
3
Почитал интернет и похоже это древнющий антигистамин первого поколения, вроде димедрола. У которого побочки в виде сонливости пересиливают основной противоаллергический эффект. Зачем назначать от аллергии димедрол/супрастин 1 поколения, если есть антигистамины 3 поколения (дезлоратадин и левоцетиризин) решительно непонятно
8

Все так. Только ребенок от него становится вялым тормозом. Если проявление аллергии не столь критично, то и принимать его не стоит.

Один раз сам бахнул Фенистила  взрослую дозу, от аллергии. Ходил в удолбаном состоянии 2 дня. Срубился сразу после приема лекарства. Утром не помню, как на работу встал. 2 дня в тумане. Лучше б позадыхался лишний час, все равно б отпустило.

раскрыть ветку (3)
4
ниграматная
мы от аллергии пьём лоратадин. Я, муж и сын. При орви помогает от отека в носу. А мне весной, когда цветёт какая то сволочь.
раскрыть ветку (1)
0

Мы детям даём Зиртек, но редко. С кожными проявлениями боремся арсеналом кремов и мазей. Нашли хорошего аллерголога. Помогает и всяко лучше, чем глотать. А я свою аллергию научился контролировать и не допускать аллерген.

1
Я гелем иногда пользуюсь, ребенку мажу по необходимости высыпания. Вроде бы как он помогает. Каплями фенистила никогда не пользовалась. (И не буду)) Хоть дочь и аллергик.
4
Всегда вопросы задаю... и всегда у них есть ответы. Вот только не отвечают - нахрена столько
1

Осельтамивир как раз таки противовирусный препарат с доказанной эффективностью, но только от вируса гриппа, в идеале сделать тест на грипп- и если это он можно принимать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы