140

Ответ на пост «Чтобы помнили...»9

Ты рассказал мне просто правду
А я ужасную хочу!
Такую, чтобы обосраться
Завыть! Забиться! Захрипеть!

Блять, вокруг этого Осовца уже столько фейков навертели, ебнешься просто. И так: Осада и штурм Осовца были. Это факт. Хим. атака была, тоже факт, но вот тут многие опускают пару моментов, которые рушат экзистенциальность картины: хлорное облако, и вправду было выпущено и дошло до позиций российских войск, у которых кстати, были противогазы, но не все были ими укомплектованы, а еще меньше обучены их правильно одевать (в церковно приходских школах не было предмета ОБЖ, не говоря уж об ОВС), в итоге многие российские (я, хоть и сам русский, настаиваю на такой формулировке, все таки, в нашей армии еще со времен Ивана Грозного служат не только русские), солдаты получили отравление и выбыли из строя. Нет, в атаку они не пошли, я бы рекомендовал сторонникам этого мифа самим подышать хлором, а потом дойти хотя бы до двери своей квартиры [шутка, не делайте так], потом сменилось направление ветра и хлорное облако с наших позиций понесло ровнехонько на наступающие части немецкого ландвера (читай, резервисты), которые так же, как и наши, были укомплектованы противогазами и обучены их использовать по принципу "Да отъебитесь вы!". В итоге многие немцы потравились своим же газом, видя такое непотребство, наши решили, что момента для контратаки лучше не будет. С точки зрения резервиста-бюргера, и вправду, выглядело все инфернально, половина твоих товарищей корчится на земле, выплевывая легкие, и это не метафора, и тут следом за хлорным облагом на тебя с примкнутыми штыками бегут русские. Психологический эффект был настолько пиздат, что резервисты дали по тапкам, причем, многие запутались в колючей проволке и остались там навсегда. Т.е. никакой "атаки мертвецов" не было, мертвые, умершие чудовищнейшей смертью от хлора, остались лежать на своих местах. Был факап немцев, из-за непредсказуемости ветра и плохого обучения резервистов, и героический порыв наших, которые, не смотря на тяжелые потери от артиллерии и газа, смогли успешно контратаковать.

Мне вообще плохо понятны эти потуги накидать на и без того героические действия наших солдат какого то пафоса, на грани вархаммера 40к, это зачем? Вам кажется, что предки недостаточно героичны для вас?!

https://histrf.ru/read/articles/osoviets-event

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда данные?

раскрыть ветку (4)
Я ссылку прикрутил, вообще то.
раскрыть ветку (3)
5

по вашей ссылке не так, как вы пишите.

раскрыть ветку (2)
Неужели там написано, что немцев из захваченных укреплений выбили русские зомби?!
раскрыть ветку (1)
2
Немцы пойдя в атаку были уверены,что на позиции русских если не все мертвы, то почти все. И когда из этого ядовитого облака выбежали русские солдаты со штыками на перевес, и как вы написали, что выблевывая кровавую пену , причем также факт, что большинство солдат использовали вместо(из-за отсутствия), противогазов просто тканевые маски сделанные на скорую руку из подручных материалов. И смоченные (ну тут есть расхождения, хотя и можно верить, с водой на позициях русских был напряг, но даже если допустить, что вода,а не моча.) . Но всё равно зрелище еще то... себя прставь на место немецкого солдата, ты видишь как на тебя бежит кучка окровавленных солдат со штыками примкнутыми к винтовкам, на перевес. И при этом также в крови и с безумным взглядом. А взгляд будет таковым, ибо во первых штыковая атака сама по себе безумие, во вторых задыхаешся, а еще и бежать надо, попробуй просто пробеги сотню метров не дыша..... и повторяю, немцы были уверенны,что там мертвы . Так какие у тебя при этом мысли появятся? Не думаю, что ты будешь думать, что это пышущие здоровьем радостные русские крестьяне бегут тебя обнять.
теперь о штыковой атаке. Это всегда было сильной стороной русского солдата. И практически для русских солдат ,часть боевой подготовки. А для немцев это ужас ужас. Причем настолько, что даже есть немецкие отличительные знаки, за каждую штыковую атаку. И они считали уже практическими героями тех, кто прошел две и более таких атак и остался в живых. И если не путаю, то они его между собой называли мясным знаком. Но тут не уверен, как в праильности, так и с другим знаком. Но тот факт, что немцы очень боялись русских штыковых атак. Во первых это безумие, во вторых русская мосинка длинее маузера, да еще и русский трехгранный штык намного длиннее и главное укол таким штыком не оставляет шансов практически совсем. Ибо узкий и длинный практически насквозь.
возвращаясь к вашей теме, никто не говорит,что мы принижаем меру героизма наших предков, и кстати об этой атаке стали говорить в России вот только относительно недавно. А вот в немецких источниках это звучало всегда, и всегда с нотками ужаса. Именно на основе этой информации в германии и ввели этот знак.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку