700

Ответ на пост «Что это было?»5

Как и обещала.

Ну вот собственно мошенники добрались до нас, точнее до моего мужа. Все по классической схеме - "на вас оформлен кредит, нужно спасти деньги, оформить левый кредит и перевести в банк-партнер".
Изложу достаточно сумбурно. Эмоции, усталость и заебанность в край.
Итак, вечер четверга, я в 21-00 прихожу домой после тренировки, желая похвастаться тем, что взяла 70 кг в становой. Мужа дома нет, думаю, что пошел в магазин после работы - он на удаленке, айтишничек. Думаю еще, не позвонить ли и не попросить мандаринов? Но чот не стала, побежала в душ, варить макарохи и гречу на завтра и то и се...
Однако, до 22-х его нет, но мало ли чо, мож пошел в дальний супермаркет.
Приходит в 22-00 со стеклянными глазами и пачкой каких-то чеков в руке. Спрашиваю, где был и что это?
Совершенно неестественным для себя тоном он мне отвечает, что его "счета в Альфа-банке скомпрометированы и он перевел деньги в банк-партнер" И тут у меня даже несуществующие волосы на жопе встают дыбом. Я сразу же всекаю, что это за хуйня и требую объяснений. Но на вопросы получаю "Я не могу ничего сказать, статья 183 часть такая-то",  что опять же нехарактерно для моего мужа, так как на чиновничьем в нашей семье обычно говорю и пишу я. Садится за ноут, начинает телефоном сканить эти бумажки и слать их в какой-то чатик в телеге. Чатик в телеге..."Это чат службы безопасности, меня в него добавили". Называется  Alfa Financial - однако по поиску потом у меня вышла другая группа, а не та, что была на ноуте открыта. "Мне сказали что это надо чтобы вернуть деньги и возместят расходы на такси". В этом чате и письмо от якобы банка и куча другой хуеты. Я потом почитала, это пиздец. Но я канцелярская крыса и вижу документы профессионально, а муж нет.
При этом у него совершенно отсутствующее лицо и нехарактерный тон речи и интонаций. А я с этим человеком 10 лет живу. И тут я понимаю, что пора включать свой режим "истеричка".  "Да ты понимаешь, ты чего??! Это развод! Тебя наебали!!! Блядь, ааааааааааааааааааааааааа!". И так я бегаю минут десять по стенам и ору. Он вяло сопротивляется, мол банк-парнер и непохоже. Заставляю практически силой звонить в Альфу...и тут его потихоньку попускает и из состояния "зомби" он переходит в состояние "охуеть......".

Ну што, развод по классической схеме. Далее излагаю на "чиновничьем".

Позвонил какой-то обмудок, представился сотрудником службы безопасности Альфа банка, пояснив, что якобы на его имя мошенники пытаются оформить кредит на 3 миллиона рублей. Для того, чтобы денежные средства не были похищены, ему необходимо взять встречный кредит и перевести в банк-партнер (здесь Росбанк) на указанные счета. В банке нельзя сообщать цель кредита, так как проверка внутренней утечки информации.

И тут, блядь, присходит пресвятое чудо! Он заходит в приложуху и видит плашку "вам одобрен кредит". Я такие обычно пролистываю, но тут плашка сработала как надо.
Обычно Альфа-банк чуть волосы с жопы дракона не требует, когда у них кредит оформляешь и я пыталась и друзья мои - на машинки и квартирки. Хуй там, человеку с сотеном белой зарплаты хуярили отказ. А тут он делает заявку на три миллиона и моментально получает одобрение.
Позвонили ему в 16 часов, часов пять ебали мозги, пока он не сделал все как им надо. Вывел на счета в Росбанке 3 ляма кредита и 500 своих. Хуевой тонной транзакций. Часа два у банкомата и никто не дернулся даже. Я виню себя, что была занята на работе и не кинула хотя бы сраную гифку со сраными котами, как обычно делаю. А тут у меня запара и весь день у нас режим молчания.
Все, пизда рулю, деньги ушли.

Ну а дальше все по классике: едем в полицию, торчим там часа четыре, пишем заявление, получаем квиток, едем доохуевать домой, эмоции, слезы и вот это вот все.  На следующий день отпрашиваюсь с работы я, его сестра и бегаем по банкам, пишем заявления и тыды. Уже понимаем, что платить кредит придется. Собственно сейчас ищем как вывернуться, чтобы еще не платить проценты, там в итоге если идти по графику, то получается аж 4 ляма на выходе, потому что 7% на три миллиона 270 тысяч. Но сколько-то вернется по страховой заявке. Немного.

В пятницу эти уебки позвонили еще раз - дать им домашний адрес, чтобы отправить какую-то бумажку о "возврате средств". Совсем охуели. То есть еще и квартиру обнесут. Адреса не дали, с темы съехали. Больше не звонили.

Состояние полного ахуя и того, что все планы пошли по пизде. Все мои поездки отпускные, все наши отпуска, встречи с друзьями заграницей и все остальное. Нам по сорокету, ток-ток собрались взять ипотеку... И на тебе, на ровном месте подняли проблему.

Понятно что завтра будем нанимать адвоката, чтобы он бегал и пихал полицию, уже получили кучу консультаций, прочитали тонну таких случаев и все равно. Все будущее вижу только в темных тонах.

Более чем уверена, что в схеме участвуют каким-то образом бывшие или действующие сотрудники банка и эта утечка напрямую связана с мошенничеством. И больше скажу. Я в принципе догадываюсь как это произошло:
У мошенников был номер паспорта, сведения о номере счета и наш адрес проживания,  с которого мы съехали в 2016 году. Зато в отделении по этому адресу была открыта банковская ячейка, в 2014 году и закрыта в конце 2015го. И вот тут мое профессиональное чутье канцелярской крысы говорит о том, что в 2021м году срок списания этих документов. То есть персональными данными вероятно приторговывает или служба которая хранит документы или те, кто их уничтожает. Соответственно - обращение в Роскомнадзор, это я делаю профессионально.

Конечно можно тысячу раз поржать на такой случай "ебать вы лохи, вот меня не наебешь". Мы тоже так думали. При муже мне звонили несколько раз и он слышал, куда я их посылаю. Мы удивлялись, как можно на это повестись. Он разумный и рациональный человек.  Как на это ведутся казалось бы неглупые в жизни люди, с высшим образованием, самых разных профессий, мы раньше тоже удивлялись. Он мне еще советовал закрыть счета в сбере, потому что все звонки якобы от них. Ему самому не звонили ни разу и собственно мы считали что Альфа это надежнее. Оказалась такая же ебаная дыра.

Ну вот теперь мы знаем, что и нас наебешь. Сейчас он вообще не понимает, как это могло сработать, но это сработало. Перечитывает переписку, видит все огрехи и т.д. А я до сих пор изумляюсь, что в четверг вечером это был реально другой человек. И много людей, которые прошли через это говорят о том, что это действительно сильно действует на психику и что они в конце-концов сами не понимали, как это вышло и описывают сходное состояние во время "обработки".
Что могу сказать, можно поржать в комментах, можно примерить белое пальто, но случиться это может с каждым, по сути. Даже если мы сами в это не верим.
Будьте осторожнее и грубее. Лучше пять раз сразу послать нахуй, чем вслушиваться в чью-то речь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы