4

Ответ на пост «Что я узнал, работая с зумерами»29

Я искренне не понимаю, откуда эта волна негатива и хейтеры, что так отзываются о молодёжи.

У меня очень много обратных и самое главное позитивных примеров с работы и личной жизни.

Начнём с того, что поймём, кто же такие, эти зуммеры?

«Зуммеры» — это термин, применяемый для обозначения представителей поколения Z. К ним относят людей, родившихся примерно с середины 1990-х до начала 2010-х годов.

Такое определение нам выдает интернет. На разных ресурсах указывают разные годы, например 1997 до 2012. Но средний возраст данного сегмента нас в принципе понятен. Условно, это молодёжь от 15 до 25 лет.

Вспомним и спросим себя в их возрасте. Чего нам не хватало, для реализации своих хотелок и для самоутверждения в своем кругу общения?

Самостоятельности, независимости ну и конечно же денег!

Деньги - это главный инструмент, для достижения первых двух пунктов.

А что делает молодёжь, когда карманных денег родители уже не хватает?

Правильно, начинают думать, как бы их заработать.

Мы сейчас не будем рассматривать тех людей, что вместо честного труда выбирают различные мутные схемы. Мы с вами поговорим про нормально воспитанную молодёжь, с правильными маяками морали и поведением в обществе.

По закону, детям разрешено работать с 14 лет (правда не везде). А теперь оглянитесь и вспомните, как много вы видите 14-16 летних детей ежедневно, но не обращайте внимания. На любом проспекте или в ТЦ именно они будут предлагать вам флаеры и рекламные буклеты. Практически в любом общепите или летнем кафе, вы встретите их в роли официантов. В парках аттракционов, именно они будут продавать вам билеты на карусели и выступать в роли контролёра, оператора, уборщика и прочее. Про курьеров, я думаю даже упоминать не стоит.

Те, кто постарше и уже учатся в университете, с удовольствием подрабатывают по своей специальности в качестве помощника мастера, в любой сфере деятельности. Многие проходят оплачиваемую практику на производствах, в полях, на фермах и стройках.

У них есть силы, энергия, здоровье и самое главное - Стимул заработать!

Да, в силу отсутствия опыта и не понимания многих реалий взрослой жизни, иногда они могут выдвигать завышенные требования к зп по отношению к своим навыкам и знаниям.

Но, разве у вас иначе?!

Откуда у вас эти мысли, что за свою работу, вы должны получать больше? А кто из нас не ходил к руководству и не просил повышения зарплаты? У многих из вас висят активные резюме на НН.

Мы ничем не отличаемся от них в плане получения большей оплаты за свой труд. И при этом искренне негодуем, когда вчерашний студент приходит и просит зп условно 100 т.р при медиальной 70 т.р. на производстве.

Они такие же как мы, только моложе, хитрее умнее, наглее в конце концов!

Но, это быстро проходит и приходит осознание что нужно прокачивать свои скилы и навыки для получения хорошего заработка.

Не знаю как у вас, возможно это из-за специфики моей работы, но мне по большей части попадаются именно такие: светлые, замотивированные, голодные до денег Зуммеры.

Из личного примера. У меня трое детей. Старшей дочери 15 лет и она самостоятельно нашла себе подработку няней у соседей по подъезду. Работает по 2-3 часа в день и получает 350 руб в час. В месяц это примерно 20 т.р. Среднему сыну 13 и он постоянно изводит меня вопросами, где он может поработать во время летних каникул? В том году, я пристроил его к знакомым на шиномонтаж и он с удовольствием работал по 4 часа в день помощником. Научился обращаться с инструментом и вообще множество положительных моментов. Младшему уже почти 7, но и он рвётся помогать дедушке и бабушке в огороде (они живут в пригороде, в деревне) кормить куриц, собирать яйца и прочие полезные занятия, так как знает что его обязательно ждёт вознаграждение, которое он сможет потратить как ему заблагорассудится.

Про их лень и как следствие оптимизацию различных процессов, можно отдельный пост написать. Некоторые вещи, я и мои коллеги берем у них на вооружение))

Офисные будни

6.7K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я искренне не понимаю, откуда эта волна негатива и хейтеры, что так отзываются о молодёжи.

из опыта столкновения с данными персонажами.

иногда они могут выдвигать завышенные требования к зп по отношению к своим навыкам и знаниям.

Вот и основная претензия к ним.

Но, разве у вас иначе?!

Да, иначе. Мои ровесники, кто на 7-8 лет старше зумеров начинали работать "абы платили" с целью зацепиться за работу, показать свои навыки и выйти уже на более-менее нормальную зарплату. Что, собственно, с большинством и происходило.

Сейчас же, обсуждаемый нами персонаж, приходит и со старта начинает просить (а то и требовать) зарплату специалиста с опытом работы лет в 5-10.

И при этом искренне негодуем, когда вчерашний студент приходит и просит зп условно 100 т.р при медиальной 70 т.р. на производстве.

Да, потому что он из себя как работник не представляет ничего, чтобы требовать зарплату, к примеру, выше средней среди молодых специалистов предприятия/цеха/отдела. Наработает опыт, покажет что может работать хорошо - без всяких проблем, имеет полное право требовать.

Они такие же как мы, только моложе, хитрее умнее, наглее в конце концов!

Ну вот за свою наглость они и получают копытом реальности в лицо.

раскрыть ветку (4)
4

Я не спорю с вами, вашим мнением и опытом работы. Просто приведу маленький пример ситуации, которой был лично сам свидетелем.

У нас в Уфе, есть крупное предприятие УАМПО по производству двигателей для самолётов, вертолётов и прочие узлы и агрегаты.

Есть цеха, где сотрудники, допустим фрезеровщики, целую смену стоят у станка.

Когда на практику приходят молодые студенты, и на своей шкуре испытывают, что значит проводить по 8 часов у станка каждый день, естественно что они хотят за такую сложную и тяжёлую работу не 35-40 т.р. а хотя бы 65-75 т.р. Я кстати с этим полностью согласен, так как работа и правда тяжёлая и очень ответственная .Конечно они говорят об этом в слух, обсуждают друг с другом, делятся мыслями, на что их старшие коллеги реагируют примерно также, как вы написали выше.

Не берусь судить, кто тут прав🤝

раскрыть ветку (2)
0

Ну хотеть им никто не запрещает. Полное их право. Только между ушами должно быть простое понимание, что для того чтобы им платили 65, у более опытных работников должно быть 100. И в ситуации когда это не так - требовать 65, мягко скажем, глупо. Ничего кроме посыла в пешее эротическое они не получат.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а кто-то останется без персонала, ага.

0

А может, обсуждаемый нами персонаж, приходит и со старта начинает просить (а то и требовать) зарплату специалиста с опытом работы лет в 5-10 не потому, что он наглый, а потому что вы - жмот, который уже лет 10-20 не то что не индексировал зарплату на эти официальные проценты инфляции, а вообще её не пересматривал никогда? А ранее работавшие на вас за копейки поминаемые всеми деды-пенсионеры вымерли, цены на рабочую силу выросли, очередь за забором исчезла. Придётся зарплаты повышать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы