Ответ на пост «Что случилось с квартплатой???»27
Пост без рейтинга.
Два года назад был у меня пост на эту тему. Поэтому частично повторюсь и добавлю немного нового. Повышение коммуналки это не только экономические проблемы и вина нечистых на руку чиновников, это ещё и планомерная "операция" как они её сами назвали "деприватизация"
Суть в том, что они запланировали постепенное повышение квартплаты, до такого уровня, когда те, кто не сможет платить, "добровольно" передадут своё жильё государству и перейдут в разряд съёмщиков жиля. Проще выражаясь будет снимать свою же (бывшую) квартиру у государства.
Вот что говорил в интервью председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков:
— Возможно, приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х. Потому что она породила огромный класс «нищих собственников», не умеющих, а часто и не желающих управлять своим домом, не имеющих достаточно средств на его обслуживание и ремонт. По-хорошему, при нашем уровне развития экономики 60% населения должны были бы жить в арендном жилье, а не в собственных квартирах. А мы всех без разбора загнали в частную собственность. И продолжаем загонять дальше, с помощью ипотеки.
Интервьюер: — Но прокрутить обратно этот фарш, наверное, уже не получится?
— Можно (на добровольной основе, за счет экономических стимулов) деприватизировать часть квартир, создать сегмент арендного субсидированного жилья — в первую очередь, для малоимущих. Да, владеть им будет муниципалитет, но он будет нести и всю ответственность за его содержание.
Полная статья от 22.01.2024 ссылка: https://aif.ru/realty/utilities/trubnyy_zov_ekspert_nazval_s...
Вот ещё одна ссылка с пояснениями что и как. Тогда (на момент выхода новости) я сперва не поверил. Новость услышанная мною от товарища, я воспринял как шутку от ИА "Панорама" А оно вон как вышло. И вот два года спустя мы видим повышение цен на квартплату. Конечно всё вышенаписанное мной, можно воспринимать как домыслы. Выводы делайте сами.
Ссылки на источники отдельно:
https://aif.ru/realty/utilities/trubnyy_zov_ekspert_nazval_s...