52

Ответ на пост «Что может школьная охрана?»5

О, у меня есть, что на эту тему написать.

Мой 14-летний пЕздюк в прошлом году пошел в новую школу, которую построили в нашем микрорайоне, буквально в 300 метрах от нашего подъезда. Школа современная, все классно и красиво, немного завидую, как дитя 80-90-х.

Да, есть охрана,видеонаблюдение, домофоны-хуефоны. НО!

Я пару раз ходил в школу за это время по просьбе сына. Учебник забыл, таблетку от головной боли принес. Подхожу к калитке. Нажимаю кнопку вызова. И мне сразу открывают. Иду ко входу в само здание школы. Опять нажимаю кнопку вызова, и мне опять открывают. Захожу внутрь, и там меня встречает сотрудницА ЧОПа, которая рассказывает, что находиться внутри школы нельзя. В тамбуре - пожалуйста, стойте, ждите. А когда началась перемена, то мой сын не смог выйти через турникет, чтобы подойти ко мне. Потому как не было команды от педагогов ЧОПовке. И я зашел внутрь, и через ограждение передал сынуле, что он просил.

Так вот. К чему я веду? Если, не дай бог, какой-то злоумышленник с оружием задумает что-то недоброе замутить в школе, то каким образом поможет ЧОПовка, которая открыла как минимум две преграды (хоть каких-то), не поинтересовавшись даже о цели прибытия 100-килограммового бородатого мужика, и выйдя на встречу ему уже в самом здании школы?

Мое мнение: самая главная задача ЧОПовцев во всех школах, за редким исключением, это следить за учащимися. Чтобы не съебались без разрешения педагогов раньше окончания уроков. Хотя, как показала практика, они и с этой задачей хуево справляются. Сына уже пару раз спалил на этой теме.

Засим вопрос? А нахуя государство выделяет деньги на столь бесполезную охрану, которая "чтобы была"? Я уверен, что если исключить бесполезную прокладку в виде ЧОПа, то выделяемых денег хватило бы на полноценную вооруженную охрану от Росгвардии.