Ответ на пост «Что есть в гнезде пчелиной семьи»1
Вот как выглядит матка, и вот как она сеет.
Вот как выглядит матка, и вот как она сеет.
Если есть открытый расплод, то пчёлы начнут из оплодотворенного яичка выкармливать матку. Парадокс природы: из одинаковы яичек пчёлы могут вывести как рабочую пчелу, так и матку. Всё зависит от корма.
Нет. Есть принятый всеми пчеловодами, если не ошибаюсь во всём мире, порядок цветов. Какой за каким цветом. https://yandex.ru/search/touch/?text=цвета+маток+по+годам+&lr=10722
Как правило нет. Маток обычно стараются старше 3 лет не держать, падает кол-во засева.
Её убирают из улья, либо в наклеус к небольшой семье, если нужно, либо уничтожают. Матки бывают иногда очень своеобразными, я вот в 2016 году купил прошлогодних, вроде в год покупки были так себе, а на следующий год от них засев как из пулемёта, я и менять таких не решился. Бывают у природы свои заморочки. У меня были даже 4-летние матки. И пчёлы не жаловались, засев отличный, бегает бодро, пчёл устраивает. Но такое редко. Норм в первый год, второй, на третий бывает плюс-минус, на четвёртый точно замена.
И по поводу корма: да, вероятно, что да. И вдобавок добавляют в корма маточное молочко. Очень ценный продукт, продают буквально наперстками за достаточно большие деньги.
Ни фига себе... Спасибо за развёрнутый ответ. Сначала не понял слово "тразались". Думал, может какой-то специфический пчеловодческий термин. Потом дошло, что это просто опечатка в слове "трахались". Я верно всё понял? )
Пчеловодство на лабутенах
102 поста268 подписчиков