1224

Ответ на пост «Что делать ?»6

А давайте вместе с тобой что нибудь придумаем!

Мы одногодки. У меня те же симптомы и ситуация с не вывозом физнагрузок (плиточник). Сдал очередной объект и второй день пытаюсь очухаться. Пришлось капремонт ванной за 4 дня осилить.

Прошлые мои опыты: плиточник, сантехник, штукатур, продавец консультант грузчик в магазине стройматермалов, страховой агент, меняла, нпф газфонд (пока не звморозили). Имею навыки (посредственные) создания сайтов с помощью конструкторов, реклама собственных услуг на авито, юле, вк. Относительно грамотен. Уверенный пользователь офисных приложений.

Для начала понял, что учить своему ремеслу других не очень хочу, а может просто не понимаю выгоды. Материал дорог, а в стройку от хорошей жизни не идут. Более половины бухари. Мастера сами себе работу легко находят. Грязная и тяжёлая работа никогда не кончится. Наглости гнать халтуру не хватает.

Первое: начал изучать вакансии продажников.

Второе: начал изучать автокад. 

42
Автор поста оценил этот комментарий

Они еще и кривые нахуй все. Шо Италия, шо Россия, один хер.

раскрыть ветку (1)
46

Однажды попалась ровная. На коробках иероглифы, сам удивился

показать ответы
134

У хороших плиточников очередь на 1-2 месяца вперёд. Подними ценник и работай по элитке, потому что если ты работаешь в том сегменте, где более половины бухари, то значит, ты работаешь по дну рынка. Есть у меня сантехники знакомые, им уже сильно за 50, работают с 10 до 16 и так же очередь из заказчиков на месяцы вперёд.

раскрыть ветку (1)
59

Разве я где-то написал, что работы нет?! В так называемой элитке трудозатраты даже больше, т.к. размеры плиток там от 60см. Вес 1 плитки с клеем до 30кг, а их там легко может быть и сотня

показать ответы
7
Это что за капремонт ванной за 4 дня?))
раскрыть ветку (1)
13

Стены ровные. Трубы не трогали. Демонтаж панелей, укладка плитки, установка всей сантехники. Косметическим это назвать трудно. Плитка с затиркой - 3 дня, сантехника -  день. Санузел отдельный, не трогали

показать ответы
1
Можно ещё вопрос? Плитка с затиркой 3 дня, а можно подробнее. Начинаете со стен иди пола? Сколько рядов за день?
раскрыть ветку (1)
12

Дано: ванная в панельном доме.

Плитка размером 25×40, керамика. Отверстий 5 шт. Первый ряд от пола. Полы хозяин сам сделал. В первый день три ряда, первый ряд у меня дольше. Уровень лазерный, 360гр, зелёный, во второй день оставшиеся 6 рядов.

Взялся за него, т.к. появилось окно. Продолжать?

показать ответы
48
Учи сразу на английском. Поначалу тяжело, но потом не пожалеешь. И включи классически интерфейс.
раскрыть ветку (1)
22

Благодарю за совет! Можете раскрыть ответ: почему на английском. Я серьёзно

показать ответы
10
Мне в этом году 33, занимался ремонтом квартир, сейчас в основном сборкой мебели. Тоже думаю, что к 50 здоровья уже особо не будет, в позапрошлом году в вуз поступил, на вечерку. С высшим образованием явно попроще будет в плане поиска нефизической и нормально оплачиваемой работы. Да и своё предприятие организовывать вышка точно не помешает
раскрыть ветку (1)
11

)) у меня два одногрупника получили вышку... Также продолжают работать в ремонте квартир отделочниками.

Жаль, что лично моя жизненная ситуация не позволила мне получить вышку. Возможно бы устроился. Не в дипломе всё же дело.

показать ответы
8

Самая ровная плитка, которую я укладывал, была китайская, крупного формата.

раскрыть ветку (1)
5

Такая же ситуация

показать ответы
6

Если честно офигел от прочитанного, где, ну где ты работаешь если у вас на объектах больше половины бухарей. Последнего бухаря я видел в 2015 году, и это был мой напарник, который успешно умер от своего призвания-алкоголизма, все больше ни одного пьющего на объектах я вспомнить не могу, даже написал ради интереса коллегам, ни кто не может за последние года вспомнить алкоголиков бухающих на обьектах, они вымерли как класс, все с кем я пересекаюсь на обьктах, адекватные, работящие люди, сей час не то время, рынок перенасыщен предложениями, и если ты бухаешь или делаешь что то плохо, ты просто не работаешь.

За свой более чем 20 летний стаж строителя, видел много таких, которые не желея себя, хапают и хапают эту работу, потом с выпученными глазами бегут с одного объекта на другой, потом на третий, без выходных, без проходных, итог всегда один, и ты его описал. К 50 годам полузомби с больными коленями, с грыжей в спине и заебаным взглядом. И что стоит оно того? кто мешает меньше работать, сделать уклон в сторону качества, а не скорости, уходить чуток раньше, не работать в выходные, брать меньше обьектов, выбирать более заработные предложения , а освободившееся время потратить на свое здоровье, семью, хобби, путешествия, отдых.

У тебя одна из самых высокоплачиваемых профессий на стройке, кто мешал тебе эту ванную сделать не за три дня, а за пять или шесть? а мешала тебе твоя жадность, но тут нужно выбирать, либо ты зарабатываешь тридцатку за три дня, но ты потом заебаный и уставший, и злой на весь мир, а в перспективе инвалид, или ты зарабатываешь немного меньше, но все равно достойно, но ты отдохнул, седлал свои дела, и свежий и бодрый идешь дальше, на работу которая приносит деньги и довольствие. Выбор за тобой и он есть.

раскрыть ветку (1)
4

Бдагодарю за развёрнутый комментарий.

Со спту плиточник. Из всей группы, выпустившейся в 1993 году, я уже лет 15, как последний плиточник из той группы. 

Просто ищу возможность (и до этого делал попытки) работать НЕ плиточником-сантехником. Работы хватает, я трудоголик. Больше одного объекта не беру, всё согласно очереди. Последние 8 лет делаю всё так, как расписано в ваших рекомендациях в комментарии.

Но, блин, возраст!

Если раньше я легко делал 4 ванные в месяц, то сейчас максимум 2, а если "элитка" то одну, а в коттедже вообще можно на 2-3 месяца застрять.

Качеством моих работ люди довольны. Рекомендуют. Звонят по рекомендациям. Пост то не об этом.  То, что предлагаете вы, мной изъезженно вдоль и поперёк.

Моя профессия позволяет зарабатывать, но, учитывая изменения в моём организме  согласно возраста, думаю, что с ремонтом пора прощаться. Пенсия моему поколению не светит. Детей напрягать не хочется. Неужели, читая вас, мне запрещено мечтать о более лёгком, в физическом плане, заработке?

Бухарей до сих пор встречаю. Знаете как?

Звонит мне человек, приезжаю на объект, там пара рядов или около того.

Стандартный ответ клиента: "Договорились, начал, взял аванс и пропал. В трубке голос далёк от трезвого". И это далеко не единичный случай, в год 5-6 таких звонков. И суммы такие бухари заряжают за свои услуги средние по городу, бывает выше.

Колени, гимор, грыжи и протрузии (тьфу,тьфу, тьфу) не беспокоят

6
Блин, кто бы меня выучил сантехнике. Плитку наверное женщине тяжело класть. А так я могу в унитазе внутренности поменять, смеситель установить, стиралку сама подключаю. Теоретически унитаз к канализации могу подключить(потому что отключить могу точно). Ну кроме как его установить, а то перфоратор тяжело держать. Сифоны могу приделать к раковинам. Вот бы научиться трубы варить. Интересно, а спо на электрика там есть очно-заочное. Электрика наверное не очень тяжело. Чтобы хоть руками побольше уметь. Типично женские занятия типа шитья или тортики на заказ мне неинтересно
раскрыть ветку (1)
4

Сантехнические услуги достаточно конкурентная среда. Вы описали уровень сантехника жку. Монтаж инсталляции, ванной и унитаза всё же требуют физической работы и знания, где и как они должны работать.

Трубы сейчас в основном полипропиленовые, варить их может научиться каждый, достаточно иметь желание и аппарат для варки. Железные я и сам не умею, и не хочу учиться варить, вызываю сварного.

показать ответы
6
Не согласен. Очень много людей я встречал, очень хорошо работают в своей специальности, но на прораба. Когда спрашиваешь почему не сам, говорят, что нафиг надо вот это все, разъезды, замеры, торговля да каждую копейку и прочие прелести общения.

Еще добавлю, что в элитку индивидуалу практически не попасть, люди которые покупают элитное жилье, нанимают фирму под ключ, и в таком случае работать на фирму может быть даже выгоднее, чем сам на себя. Опять же минус рекламные расходы.
раскрыть ветку (1)
4

а фирмы по-вашему где работников ищут? Достаточно часто звонки от них поступают.

показать ответы
10
DELETED

У меня отец юрист, и что мы имеем, диабет 2 типа, 2 инфаркта, инфезема легких, теперь еще и рак. Человек не имел физ работы, зато имел очень нервную работу... А итог один,  больной человек....

раскрыть ветку (1)
4

Печально

7
Я предлагаю чекнуть зарплаты, и станет ясно, почему никто не идёт в токари
раскрыть ветку (1)
4

Плиточник (со стажем) стандартно вырабатывает за смену от 5 до 10 кв.м.(стахановцы тоже имеются) . При средней стоимости укладки - 1000 (Уфа) можно легко подсчитать.

Скилл сантехник добавляет ощутимую прибавку.

Если я зарабатываю на объекте менее 5 в день, то объект не очень удачный. Также следует учитывать время на отдых. Бывает 50, а бывает и 150 за месяц.

показать ответы
1
Слухай, извини за вопрос, а зачем тебе автокад? Как с помощью него зарабатывать собираешься? На полном серьезе спрашиваю, вспомнив, что этим летом отправлял дочке, учащейся на Камчатке, ноут на ее запрос что бы "тянул" Автокад.. более 100 пришлось потратить. 🥺
раскрыть ветку (1)
4

Мой, старенький тошиба(оперативки 6, процессор амд а10, отлично справляется с автокадом 21.

По существу вопроса: 1. Хотелось бы научиться проектировать на нём. 2. Заставляю работать мозг, чтобы не закиснуть. Всё же полезней цивилизации.

3. В конторах, куда собираюсь трудоустроиться одно из требований автокад, потом 1с, другие срм, типа амо

показать ответы
5

мой друган прошел бесплатный курс и устроился аналитиком, на все ушло меньше месяца. В работе требуется только excel и 1С, есть вакансии без опыта

раскрыть ветку (1)
2

Всегда хотел узнать что анализируют аналитики?

показать ответы
0
Так Вы для Уфы хорошо зарабатываете. Вряд-ли что-нибудь реально поменяйте - т.к. в случае устройства на работу без соответствующего опыта, да ещё и "не грязную", в лучшем случае будете зарабатывать 20-30т.р. первое время (1-5 лет и не факт, что будет лучше), да и туда как то надо устроиться (должно повезти).
скорей всего будете работать, пока сможете, а потом в таксисты (или параллельно).
раскрыть ветку (1)
2

Мои состоявшиеся заказчики убеждают меня в обратном.

показать ответы
0

Господа, так и к чему пришли в итоге?

раскрыть ветку (1)
1

)) Важен сам путь!

показать ответы
0

в строймагах нормально продавцы зарабатывают у нас, при этом они не грузчики

раскрыть ветку (1)
1

Что значить нормально? Можно в цифрах?

показать ответы
3
Примерно при тех же вводных (плиточник, лет может на 3 помоложе) мой дядя отучился на категорию и стал дальнобоем. Тоже не мед, конечно, но говорит, что намного легче физически. Из минусов что дома долго нет, и жене тяжеловато зимой (частный дом)
раскрыть ветку (1)
1

Я ж в пту на плиточника попал, потому что лор забраковал мои желания на водителя профессионально выучиться.

Лор так и сказал, что не пропустит меня туда. Город маленький, лор врач был коллегой в больнице моего врача, который делал мне операцию в юности.

В любом случае ваш комментарий может помочь другим читающим.

показать ответы
0
Так "доброе слово и собаке приятно" - не в обиду, просто похвалить дешевле, чем денег накинуть...
Ну а так, ответьте себе честно - готовы ли в течение 5 лет работать в 2 раза больше (не физически, но для Вас это будет реально труднее) получая в два раза меньше, ради того, чтобы зарабатывать через 5 лет столько же, сколько и сейчас, но не физическим трудом?
раскрыть ветку (1)
1

прожиточный минимум, со всеми обязательствами, у меня - 50тыс.

показать ответы
2
Изучать Автокад ты зря начал, первое: регистрация для российских пользователей недоступна но это не главное. Главное то что наступил новый технологический век, век нейросетей. Автокад через 5 лет потеряет актуальность, чертить будут нейросети.
лучше осваивай именно нейросети кто первый изучит как правильно их использовать и найдет сценарии применения тот будет в топе
раскрыть ветку (1)
1

А с чего вообще начинают изучение взаимодействия с нейросетю?

показать ответы
0

Зачем автокад? Я вот инженер, сейчас гд. Раньше нужен был для расчетов объемов, или когда работал проектировщиком для проектирования. Сейчас отсматриваю планировки в нем. А вам зачем? Это как учить язык но не планировать переезжать. Без применения на практике - ненужная вещь. Плиточнику автокад не нужен. Для работы инженером или проектировщиком нужно понимание глубокое процессов и образование. Сам по себе это хороший инструмент, но что вы им собрались делать? Без негатива

раскрыть ветку (1)
0

Тоже без негатива.

Вот из-за такого мышления ГД и приходится прятать прошлый опыт. Хотя уже было написано, что изучаю для тренировки мозгов. Также лет 10 назад меня отговаривали от изучения создания сайтов. И научился, благо конструктор тогда адекватный попался, и очень мне пригодилось сие умение.

Фотошоп помню по книге толстой изучал, для чайников который. Тоже помогло. Ну нравилось. А сейчас удивляют ровесники,  которые при разговоре эмайл от сайта не отличают

0
А бригаду свою сколотить не думал, если ты крутой профи?
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не моё. Не хочу отвечать за других. Да и постоянства хочется

0
Продажником - собачая работа, в которой успешных мало. Нет предложения, но возможно электриком, слаботочку
раскрыть ветку (1)
0

А кому сейчас легко?

0

Офф-вопрос. Как сейчас Керамин? Ровный, размерный? Одно время его не хвалили что то. Я тут плитку думаю для отделки

раскрыть ветку (1)
0

Так же, по разному, если вы про Беларусь

На сорт смотреть надо. Вообще допуски по отклонениям у всех производителей есть. У керамина много домашних ламповых дизайнов.

0
Если заказы свои есть то нанять рабочего и стать бригадиром. Не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Вот в найме людей у меня полный минус. Почти всегда ошибаюсь. Профдеформация походу.  На работе часто один. Говорить приходится в основном с заказчиками, а они не частые гости. Ладно, если вечером хоть приедут, бывает что только на этапе начала и сдачи моих работ. Радостно, в плане общения,  но не работы, когда смежники заходят на объект: маляры, электрики.

0
Так "доброе слово и собаке приятно" - не в обиду, просто похвалить дешевле, чем денег накинуть...
Ну а так, ответьте себе честно - готовы ли в течение 5 лет работать в 2 раза больше (не физически, но для Вас это будет реально труднее) получая в два раза меньше, ради того, чтобы зарабатывать через 5 лет столько же, сколько и сейчас, но не физическим трудом?
раскрыть ветку (1)
0

Не сразу понял ваш ответ. Я имел ввиду, что заказчики покупая дорогие материалы и мои услуги при этом не зарабатывают физическим трудом. Вообще совершенно разные люди и они друг друга, естественно, не знают. Большинство любят пообщаться, в том числе и по поводу своей работы.

0

Черчение всё же рутина и эту часть часто делегируют.

Если черчение это рутина и его часто делегируют, значит, это и оплачивается не особо высоко? После работы плиточником устроит уровень оплаты?

раскрыть ветку (1)

В разных конторах, по разному платят. Если бы мне, для начала выйти на 40-50, временно можно и меньше, то устроил бы.

показать ответы
7

Зачем ТС автокад, без образования? Или в проектировщики нынче берут только за знание автокада?

раскрыть ветку (1)

Черчение всё же рутина и эту часть часто делегируют. Всегда можно самообразованием заняться. Более опытные подправить могут.

показать ответы
0
Газфонд заморозили? Давно?
раскрыть ветку (1)

Меня там заморозили. Но новый, тогда для меня навык, всё же пригодился.

1. Коммуникация с лпр;

2. Публичность, донесение информации большому количеству людей за один раз;

3. Внимательность при заполнении документов ;

4. Слепой метод набора текста на клавиатуре;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы