4

Ответ на пост «Что бы вы сделали?»11

Хотела написать комментарий, но получилась портянка.
В прошлом году переехали и соответственно ребенок перешёл в новую школу. "Учительница" английского языка оказалась настоящей мегерой. Занижает оценки, оскорбляет детей, может кинуться дневником или тетрадью. Сначала говорили с классным руководителем, как раз после родительского собрания, где другие родители так же возмущались этим "учителем". Она назначила нам встречу с англичанкой. Мы с мужем пришли, говорили и по хорошему и по плохому и давили на жалость. В общем полтора часа ебали друг другу мозги. Это было весной, до конца года хватило. Потом началась средняя школа. Были слухи, что она увольняется собралась, но в итоге уволилась вторая учительница английского. А мы опять попали к мегере. Три раза в неделю дочка приходила домой и рассказывала как ее достала англичанка. Я начала капать на мозги новой классной, та предложила встретиться с учителем, но мы это проходили и теперь пошли на встречу с директором. Та долго лила воду, говорила, что у второго учителя в группе нет мест и что перевести ребенка она не может, но со своей стороны поговорит с мегерой. Тогда я ещё не знала, что училка администрацию ни во что не ставит и скандалами добивается своего. Лучше не становилось и я написала официальный запрос по электронной почте с требованием перевести ребенка в другую группу и присвоить моему заявлению входящий номер. Через три дня я, не получив ответа, позвонила в приемную директора и спросила, читают ли они почту или охуели? Письмо (ой, какая неожиданность!) нашлось в папке спам. Мне предоставили номер входящей корреспонденции и сказали ждать ответ. Отказали. Мегера набирала обороты, видать ей вставили, потому что она рявкнула на ребенка, что она ябеда. Серьезно?Тогда я написала ещё одно заявление, но в копию уже поставила комитет по образованию. Каждый раз при ответе их удаляли из переписки, впрочем комитет на это не реагировал никак. Ну ничего, я добавляла их обратно, что бы было. Мне опять отказали. Мегера стала переходить все границы и я вновь потребовала встречу с директором. Особо меня выбесило, что несмотря на мои старания дочка остаётся у этого "учителя", а вот другого ребенка перевели. Директор на больничном, поэтому я встретилась с завучем. Мой настрой был совсем не дружелюбным, поэтому я не давала толком ничего сказать и нападала. Вначале она мне отказала, я спросила, а почему перевели второго ребенка? Чем он лучше? Тем, что его мама работает в полиции? Завуч не стала отвечать, но предложила перевод в другую группу со следующего учебного года. Я сказала, что из-за некомпетентности сотрудника школы я 2 раза в неделю плачу репетитору по 1100 за урок и у меня нет возможности тратить столько денег, если, конечно он не хотят возместить мне понесенные траты.В общем было сказано много чего, аргументы были отрепетированы не один раз и в итоге я победила. После каникул дочка пойдет к новому учителю. Я понимаю, что у второго учителя растет нагрузка, но почему ребенок должен страдать из-за того, что директор не может урезонить своего сотрудника?

Дополнение.
В комментариях заметили, что я до конца раскрыла причину конфликта.
Как я писала выше, англичанка позволяет себе оскорблять детей, кидается в них тетрадями/дневниками. Активно занижает оценки неугодным (как это происходило у нас, особенно после жалоб), а ещё ее схема преподавания просто ужасна: учите дома диалог, на следующем уроке спрошу. Через урок контрольная, тему повторите сами. На следующей неделе повторить.
И конечно она не имеет авторитета среди детей. Мальчишки регулярно срывают уроки, учиться невозможно.
Есть и конкретные примеры.
Мальчишки сорвали контрольную, 20 минут ходили на ушах, училка вызвала директора, это ещё 10 минут, на контрольную осталось 15 минут. Стройный рад двоек в журнале. Нормальная оценка только у одной девочки. То ли она вундеркинд, то ли дело в том, что англичанка с ее мамой дружит...
Из последнего. На контрольной дочка задумалась и щёлкнула кнопочкой на ручке. Та отобрала у нее ручку и выдала взамен треугольную, которую держать невозможно. Ну ок, дочка умудрилась залезть в пенал и достать нормальную ручку, что бы закончить работу. Если бы ее спалили, был бы ор выше гор. И да, за плохой почерк оценка снижается.
Половина детей набрала по этой контрольной 26 баллов. Всем поставили тройки. Кроме моей, ей 2.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы